ID работы: 4521044

Сталкер с клинком

S.T.A.L.K.E.R., Sword Art Online (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая: Свалка

Настройки текста
Выброс бушевал еще несколько мгновений, хотя в игре, когда ты сидишь на одном месте, это время растягивается и кажется что идут не минуты, а часы. Однако Кирито максимально старался использовать ту передышку, которую предложила ему Зона. И хоть новоиспеченный сталкер и мало понимал о Зоне и о том, как тут все устроено, но кажется даже он, проведя в этом месте всего пару мгновений, стал верить приметам и не искушать судьбу. Ведь любая ошибка тут приводит к моментальному исходу и чаще всего это смерть. «Да я словно снова в САО переместился — подумал Кирито — разве что тут оружие серьезней, да и реальней все ощущается. Пока выброс не прекратился сталкер решил вновь ознакомиться с ПДА, дабы глянуть на карту и узнать, не решил ли кто, оставить ему сюрприз. Хоть в игре и была функция отключения ПДА, но не каждый решался на неё, ведь если тебя нет на карте, значит никто не знает, кто ты и это будет весомым аргументом, чтобы оправдать того, на ком сейчас находится твоя снаряга. Постепенно разбираясь в ситуации, Кирито понял, что у него все не так уж и плохо на экране было пусто. Разве что как только выброс закончился, с левой стороны от туннеля появилась стая каких-то тварей Это отчетливо слышалось по нарастающей стрельбе долговцев, понять это можно бы по количеству патронов, странно только что на экране не было никого видно, но не придав этому особого значения, Кирито основывался информацией имеющейся у него. Аки упоминала в кратце о всех группировках И о долговцах Кирито запомнил одну вещь, это те парни, с кем точно не стоит ссориться Они отличались отменной экипировкой и просто горами патронов на которые они никогда не скупились, особенно если дело касалось мутантов. Поэтому возможно их стрельба сыграет сейчас на руку нашему герою Не важно почему отряд долговцев оказался рядом с базой бандитов и почему их не видно на ПДА. Ведь группировки часто враждовали, а бандиты и подавно постоянно находились с кем-то в стычке. Поэтому, Кирито оставалось аккуратно покинуть тоннель и не подставиться под шальную пулю, какого-нибудь недалекого стрелка Собрав все свои пожитки, парень высунулся немного, дабы оценить обстановку, однако за этим молниеносно последовала реакция со стороны базы бандитов Несколько пуль ударило в тот кирпич, за которым секунду назад выглядывала голова парня На самом деле это очень удивило Кирито, ведь неужели бандиты не испугались мутантов с долговцами, ведь и одни, и другие, не питали к бандитам теплых чувств. Заподозрив неладное, парень стал перемешивать в голове планы выходя из вновь образовавшейся ситуации. И снова с левой стороны парень услышал неясную стрельбу и непрекращающийся вой тварей, через пару мгновений парень понял, что звук который он слышал, идет не снаружи, а изнутри тоннеля Поэтому обернувшись Кирито увидел себя, отраженного в окне давно застывшего поезда. И сама картина его отражения подсказала ему прекрасную идею выхода из этой ситуации. Не теряя минуты, парень подбежав к машине прикладом выбил из боковых зеркал осколок и вновь вернувшись на свою позицию осторожно просунул его так, чтобы можно было оценить всю суть происходящего снаружи. Как и предположил Кирито, снаружи не было ни долговцев, ни мутантов. Зато хорошо были видны силуэты в черных плащах и в том числе, недавно убитый им бандит, а еще было заметно, что они не торопились атаковать, а лишь ждали. Выругавшись парень понял, что его хотят взять в клещи. И пока одни дожидаются не давая высунуть и носа, вторая половина обходит с другой стороны. А дальше дело техники, закидать гранатами или просто подождать, пока жертва совершит ошибку, измаявшись от ожидания и мысли о неминуемой кончины. Однако Кирито нельзя было считать щенком, загнанным в угол. На его стороне был главный козырь. А именно, элемент внезапности. Пока бандиты не заняли свои позиции, парню нужно было что-то срочно предпринимать. Ведь каждая секунда сейчас на вес золота. Поэтому сталкер, решил использовать одну из самых простых тактик. Ломануться в ту сторону, где противники еще не успели занять свои позиции, надеясь на удачу и на то, что его не грохнут в первую же секунду. Хоть Кирито и сам осознавал, что план больше похож на суицидальный побег, но другого у него не было. Однако все же, похоже и правда, удача была на стороне вновь прибывшего " И ведь такими темпами, она и вправду может закончится — подумал Кирито глядя на кирпичный потолок с землей, защищающий его от хаоса творившегося снаружи " Комья земли, поднимающиеся к верху и постоянно непрекращающийся звон, который резал уши и заставлял любого прижаться к земле и слиться с ней. А когда в землю стали вонзаться железные копья, разрывающие все на своем пути, земля и вовсе взорвалась разбрасывая комья крови, земли, травы и снаряжения Когда безудержная машина смерти скрылась за горизонтом и перестала заливать все огнем Кирито выглянул наружу. Бандиты все валялись в неестественных позах, смешанные с землей и остатками рельефа. Лишь несколько из них, судорожно вздыхая и бъясь в конвульсиях подавали какие-то признаки жизни. А Кирито, вновь взглянув на небо, сказал спасибо неведомо кому и устремился собирать лут, который всяко пригодится в его не легком пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.