ID работы: 4521054

Принц в сером пальто

Гет
PG-13
Завершён
72
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Они вышли из квартиры, и Ник повел ее наверх. Миновав пыльный и темный чердак, который показался Ариэль жутким, они вышли на крышу. Он расстелил теплый плед, который захватил из дома, и лег на него, похлопав на место рядом с собой. Стараясь не смотреть на небо, чтобы не портить впечатление, Ари легла рядом и крепко зажмурилась. Ей казалось нереальным, что там, на небе, есть звезды. Нью-Йорк был полон огней, и его жители оказались лишены возможности смотреть на них свободно. — Они очень яркие?! — прошептала она, он ничего не ответил, но осторожно взял девушку за руку, переплетая их пальцы. Она улыбнулась, снова ощущая приятный трепет в груди. Ей было страшно подумать о том, что однажды эти прикосновения или их отсутствие принесут ей боль. — Очень? — Открой глаза, — Ник тихо усмехнулся. Она послушно сделала это и ахнула. Темно-синее небо, такое глубокое и далекое, было полно ярких, мерцающих звезд. — Ник... — она крепче сжала его ладонь, и слезы почему-то подступили к глазам. Позволив паре слезинок скатиться по щекам, она ощутила, как радость заполняет ее сердце. Его большой палец поглаживал ее кожу, Ари мимолетно взглянула на него и не могла не улыбнуться. Он смотрел на небо, не отрываясь, и на лице его было спокойствие, тихое воодушевление и, может быть, счастье. — Это прекрасно, — она снова посмотрела на небо и начала искать глазами какие-то знакомые созвездия. — Я не верил в Маленького принца. Уже не верил, — тихо сказал он через некоторое время приятного молчания. Она тут же повернулась к нему, но он не ответил на ее вопросительный взгляд. Николас лежал с закрытыми глазами и продолжал. — Столько плохих вещей случилось. Не только со мной, просто с этим миром. Какие сказки, разве не так? Но потом я встретил тебя и снова начал видеть добро вокруг. То, что ты рядом, не дает мне потерять веру. Мне кажется, я слышу смех Принца где-то там, среди звезд. Ее сердце билось где-то в районе глотки, не давая дышать. Она смотрела на него, пересчитывая родинки на его щеках, и даже не могла пошевелиться. — Я всегда буду рядом, чтобы ты ни за что не переставал верить, Николас, — потому что я люблю тебя, но не могу сказать об этом. Он почти незаметно, но улыбнулся. Легко приподнял уголки губ и приоткрыл глаза, но так и не посмотрел нее. — Один... — начал он. — Два, — она перевернулась на спину и позволила звездам утонуть в своих глазах, а может, наоборот, позволила своим глазам, себе утонуть в этом темном, загадочном, неизведанном небе. Был ли где-то там Маленький Принц? Наверное, да. Был ли он счастлив? Она надеялась, что да. — Три. — Четыре. И они считали звезды почти до самого утра. Говорили и снова считали. Может быть, в счет шли одни и те же, но разве это было важно? Небо светлело, город медленно просыпался, а он все держал ее за руку. В ее жизни не было ничего подобного любви к нему. Ничего настолько печального и чудесного одновременно.

***

Около десяти утра она проснулась и обнаружила Николаса, съежившегося в кресле. Он спал, обняв себя двумя руками, в ужасно неудобной позе, а теплый плед упал на пол. Девушка тихонечко поднялась с постели и укрыла его, сдержав свое желание потрепать его по волосам. Он даже не пошевелился, только закутался в плед и засопел. На цыпочках Ари вышла в коридор и, удостоверившись, что дедушка не спит, вошла в его комнату. Он улыбнулся ей и махнул рукой. — Доброе утро. — Доброе утро. Ник еще спит. — Пусть спит. Вы спустились с крыши только утром. — Мы вас разбудили? — Нет, я уже не спал. — Не будете против, если я попытаюсь приготовить завтрак? — эта авантюра заранее казалась ей провальной, но попробовать стоило. По крайней мере, это будет вежливо и правильно. И даже если не получится, в их с Ником арсенал добавится еще одна забавная история. — Кухня в твоем распоряжении, милая. Готовка — не для нее. В этом Ари была уверена лет с пятнадцати. Однажды ей захотелось что-нибудь приготовить для папы, девчонка прогнала Аннет прогуляться по магазинам и чуть не спалила дом. Это вовсе не преувеличение, всю кухню залила противопожарная сигнализация, и ей жутко попало. Не от отца, конечно, он даже не узнал. Аннет была в ярости, она впервые видела ее такой злой. Еще бы. Её (!) кухня неслабо пострадала тогда. — Соберись, Ариэль, это просто панкейки. Проще некуда, — сказала себе девушка, замешивая тесто, точно следуя рецепту, который нашла в интернете. Она настолько увлеклась готовкой (нужно было быть предельно внимательной, горячая сковорода ее пугала, ровно как и перспектива сжечь квартиру Ника), что не заметила, как Ник подкрался к ней сзади. — Ты готовишь? — она почти вскрикнула от неожиданности, едва не выронив лопаточку из рук. Резко развернувшись к нему лицом, Ари обнаружила парня, опирающегося на дверной косяк. Он улыбнулся. — Уже десять штук сделала. И ни одного не сожгла. Это мой первый раз, — нервно хихикнула рыжеволосая, снова возвращаясь к плите. Николас присвистнул и начал отпускать в ее адрес одну плоскую шутку за другой. — Не отвлекай меня, пожалуйста, — процедила она сквозь зубы. — Это просто панкейки, Ари! — Это произведение искусства. Они с орехами и бананами, Ник, — объяснила она, вызывая у него еще один приступ смеха, но предпочла игнорировать это, потому что точно сожгла бы что-то. Когда он вдоволь наиздевался, то мягко отобрал у нее лопаточку, отодвинув от плиты. Ари наконец-то смогла сделать глубокий вдох и немного расслабиться. — Очень неплохо, — сказал он, одновременно переворачивая панкейки и пробуя уже готовый. — Для первого раза особенно, — в ответ она демонстративно закатила глаза, но все же не смогла сдержать улыбки. — Ты не безнадежна. — Спасибо за такую высокую оценку, — в эту фразу она вложила больше сарказма, чем, как ей казалось, была способна. — Ты и правда никогда не готовила до этого? — Ты будешь смеяться. — Не говори, что устроила пожар... Пожалуйста, — он уже начал смеяться, правильно расценив ее красноречивое молчание. — Нет, Ариэль, ты не могла. Она бросила в него полотенце, и он залился хохотом, едва ли не сгибаясь пополам. Девушка лишь обиженно фыркнула и, развернувшись, направилась к выходу, оповестив его, что позовет Грега к завтраку. — Она чуть не спалила нам квартиру, представляешь, дедушка? — Заткнись, Николас! — она смеялась, пытаясь занять его рот едой, но он продолжал фантазировать на эту тему, а Грег лишь наблюдал за ними с молчаливой, но понимающей улыбке. Они еще сомневались, но у дедушки сомнений не было. Любовь витала в воздухе и оживляла все вокруг. Однако тогда Ари еще не знала, что скоро все перевернется с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.