ID работы: 4521620

under the blue moon

Смешанная
NC-17
Завершён
81
Jeon Hemi бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

while I'm still alive; tzuyu x mingyu

Настройки текста
      Halsey — Is There Somewhere       Утренние лучики пробивались сквозь фиолетовые плотные шторы, слегка освещая просторную спальню. В центре комнаты стояла большая кровать, на которой крепко спала Цзыюй, а рядом с ней находилась тумбочка, на которой были разного рода медицинские препараты, а возле окна располагался большой стол, где находились лишь ноутбук с небольшим зелёным блокнотом. Цзыюй обожает рисовать.       Мама, папа, скажите мне, почему я умираю?       Болезнь, которая перечеркнула всю её жизнь. Жизнь на «до» и «после». Жизнь, которую никак не могла принять девушка.       Цзыюй была маленькой принцессой в своей сказке, которой, к сожалению, не суждено было продолжиться. Всё стремительно пошло по швам…       Сначала это были ссоры между родителями, вскоре начались скандалы, а после — развод. По решению суда девочка осталась с матерью, но не могла перенести ту боль, что ей принесло это решение. Она высказывала своё недовольство, когда стало известно, что у её отца появилась любовница моложе матери лет так на двадцать. Это оставило очень плохой осадок в душе девочки, но она ещё не знала, что самое худшее только ждёт возле приоткрытых дверей, чтобы в один миг феерично войти и стать известным.       После нескольких нервных срывов на почве развода родителей у Цзыюй появились проблемы со здоровьем. Сначала это была тошнота, головная боль, головокружение, начались проблемы со сном, но девушка списала всё на хроническую усталость. Но вскоре она начала падать в обмороки, терять вес, а её кожа стала бледнеть. Такие изменение во внешности дочери не могла не заметить её мать. Несмотря на сопротивление девушки, она повела её к врачам. Сдав все анализы, она с нетерпением ждала результат… Но когда женщина его получила, увиденное повергло её в шок. У Цзыюй была лейкемия. Сначала она думала, что это ошибка, и стала возить её по самым лучшим врачам, которых она могла знать или что-то слышать о них, но все они были единогласны. Мать не сразу сказала дочери о её болезни. Но долго скрывать от неё тот факт, что она смертельно больна, женщина просто больше могла.       Слишком большой груз был на её душе. Но приносить страдания своей дочери, умалчивая об этом, она ни в коем случае не хотела.       Когда Цзыюй узнала о злополучной болезни, что стала злиться на весь мир.       За что? Почему именно я? Что я сделала такого плохо, что Ты наказываешь меня этим?       Девушки надо было время, чтобы смириться с тем, что она смертельно больна, но проходили дни, недели, а она так и не принимала своё незаслуженное положение…

***

      Цзыюй лежала целыми днями в своей кровати, глядя в серый потолок, и жадно вдыхала запах постельного белья. С улицы доносились крики детей с площадки, лай собаки и порой сирены машин.       Есть ли жизнь после смерти?       Цзыюй часто задаётся этим вопросом, но ответа кроме тишины она так и не получает. И, наверное, никогда не получит его… Хотя она сама скоро об этом узнает, но только никому уже не сможет поведать эту страшную тайну о том, куда уходят души людей, ушедших из жизни не по своей воле.       Цзыюй завидовала всем, кто только начал жить и продолжает жить по сей день. Ведь после её смерти они будут жить, заводить новые знакомства, создавать семьи и умирать от старости на руках своих детей и внуков.       Мне всего шестнадцать. А Ты уже решил всю мою судьбу. И теперь хочешь лишить меня всего того, чего я так хочу и к чему так стремлюсь.

***

      В последнее время Цзыюй только и делала, что рисовала, и не важно что именно и в каком месте, главное — она чувствовала небольшой прилив сил от этого, когда в её руках оказывался обычный карандаш и блокнот.       Она любила рисовать автопортреты. Ей всегда удавалось передавать каждые черты лица человека на полотно. Раньше она рисовала своих родителей, но когда они разошлись, ей даже на них смотреть не хотелось. Отца она видеть не могла, а мать была всегда занята, работая до позднего вечера, а потом уходила на подработку. Девушка всегда была одна.       Я смотрю в зеркало и вижу не себя, а какого-то другого. Этот кто-то очень страшный, худощавый, с огромными синими кругами под глазами, поблекшими волосами. Это была я. И я знаю, что ужасна.

