ID работы: 452193

"Город перемен"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Утро выдалось солнечным. Девочки встали очень рано. Лиза начала собираться на линейку в школу, а Наташа - в институт к первой паре. Вскоре в комнату зашел Леша. - Доброе утро, девчонки! – улыбнулся он в дверях, – завтрак готов. Спускайтесь на кухню. - Спасибо! Уже идем! – откликнулась Лиза и побежала по лестнице. После завтрака, Леша предложил подвести девчонок, однако согласилась только Лиза. Наташа решила пройтись пешком, т.к. очень любила гулять по утрам. Раиса и Петр уже уехали на работу. Линейку Лиза все же пропустила и, зайдя в незнакомый кабинет, класс одарил её многочисленными оценивающими взглядами. По сравнению с девчонками класса, она, конечно, была красива. Естественные голубые глаза и мягкая улыбка, талия и длинные ножки. Хотя в классе были красавицы, которые не в радость приняли новенькую девочку, даже если Лиза и не собиралась ничего предпринимать. Класс состоял из 14 мальчиков и 11 девочек. Классный руководитель – Зинаида Петровна взяла Лизу за руку и вывела к доске. Улыбка на её лице прямо так и сверкала. - Дети! Это наша новенькая ученица Лиза, - торжественно объявила она. – Прошу любить и жаловать. Та-а-ак, куда же мы тебя посадим, - начала тихо размышлять преподавательница. - Зинаида Петровна! Можно ко мне, ко мне! – раздался крик из класса с задней парты. - Пёрышкин! Ты разве один сидишь? – недовольно покосилась она на парня. - Ну да! А больше нет свободных мест! - Ну, хорошо, - сдалась учительница. – Лизонька, садись за последнюю парту. Лиза послушно прошла между рядом, где её проводили усмешками и презрительными взглядами и села рядом с парнем. - Привет, меня Никита зовут! – он расплылся в улыбке. - Очень приятно, Лиза, - ещё раз представилась девушка. Прошел классный час и весь класс прошел по школе. Тут Лиза увидела знакомое лицо в толпе 11 класса. - Лизонька! Ты что ли? – к девушке подбежал Максим. Она не поверила своим глазам. - Макс! Как я рада тебя видеть! - она подошла к парню, и они обнялись. Максим был самым популярным 11-классником в школе, поэтому все девчонки, увидев новую соперницу, ещё больше невзлюбили её. - Почему ты не сказала, что записалась именно в мою школу? – улыбался Максим. - Я не знала, что ты тут учишься! - Ну и хорошо! Теперь мы будем видеться каждый день! Лизонька, ты будешь моей девушкой? – торжественно перед всеми предложил парень. - Буду, - смущенно ответила девушка. Максим был счастлив, подойдя к ней, легонько поцеловал её в губы и, взяв за руку, гордо повел за собой, провожаемый завистливыми взглядами толпы. Он вывел её во двор школы, где стоял его скутер. - Ну что? Покатаемся? – спросил он. - Давай, - согласилась девушка, и ребята поехали отмечать 1 сентября и новые отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.