ID работы: 452208

Я тебя отпускаю

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро. Такое же, как миллион других. Ты ещё сладко спишь, свернувшись калачиком. Я так привык к тому, что ты рядом. Порой мне начинает казаться, что так было всегда. И всегда будет. Без твоей близости, цитрусового аромата твоих волос я и сам чувствую себя каким-то ущербным, неполноценным. Ты медленно приподнимаешься на кровати и задерживаешься своими проницательными зелёными глазами на моём лице. Улыбнувшись, прикасаешься ко мне горячими бархатными губами. Я ощущаю твоё учащённое дыхание на своей коже. С нечеловеческим усилием отстраняюсь от твоих объятий и, всего на мгновение остановившись в дверном проёме, бросаю на тебя прощальный взгляд. В твоих бездонных глазах, как в раскрытой книге, читаю три слова: я люблю тебя. Зная, что поймёшь, беззвучно шепчу: я тебя тоже. И скрываюсь за дверью. Утренние автомобильные пробки. Студия. Репетиция. Толпы визжащих фанаток. Столь ненавистные мне шумные вечеринки – обратная сторона моей профессии. Все как всегда. Кроме необъяснимого чувства тревожного страха глубоко внутри. Телефонный звонок. Полиция на другом конце провода. Бессвязные слова: пьяный водитель, встречная полоса, ужасная авария, критическое состояние, ТВОЁ ИМЯ. Белые больничные стены. Твоё безжизненное тело провозят мимо меня в операционную. Бережно беру твою руку и обещаю скорее самому себе никогда не отпускать. Множество медицинских терминов: интубация, остановка сердца, дефибриллятор, разряд, ещё разряд. Время смерти. Слова врача: мы сделали все возможное и ничего не значащие соболезнования. Калейдоскоп эмоций: недоумение, неверие, слёзы, боль. Кладбище. Пафосные избитые фразы людей, для которых ты вряд ли что-то значила. Разрывающий душу плач твоей матери. И тишина, теперь уже вечная. Только я. И ты. Уже не со мной. Ты навечно останешься в моём сердце. Как самое лучшее воспоминание. Начинает накрапывать дождь. Бросаю красную розу – твою любимую – на гладкую белую поверхность гроба. И ухожу по направлению к горизонту, исчезая в тумане. Я отпускаю тебя…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.