ID работы: 4521667

Самостоятельность

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
      Сегодняшний день начался с телефонного звонка мамы. Я совершенно не собиралась и не желала вставать так рано, но, видимо, делать нечего. Пошарив под подушкой и не найдя даже намека на телефон, я перевернулась на другой бок и запустила руку под соседнюю подушку, на которой сладко спала моя подруга Акация. Девушка поморщилась и отвернулась от меня, видимо очень устала после вчерашних посиделок, хотя, сейчас так рано, что я вполне её понимаю.       Телефон я все же нашла, правда на звонок не успела ответить, но маму это не остановило, она набрала мне второй раз, и я все же смогла с ней поговорить. Расспросив меня, о том чем мы тут занимаемся и покушали ли мы, она с чистой совестью попрощалась со мной. Подобные разговоры были больше похожи не на какую-то заботу с её стороны, а скорее на то, что она хотела мне показать, какая она хорошая мать, что заботится обо мне и переживает.       Естественно спать я уже не хотела, поэтому принялась будить зеленоволосое чудовище, мирно спящее рядом со мной. -Так, Акация, вставай! Меня разбудили, а значит тебе я спать тоже не дам, вставай немедленно!       Ну конечно мои уговоры особо не помогли, и я решила перейти к плану "Б". Я встала с кровати, поправив на себе пижамку, стащила с подруги одеяло и принялась щекотать её. Тут на всю квартиру раздался пронзительный крик Акации. -Я молю о пощаде! Прекращай!       Естественно я сжалилась и с довольной миной пошла в ванну. Как обычно я очень долго рассматривала себя в зеркале, но, не найдя там для себя ничего интересного и нового, а лишь растрепанные блондинистые волосы по лопатки и сонные зеленые глаза, принялась приводить себя в приличное состояние, чтобы не стыдно было на улицу выйти. Выйдя из ванной, я обнаружила, что кровать уже заправлена. -Спасибо. -Не обольщайся сильно, с тебя завтрак.       Акация встала со стула и направилась в ванну. Я же поплелась на кухню и, к своему сожалению, не найдя в холодильнике ничего интересного кроме яиц, овощей и какой-то зелени, решила, что мы обойдемся и яичницей. "Да, неплохо мы вчера отметили начало самостоятельной жизни" - с этой мыслью и приятными воспоминаниями в своей головушке, мое величество приступило к приготовлению завтрака, что-то напевая себе под нос. Закончив готовку, я позвала подругу, которая была увлечена очередной игрой, но ей все же пришлось отложить свое виртуальное сражение. Позавтракав, мы пошли обратно в комнату. -Ты же не забыла, куда мы сегодня едем? -Тебе честно сказать?       Я недовольно закатила глаза. -Мы едем смотреть квартиру мою новую, точнее комнату, но это не так важно. -А может ты одна? Мне что-то сегодня лень. -Тебе всегда лень. Поднимай свою ленивую задницу и не ной.       Собравшись, мы покинули квартиру и направились к автобусной остановке. В отличие от нынешней, квартира, которую я выбрала, находилась рядом с вузом, куда мы с Акацией собирались поступать. Да и хозяин квартиры достаточно симпатичный молодой человек, с которым мы знакомы уже с месяц, правда только по перепискам, но я думаю, что это совершенно не страшно.       Дождавшись нужный автобус, мы зашли в салон, я как обычно уселась у окошка, и, достав из рюкзака телефон и наушники, стала слушать музыку, уставившись в окно. Мою голову не покидала мысль о том, что я наконец-то смогу исполнить свою давнюю мечту, поступить в престижный институт, снимать квартиру, ну и пусть это пока и была только комната, я не придавала этому особой значимости. Мне казалось, что это буквально начало новой жизни, новой взрослой жизни.       Размечтавшись, я даже не заметила, как мы уже приехали на нужную нам остановку. Акация потеребила меня за плечо, от неожиданности я вздрогнула и повернула на неё голову. -Пошли, наша остановка.       Мы вышли из автобуса, и впереди нас ожидала не менее увлекательная поездка на метро. -Слушай, может зайдем попить купим? - неожиданно выпалила я. -Ну, если я правильно понимаю, выбора у нас в любом случае нет, так что пошли.       Зайдя в ближайший магазин, мы направились к отделу с соками и прочими напитками, пройти нам пришлось через отдел со всякими вкусностями, это было настоящее испытание для меня, чтобы не взять что-нибудь оттуда, с чем я естественно не справилась. Оплатив покупки, я с Акацией вышли из магазина и пошли в сторону метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.