***

      Под вечер, где-то после пяти, Цзыюй любила выходить на улицу и сидеть на своей любимой лавочке в парке. Она наблюдала за людьми, проходившими мимо неё, словно муравьи, но те её не замечали, шли по своим делам, даже не догадываясь, что они проходят мимо умирающей девочки.       Она любила зарисовывать некоторых личностей с приятным чертами лица. Как раз-таки ей и попался такой экземпляр в виде паренька, что стоял возле фонтана и кого-то ждал, но, видимо, тот человек не спешил приходить, вызывая у парня приступы нервозности: он ходил туда-сюда, словно подбитый.       Цзыюй заметила, что этот юноша был довольно-таки большой в плане роста. У него тёмные волосы, заострённый взгляд, а ещё на нём был изумительный свитер в чёрно-белую полоску.       Парень был в гневе, но немного умерив свой пыл, сел на лавку, что была напротив самой Цзыюй, что дало ей шанс намного ближе разглядеть самого парня и ещё чётче перенести важные элементы его лица на бумагу.       И в какой-то момент он понял, что на него конкретно смотрят, и тут же сама Цзыюй оказалась под его взглядом. Она как раз заканчивала портрет. Последний раз оглядев парня, который не спускал с неё взгляда, она поднялась с лавки и оставила небольшой листок с его портретом на лавочке, а сама решила удалиться, так как напряжение подскакивало до того, что лицо всё становилось красным.       Через несколько секунд парень подошёл к той самой лавке и взял листок. На его лице появилась улыбка. Он был приятно удивлён и хотел найти девушку среди толпы, но та будто испарилась.

***

      Можно ли влюбиться в человека, которого видела всего лишь несколько минут?       Этот парень всё никак не мог уйти из её головы, словно гвоздь засел в черепной коробке и не хотел исчезать.       Если она пойдёт завтра туда снова, она увидит его? Возможно, она оставила ему явный намёк на то, что он ей понравился, и скорей всего он снова придёт в парк.       Даже если и так, то кто захочет влюбиться в девушку, чья жизнь может оборваться в любой день?

***

      Цзыюй пришла на свою лавку в то же самое время и место, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти того парня.       — Не меня ищешь? — послышался задорный тон позади девушки, от чего та просто подпрыгнула на месте и обернулась, увидев того юношу, и сердце предательски застучало.       Цзыюй ничего не ответила, продолжая как вкопанная смотреть на него, а тот лишь шире улыбнулся и присел рядом с ней, протянув ей тот самый листок с его лицом.       — Ты очень красиво рисуешь. Не думал, что кто-нибудь меня нарисует. Это было странно, но в то же время очень мило.       Цзыюй не знала, что и сказать. Было слишком страшно, но найдя в себе силы, проговорила очень тихо:       — Спасибо…       Парень, не убирая улыбку с лица, протянул ей руку, от чего девушка готова была подпрыгнуть.       — Я Мингю, приятно познакомиться!       — Цзыюй. Взаимно, — кое-как выговорила она и немного улыбнулась, не понимая, что только что произошло.

***

      Зачем Ты послал мне его, когда я умираю? Мне не нужны лишние свидетели на моих похоронах.       Они начали встречаться почти каждый в том самом парке, в то же самое время и гулять вдоль речки. Мингю был очень забавным, особенно когда начинал кормить уток, что Цзыюй просто не могла не засмеяться.       Ей было так хорошо, чувство пустоты внутри стало отпускать её. Она наполнялась светом и ей было хорошо.       Ты должна ему сказать об этом!       Цзыюй одёргивает себя. Нет, она не может, не сейчас, когда она нашла человека, который заменил чёрную полосу её жизни на белую. Это было слишком больно. Она не могла…

***

      Цзыюй помнит, как он поцеловал её там, у берега, когда они в очередной раз кормили уток. Поцелуй вышел очень настоящим и чувственным. Её обветренные губы смогли наконец вкусить всю прелесть естественного поцелуя. Её первого поцелуя…       Нет! Что ты творишь?! Это неправильно!       — Нет! Нет! Нет! — Цзыюй вырывается из его объятий и отпрыгивает от него на несколько широких шагов.       — Что случилось? Я сделал что-то не так? — обеспокоенный взгляд вывел девушку из себя. Она не может молчать. Она не может… Это невыносимо…       — Я… я умираю! — крикнула вовсе горло Цзыюй, а слёзы сами и текли. — Я смертельно больна! Я не могу больше молчать! Мне плохо, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты видел, как я умираю! — она кричала, а Мингю стоял на месте и не знал, как ему реагировать на это. Он хотел подойти к ней и снова заключить в объятия, но она закричала на него и убежала прочь от берега.       Парень не мог полностью осознать то, что услышал от неё. Он не мог в это поверить… Это было неправдой. Нет… Нет…       Он упал на колени, зарываясь лицом в землю, понимая, что это не шутки и что он чувствует самую настоящую боль.       Смотри, что ты наделала! Ты пустила его в своё сердце и сама же принесла себе боль!       Я не хотела… Я не хотела… Пожалуйста, услышь меня, я хочу жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.