ID работы: 4520977

Ищу работу. Срочно. Или история о том, как мне повезло

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
youbestfriend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Макса

На следующий день я старался держаться от него подальше. Мало ли. Но клиентов было не так много, и мы как-то не заметно разговорились. - Как скучно, - зевнул Ник, - давай поспорим? - На что? - я дернулся, как от огня, и с подозрением прищурился. - Воу-воу, - он поднял руки, видимо надеясь, что это меня успокоит, - Ничего такого! Если я выиграю, то ты пригласишь меня на чай. - Хм, на чай? А если выиграю я? - не может быть все так просто, не может. - А если выиграешь ты, то можешь загадать мне любое желание! - а я уже представил, как он медленно и со вкусом стоит на коленях и отсасывает у меня прямо тут, после закрытия... Но мои фантазии были прерваны. - Только в пределах разумного! - ох-хо-хо, как ты сразу покраснел. Ну ладно, все равно делать нечего. - Идет! Тогда ты неделю будешь обращаться ко мне только "Мой господин"! Итак, спорим, что первым войдет мужчина? - мы пожали друг другу руки и начали выжидать клиента. И тут долгожданный звон колокольчика, и входит у нас... женщина. Ну за что, а? Почему именно сегодня ей понадобилось зайти сюда? А этот придурок еще и лыбится, рад, скотина! И кто меня за язык тянул? Теперь жду окончания смены, как смертной казни. Даже не знаю, радоваться мне или плакать? Хорошо, что я вчера его портрет спрятал, вот как знал! Интересно, а что было бы, если бы он увидел? Восхитился, раскритиковал или начал кричать и возмущаться? А если спровоцировать ? Хмм, а это, конечно, идея, но есть много "но": не хочу видеть его отрицательные эмоции по поводу моего чада; даже представить боюсь, что он может себе на придумать, а потом расхлебывай, неа, не хочу! Так-с, а на счет квартиры? Блиин, там же не убрано. А, собственно, что он хотел? Как есть, пускай так и будет. "Люби меня любой", хах... И вот смена кончилась, и мы направились ко мне.По дороге Ник пытался шутить, но я как-то задумался и не реагировал на него. Судя по его взгляду он теперь точно уверен, что я отмороженный. Ну как так-то? И вот, мучительный путь окончен. Открываю дверь. - Раздевайся и иди в спальню. - Что, так сразу? Я еще не готов! - придурок! Не в том же смысле! - Заткнись и иди уже! - видит Бог, я пытался быть гостеприимным! - Да иду-иду, успокойся, - я вздохнул, скинул обувь и прошел за ним. - Ой, а это что? - Не тро... гай, - я прикрыл лицо рукой. Зачем лезть, куда не просят? Теперь вытаскивай его. На него свалился весь хлам, бережно накапливаемый старой хозяйкой. И все бы ничего, если б я не засунул туда его портрет! - О, вот это я удачно зашел, - Ник присвистнул, рассматривая свой портрет. И нет бы просто свалиться одной кучей на его русую голову! Так мусор аккуратненько устлал дорогу к самому страшному объекту в шкафу - его портрету. Сегодня самый счастливый день, вашу Машу! - Не то слово, - пробубнел себе под нос и решил помочь парню подняться. Я же, вроде, гостеприимный хозяин и должен добро творить. - Слуушай, - протянуло это чудовище, - когда ты успел это нарисовать? - А какая разница? Захотелось и нарисовал, есть вопросы? - бесит он меня. -Да не то что бы... Только вот один: зачем? И тут ступор... И правда, зачем? Хм... ну, раз я не могу объяснить, то как там говорится? "Лучшая защита - нападение", да? - А не пора ли тебе домой? Все, я свои обязанности выполнил. А теперь ты. Запоминай. Пришел, посмотрел, ушел. До свиданья, - постепенно вытолкнул я его из квартиры, запирая двери. Черт, за что мне все это? "А за то, что маму что папой не слушал, да бабулькам не помогал! "- прошептал внутренний голос. "Да пошел ты!" - приятно поговорить с умным человеком. С самим собой. И тут из-за двери послышался приглушенный и обиженний крик: - А как же чай? Чай? Серьезно? Он только о нем и может думать, нет бы о чем-то ином. Ну например, о природе, птичках, мужских задницах, который обтягивают стринги, о… Блин, не туда занесло. Точно, о природе… Ему чай подавай. Пфф, разбежался, лечу и спотыкаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.