ID работы: 4520977

Ищу работу. Срочно. Или история о том, как мне повезло

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
youbestfriend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Максима Бип... Бип... Бип... - Ммм, что это? - я приоткрыл глаза и увидел это пикающее исчадье ада, его высочество будильник. На часах было семь утра, а это означало, что если не приподниму свою драгоценную тушку, то опоздаю на работу и Мира по головке не погладит, хотя сама частенько опаздывает. Так-с, одна нога, вторая. Теперь перекатиться. Оп, получилось! Поднимаемся, главное не упасть, поэтому придерживаюсь за спинку дивана. Медленными, но уверенными шагами двигаюсь к двери, держась за стенку. Вот всегда так: вроде и не пил, но симптомы те же. Кое-как добравшись до ванной и приведя себя в порядок, пошел завтракать. Жрать хотелось сильно. Открываю холодильник, а там только пару яиц и банка с недоедеными ананасами. Мдааа, не густо, но сойдет. Позавтракав полусгорелым яйцом и обжигающим кофе, направился в магазин. Надеюсь, этот день откажется приятней, чем вчерашний. Да, Макс, мечтать не вредно... Но я-то, вроде, оптимист. Поэтому - в путь.

***

Еле успев залетаю в магазин, захлопывая дверь. - Минута в минуту! - восклицает радостно Мира. - Ага... - Эй, ну ты чего грустненький такой, а? Радоваться надо. Лето, зелень, птички поют, красота! - ее радости нет предела. А я... Унылая какашка, блин. Вот всегда так, вроде и погода располагает, а стоит не выспаться и все, пиши пропало - Уйди, я в печали, - она вздохнула, пожала плечами и пошла бродить по магазину. Потом время тянулось как жвачка. Не ну серьезно, я сидел около трех часов и просто втыкал в потолок. Хороший я работник, что сказать... Так вот, рассматривая наш бирюзовый потолок я думал о смысле бытия, но мысли были прерваны одной не самой приятной личностью, имя которой Доминик. Стоило Мире увидеть парня, как она сложила все вещи в сумочку и убежала, мол, я здесь лишняя. - Ладно, мальчики, я пошла! Не скучайте! - мда уж, заскучаешь. - Ну привет, Макс, - все еще пытаешься быть дружелюбным? Ну-ну. - Хм, - я все же кивнул ему, но стараюсь не приближаться. - Ты теперь со мной не разговариваешь? - Вроде нормально все было. Что-то случилось? - ты, блять, в моей жизни случился! Ведешь себя как мамочка, строишь из себя, тоже мне, мать Тереза! - Все просто замечательно! - Да ладно-ладно, чего ты орешь сразу? Я же просто спросил, - но тут вошел клиент, и мы отвлеклись. После работа шла нормально, я старался перехватывать каждого клиента, чтобы не видеть этого придурка. Но тут в магазин вошел высокий и статный брюнет, и Ник тут же застыл на месте, а парень с ухмылкой подошел к нему. Что происходит, блин?! - Ну здравствуй, Доминик. Как жизнь складывается? Хотя, вижу, что неплохо. Не скучаешь без меня? Не хочешь вернуться? - оп, а наш натурал не такой уж и натурал! Я знал! - Ведь, как я заметил, ты сейчас один, да и я не против... - Не один, - решительно ответил этот урод и притянул меня к себе. - И без тебя все замечательно! - Хм, и когда же вы познакомились, если не секрет? - Не твое дело! - да что творится-то?! - Значит, вы не встречаетесь. Прикрываться другим человеком так по-мужски, - и тут произошло то, чего не ожидали ни мужик, ни я. Эта гнида меня засосала! Да что в твоей ебучей голове творится?! Да по самые гланды, как любит выражаться Мира. Не могу сказать что было приятно. Почему? Да как ЭТО может быть приятным: мало того что без разрешения, так еще и кусается! Да я тебя... И тут он отстраняется. Ну конечно. Макс, ты победитель по жизни. Только хотел отомстить, как был нагло отстранен. - Тебе еще нужны доказательства или свалишь по-хорошему? - доказательства? Да если он еще раз ко мне без разрешения прикоснется - врежу, мало не покажется. - Милый мой Никки, а уверен ли ты, что мальчик разделяет твои чувства? Ведь если посмотреть на его выражение лица, то не скажешь что мальчику приятно было. Заигрался ты, зайка, ой как заигрался. Но ладно, пойду я. Как-нибудь встретимся, тогда все и обсудим. Бываете, мальчики. Сказать, что я в шоке, значит не сказать вообще ничего. Во-первых, я, конечно, ожидал, что что-то тут не так, но не до такой степени... Во-вторых, я, конечно, рад, что объект моих снов меня поцеловал, вот только мне не очень-то нравится повод. Вот так значит, да? Я человек понимающий, но это не значит, что можно вытворять ТАКОЕ. Ох, кажется, губа дернулась. Ну держись, "Никки", сейчас ты у меня получишь! С милейшей улыбочкой поворачиваюсь и, стараясь не устроить скандал, спрашиваю: - Ты мне ничего не хочешь объяснить, Никки? - с долей иронии спрашиваю у парня, который растерялся и, кажется, немного побледнел. - А разве требуюся обьяснения, когда и так все ясно? - он устало упал на стул. - Этого человека зовут Михаил. Год назад я с ним встречался, безумно любил его, а он... Сволочь, предал меня, а теперь явился и требует объяснений?! Да пошел он! Черт... Макс, ты прости, я не хотел тебя впутывать, просто не знал что делать и... - Из его глаз покатились слезы. Да, он плакал. И мне уже не хотелось ни объяснений и оправданий, ничего. Я просто обнял его, без каких-либо намеков. Просто даря чувство понимания и защищенности. Пускай выпустит все, ему нужно. - Я, это... не умею поддерживать людей, но... ты держись, все хорошо будет, - черт, и почему я просто не могу сказать что-то нормальное?! Почему?! Но тут он рассмеялся, а я вошел в ступор. Что смешного-то? - Что смешного? Я тебя утешить вообще-то пытаюсь! А ты ржешь тут, как конь! - Ах-ха-ха, прости, - он вытер рукой оставшиеся слезы и обнял меня в ответ, - просто ты такой милый сейчас. - З-заткнись, придурок, - вырвался я и пошел дальше работать, снова стараясь не встречаться с ним. Ох, чует моя жопонька, весело ей придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.