ID работы: 4521120

Новый альфа

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Weibest бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 13 Отзывы 120 В сборник Скачать

Друг Бэтмена

Настройки текста
Холодно. Хах, разве мне может быть холодно? Ведь я оборотень. По словам придурка-МакКола и его дружка. Стайлза, кажется. Вглядываюсь в пятна крови. Моей крови. Чёрт возьми, на этой крыше меня обратили. Сажусь на самый край и свешиваю ноги вниз. Невольно тру запястье, укушенное Скоттом. Фильм ужасов какой-то. Слышу шаги за спиной, но не оборачиваюсь. Зачем?  — Привет, — раздаётся радостный голос над ухом. Морщусь. Эти двое что, преследуют меня? В это время Стилински садится рядом, точно так же свешивая ноги.  — С ума сошёл? Это если я упаду, не страшно, я же оборотень, — вкладываю в эти слова как можно больше ехидства, — а ты человек.  — Эй, чувак, — смеётся ненормальный, болтая конечностями, — я Робин, лучший друг Бэтмена, помнишь?  — Не назвал бы его Бэтменом. — Старательно вглядываюсь в огни ночного города. С этим человеком намного легче разговаривать, когда он один. Будто всё как раньше, и нет никаких оборотней. — Ну это с какой стороны посмотреть, — рассудительно замечает он.  — Ну точно не с той, с которой его видел я.       Мы несколько минут сидим в тишине, рассматривая город.  — Знаешь, — говорит он, — я тебя понимаю.       Что? Понимает? Да как он может? Неожиданно даже для себя рычу, хватаю Стайлза за плечи и опрокидываю его на спину, наваливаясь сверху.  — Понимаешь? Понимаешь? — шиплю. Удивительно, но человек не боится, даже ухмыляется. Хотя прекрасно вижу свои пожелтевшие глаза в отражении его карих.  — Да, — продолжает он, как ни в чём не бывало. — Когда я был чокнутым Ногицуне и убивал людей, у меня проскальзывали шальные мысли. Ведь не впутай он меня в это, я бы не стал лисой-убийцей. Но мы оказались в расчёте. Я проткнул его насквозь. А он множество раз вытаскивал мою задницу из горячего. Вот так-то. А теперь слезь с меня.       Он нетерпеливо ёрзает подо мной, и хотя Стилински выше, подняться ему не удаётся. Что-то внутри заставляет меня сильнее прижать его к поверхности крыши. О да, вот и долгожданный страх. Пока лишь на грани беспокойства, но это пока. Держу «Робина» за плечи и сажусь прямо. Скалю клыки, едва слышно рыча. Не уйдёшь. Вопреки ожиданиям брюнет расслабляется. Не пытается вырваться или ещё что. Просто лежит и смотрит. Недоумённо отклоняюсь и вдруг…       Этот прыткий человечек отталкивает мои руки своими, одновременно сгибает ноги и перекатывается, пригвождая меня к крыше. Теперь уже он нависает сверху, находясь в весьма двусмысленной позе: держит меня за руки, стоя на коленях, а мои бёдра обхватывают его талию. Гнев проходит сам собой. Неуверенно опускаю ноги и пытаюсь освободить руки.  — Успокоился? — невозмутимо спрашивает он. Киваю. Так же невозмутимо встаёт и, демонстративно отряхнув коленки, уходит. Сверлю взглядом его спину.  — И да, — перед выходом Стилински оборачивается, и я вижу озорную улыбку, — не принимай на свой счёт. Я не первый год тусуюсь с оборотнями. — И уходит.       Невообразимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.