ID работы: 4521389

Недосказанное

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 272 Отзывы 97 В сборник Скачать

Осеннее солнце

Настройки текста
Как же сияет твоя улыбка. Подобно осеннему солнцу — ласково, чутко, почти невесомо. Брызжут искорки из уголков прищуренных глаз, ты наклоняешь голову, ты смеешься — негромко, нежно... для меня. Сколько дней прошло? Я сбился со счета. Сколько дней понадобилось, чтобы ты снова начала улыбаться? Не вымученно, не наигранно, пряча тревогу за ширмой стеклянных улыбок, а вот так — ласково, чутко, почти невесомо. Сколько дней прошло? Сколько дней понадобилось, чтобы я смог смотреть на тебя без утайки, без опасения быть замеченным, разоблаченным или — что того горше — непонятым? Сколько? Сколько дней понадобилось, чтобы я смог прикоснуться к тебе и не встретить взгляд, обжигающий чистым, искренним недоумением?.. Много. Больше, чем мне бы хотелось. Но теперь, когда за спиной стали оставаться не только дни, но и ночи, я понимаю, что ждал не напрасно. Что каждый прожитый день был прожит не зря. Твоя улыбка... Твоя улыбка не ослепляет, не пронзает грудь мучительной болью. Она мягко касается сердца, как теплый солнечный лучик, и оно сжимается в ответ. Легко. Почти неощутимо. Ты прячешь за ухо рыжую прядку, смотришь лукаво, и смешинки в глазах твоих пляшут, блестят. Я улыбаюсь в ответ — невозможно не улыбнуться. Невозможно остаться в тени, когда так сияет осеннее солнце. Девочка на твоих коленях пытается поймать мотылька, что закружил прозрачными крыльями над её головой. Не выходит — и она хмурит бровки, но спустя мгновение снова улыбается мне. Прямо как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.