ID работы: 4521717

Морозная ночь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Морозная ночь

Настройки текста
Середина марта. Зимние холода, на радость жителям Зверополиса начали отступать, но сегодня они решили внезапно вернуться. Ник вышел из дома еще утром, почуяв холод он понял, что слишком крут, для того чтобы переодеваться и пошел как был в легкой, весенней куртке, думая, что днем погода станет лучше. Не стала. Сейчас на улице была уже поздняя ночь, и мороз стоял собачий. Лис, идя по улице и про себя матерясь, продрог до кончиков пальцев. Он уже думал, что обречен, так и мерзнуть на улице, пока не увидела недалеко от себя знакомый дом. Именно до этого дома Ник, так часто провожал крольчиху. Широкая улыбка окрасила лисью морду и он, позабыв обо всем, побежал к парадному входу. Как часто бывает, когда после начавшейся оттепели приходит холод на лестнице образовался гололед. Неудивительно, что Ник, пытавшийся одним прыжком преодолеть всю лестницу, поскользнулся на ней и упал, ушибившись коленом. Его лицо в этот момент нужно было видеть. Еще недавняя улыбка сменилась хмуростью. Вся боль еврейского народа отразилась в этих глазах. Но он не сдался и продолжил свой путь к вершине и к теплу. Открыв парадную дверь Ник, оказался в коридоре, где без труда нашел дверь своей подруги. Подойдя к ней, он слегка постучал. Прождав некоторое время, лис понял, что его не услышали, и на этот раз постучал с силой. Ник понял, что такой стук нельзя было не услышать, а значит, его попросту игнорируют. Такого лисье самолюбие простить не могло, так что, изобразив решительность во взгляде и придав лицу максимально суровое выражение, Ник поднял ногу, готовясь нанести удар. «Таким ударом я мог бы сокрушить землю…» успел подуматьНик, но внезапно дверь открылась. -Ник? – спросила сонная крольчиха, представшая перед ним. -Морковка, на улице такой холод! Согреешь меня? -Чего? Между ними повисло молчание, но внезапно Джуди прервала его еще одним вопросом: -Почему ты так держишь ногу? -Холодно же! Разминаюсь, - недолго думая ответил лис. -Хм, - задумалась Джуди. – Ошибок в логике не вижу. Проходи, – сказала она, пропуская лиса внутрь. Ник впервые очутился у Джуди дома. Он, конечно, часто изъявлял желание тут побывать, но Джуди всегда отклоняла его просьбы. Он долго думал, почему Джуди не хочет его пускать и наконец, решил для себя, что Джуди прячет дома что-то архиважное или что-то ее порочащее. Эта мысль долго забавляла лиса, и он выдумал целую кучу вариантов, от стен, украшенных плакатами с надписями «Долой морковку! Жрите мясо!» до портала в иное измерение, где бы его объявили королем всего. Некоторые варианты ему так понравились, что он даже решил их зарисовать. Получилось так себе, но Ник все равно был доволен. Разумеется, лис был расстроен, входя в квартиру и не увидев ничего необычного. Сама же хозяйка стояла перед ним, сонно потирая глаза. На ней была огромная футболка, которая была явно велика крольчихе на несколько размеров и выступала в роле ночнушки. Она слегка сползла, оголив ее плечо. Джуди заметив взгляд, Ника тут же это исправила. -Бее, - показал ей Ник язык. – Слушай, у тебя, тут, не сильно теплее, чем на улице. Как ты тут не мерзнешь? – сказал лис, дыша себе на руки, пытаясь их согреть. -Под несколькими одеялами нормально, а еще я постоянно пью горячий чай…. Какого черта ты пришел, лисья морда? Ночь уже, а мне завтра на дежурство и тебе, кстати, тоже! – сказала Джуди и ткнула пальцем лиса в грудь. Договорив, она подошла к своей кровати, на которой лежала огромная куча одеял. Она взяла два из них. Одно из них она кинула лису, вторым же обернулась и пошла, включать свой электронный чайник. Отец учил ее, что в любой неприятной ситуации первым делом нужно выпить чашечку чая, дабы голова прояснилась. Лис последовал ее примеру и тоже обернулся в одеяло. -Ну что за вопросы? Соскучился по своему другу, вот и пришел, да и на улице холодно…. -Так чего ты не сидел дома?! -Я вышел из дома! -И забыл путь обратно?! -Там скучно! Глухой удар в стену. Оба поняли, что говорят слишком громко и мешают спать соседям. Некоторое время они сидели, молча, потихоньку замерзая. Чайник вскипел. Джуди налила его в две кружки, одну из них дала Нику. -Я хочу другую кружку! – встал в позу лис. -Хорошо, но пить будешь на улице, - ответила Джуди. Ник скорчив мину, взял чашку у нее из руки. Тепло чашки приятно грело руки. Крольчиха сидела на кровати и смотрела в окно. Ник сидел слегка поодаль от нее, на той же кровати, и смотрел на Джуди. Его взгляд прошел по ней целиком от самых ушек, пока не остановился на ножках, выглядывающих из-под одеяла. Свет они не включали, так что сидели, почти в полной темноте, молча, каждый думая о чем-то своем. -Ник, перестань пялиться на мои ноги, это немного напрягает, – сказала Джуди не оборачиваясь. -Как ты… -Я всегда знаю, слежу за твоим взглядом, лис, - крольчиха повернулась, и сделал жест «я за тобой слежу», после чего улыбнулась. Нику очень понравилась эта улыбка. Эта улыбка была от самого дорогого ему существа на земле, она была такой искренней и адресована только ему. Звери часто улыбаются друг другу, но некоторые улыбки ты хочешь сохранить навсегда. -Знаешь, раньше я бы остался мерзнуть на улице и ни о чем бы, ни жалел, – сказал Ник, смотря куда-то в стену. - Мне всегда так хорошо когда ты рядом. Спасибо, Морковка, - лис взял подругу за руку. От этих слов Джуди странно себя почувствовала. Она покраснела и попыталась спрятать лицо за одеялом. Лис, увидев это, лишь усмехнулся. «Эту усмешку я тебе не прощу» подумала Джуди и неожиданно даже для самой себя скинула одеяло и поцеловала лиса в щеку. Ник сильно удивился. Он еще не успел сказать и слова, когда крольчиха повалила его спиной на кровать. Затем она навалилась на него, прижавшись всем телом, крепко обняла за шею и зажмерила глаза. Ей казалось, что от одного взгляда на лиса она сгорит со стыда. -Когда ты рядом…, - начала она. - Мне всегда так тепло внутри! Вот и захотелось поделиться этим чувством с тобой …, - договорила крольчиха и уткнулась мордочкой Нику в плечо. Сколько слов сейчас хотелось сказать Нику и сколько дел совершить, но он смог лишь обнять крольчиху в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.