ID работы: 4522051

По велению сердца

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
ksizosimova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
      Ветер шелестел над вершинами высоких елей, заставляя их сгибаться под его порывами. Была темная ночь, но в лагере Племени Теней никто и не думал спать. На свет появлялись котята. Возле детской собрались почти все коты племени, но внутри нее были только двое: королева и целительница. Кошка лежала на мягкой подстилке и корчилась от боли. Ее большой живот медленно поднимался и опускался вновь. Из-за ветвей, укрывавших вход в Детскую, на нее обеспокоенно смотрели соплеменники. Их взгляды были переполнены состраданием.       Рядом с будущей матерью сидела серая целительница, старавшаяся ничем не выдать своего беспокойства. Кончик ее хвоста подрагивал, все травы были уже готовы, оставалось только ждать.       Боль. От новой схватки кошка хотела сжаться в маленький комочек, но не могла. — Потерпи, совсем немного осталось, — успокаивающе сказала целительница.       Но разве она могла терпеть? Это была не просто боль перед рождением котят, нет. Это была еще и боль в ее душе.       Совсем недавно тот, кого она любила погиб. Несчастный случай. На границе с Грозовым племенем их оруженосцы заступили на земли Племени Теней. Он был в том патруле. Оруженосцев, пересекших границы надо было наказать, но нарушители все время перебегали через Гремящую Тропу, словно не боялись смерти. Им надо было преподать урок, и он не выдержал. В тот момент, когда воитель вышел на твердое маслянистое покрытие, из-за поворота показалось Чудище. Он умер… А она ждала котят. Его котят.       Новая вспышка боли пронзила тело. У королевы не осталось больше сил терпеть, и ее крик пронесся над поляной. — Напрягись. Все будет хорошо. Ты справишься, — успокаивала ее целительница.       Она знаком приказала всем отойти от Детской и засуетилась над королевой. Через несколько минут на подстилку рядом с матерью упал маленький пестрый комочек. Котенок жалобно запищал и прижался к матери. — Девочка. И будет еще один.       Новая вспышка боли и все закончилось. Рядом с сестрой появился черный котенок. — Поздравляю, Светлая! — сказала целительница и с облегчением вздохнула. Все закончилось.       Королева посмотрела на котят. Ее детей. Девочка была с пестрой шерстью и большими черными пятнами на спине. Ее лапки были беленькими, а уши охватывали рыжие пятна. Что-то странное было в них. Они как-то странно свисали вниз и были закруглены сильнее, чем у других котов. Второй был маленьким черным котенком, бойко отпихивающим сестру от матери. — Я назову ее Ушкой, — произнесла королева, указав на дочь. — А его будут звать Миражик. Они так похожи на своего отца! — Они чудесные котята! Мы все будем гордиться ими.       Все племя вздохнуло с облегчением. Теперь у них есть будущее. Сегодня родились два маленьких беззащитных комочка, которые когда-нибудь станут настоящими воителями.

***

      Серая целительница вернулась в свою палатку и легла на теплую подстилку из мха. Хотелось спать, но она слишком сильно волновалась перед рождением котят и теперь никак не могла придти в себя.       «Что же они принесут нашему племени?» — думала она, смотря на ночное небо. А звезды хранили молчание, как будто не хотели открывать тайн будущего земным котам.       Уже начинало светать, когда целительница, наконец, закрыла глаза. Но долгожданный сон принес вместо покоя лишь страх и ужас. Серая кошка слышала собачий лай, больше походивший на яростные крики. Странно, но она понимала, о чем говорят эти создания. — Кем бы она не была, мы найдем ее и убьем! — Она будет нашей! — Ей уже дано имя. — Ушко… Как наивно! Ее истинное имя — Кровавая! — Завладеем ее силой и покончим с этим! — Нам никто не посмеет помешать, даже ты, — зловонное дыхание пса было совсем рядом и заставляло кровь застывать в жилах. Серая кошка мгновенно отпрянула от него, но с другой стороны ее ждал лишь ледяной шепот. — Ты же просто целительница! — Да ты даже находится не можешь с ней рядом! — Ты покинешь этот мир первой! — Кто вы такие? — кошка сделала шаг назад. — Вы не Звездные предки. О чем вы говорите? Что будет с Ушкой? — Глупая кошка! Ты же совсем ничего не знаешь! Сегодня родилась та, чей дар может изменить к лучшему жизнь племен или же полностью ее разрушить. Однажды она скажет нам, что ее имя Кровавая, но каждый из нас знает, что на самом деле ее всегда звали и будут звать Повелительница Собак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.