ID работы: 4521335

Vertigo

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
- Я хочу участвовать в выборах. Бейлиш окинул девушку внимательным взглядом. Стоит посреди кабинета, сжимает белые пальцы и изо всех сил старается не кусать от волнения губы. Маленькая пташка рвется в бой. Мужчина нажал кнопку на телефоне: - Хелен, сделайте нам два кофе. Пирожное? – взгляд в сторону девушки. Санса отрицательно покачала головой. – Просто два кофе. Присядьте, Санса. Девушка села. Ее дыхание немного успокоилось, хотя сердце стучало по-прежнему быстро. Санса вошла в кабинет Бейлиша и сразу обозначила цель визита. В противном случае, она бы не решилась на этот разговор. Однако, девушка чувствовала, что поднять эту тему необходимо. У ее отца была своя партия. Пусть сейчас не самые лучшие времена, но пропускать выборы непозволительно, отец всегда так считал. После смерти Роберта Старка она осталась без жилья, которое конфисковали, и без работы. Никто не хотел иметь дело с дочерью опального покойного политика. Мистер Бейлиш ей помог, но сидеть дома и смотреть новости Санса не собиралась. - Мы должны попробовать пройти в новый состав парламента. У нас еще много приверженцев, есть старые члены партии, и мы можем возобновить работу… - Санса, - голос Бейлиша звучал как никогда мягко. Мужчина поднялся и стал ходить по кабинету. – Санса, вы говорите абсолютно правильные вещи. Светлые глаза девушки поднялись на Бейлиша. Она ожидала другой реакции: высмеивания, непонимания, отказа. Санса приготовила ряд аргументов прошлой ночью, сделала выборку новостей из газет. Но с ней никто не спорил, и Санса почувствовала замешательство и надежду. - Мне нравится ваш ход мыслей и ваш настрой, Санса, - продолжал Бейлиш. – Я думаю, отец бы гордился вами. Мужчина улыбнулся, в это же время занесли кофе. Бейлиш взял миниатюрную чашку с блюдцем из тонкого фарфора и сам поставил перед Сансой. Бегло поблагодарив секретаршу, мужчина продолжил: - Я следил за тем, как развивалась ситуация последние два месяца. Мои люди делали опрос населения и мониторинг настроений. Вы правы: у партии твоего отца остались приверженцы. Однако, большинство избирателей отвернулись от него. Не подумайте, я не хочу задеть ваши чувства. Просто это правда. Знаете, информация стоит очень дорого, и я горжусь тем, что владею самой точной и объективной. Пейте кофе, это один из самых лучших сортов. В меру прожаренный, но без надоедливой кислинки. Вам понравится. Мужчина и сам отпил глоток черного напитка и мягко улыбнулся. - Вы думаете, что я забыл о своих обязательствах перед вашим отцом и вами? Санса робко кивнула. - Да, такое мнение совершенно оправдано. Но это не так. Дурак – тот, кто не может просчитать последствия от своего действия или бездействия. Я себе таковым никогда не считал, мисс Старк. Санса поспешила возразить: - Мистер Бейлиш, я этого не говорила, я лишь имела в виду… Петир спокойно поднял ладонь вверх, попросив девушку дать ему договорить. - Выйти на выборы сейчас и проиграть – это навсегда заявить о своем политическом бессилии, похоронить себя навеки. Поддержки не хватит. Но нам это и не нужно. Вы – будущее этой партии, но вы еще совсем молоды. Следующие выборы через пять лет. Этого времени хватит, чтобы в вас поверил не только я, а и оставшиеся приверженцы вашего отца, а также новые избиратели. Мы выстроим мощную организацию, которая возродится из пепла, как Феникс. Мы не допустим ошибок наших оппонентов. Вы станете символом будущего для старшего и молодого поколений. А я буду вам помогать добиться этого. Округ Винтерфел будет ваш, Санса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.