ID работы: 4522193

Do it well

Слэш
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

1. Журналист-видеоблоггер

Настройки текста
Я уперся ладонями в холодную дверцу , поднажал коленом, и с силой толкнул. Попытался вынести плечом. Уперся ногами о заднюю стенку и давил спиной о переднюю дверцу. Молотил ее кулаками. Ноль. Вспотевший от усилий и духоты, я сполз спиной, прислонившись виском к холодному железу. Душно. Глаза щипало от пота, и одежда неприятно липла к телу. Вся ситуация имела довольно стандартный расклад , и нечего описывать, все довольно просто и фривольно – старшекурсник Эдди Глускин решил пошутить. - Ну все, открой! – прокричал я. – Эдди? - посмотрел я наверх, чтобы убедиться, что его спина закрывает полоски света в дверце. – Я .. – горло пересохло, я давно не пил. – Я беру свои слова обратно! Слышишь? – уперся я лбом, прислонившись ладонями, оставив на крашеном металле мокрый след. – Я … Ох!... - вывалился я, буквально, привалившись и не ожидав, что шкафчик резко откроют. Мгновение, прежде чем я встал на ноги потребовалось , чтобы услышать резкий запах крема для обуви. Мои брови удивленно взметнулись вверх и лоб пересекли три морщины - раздолбай Эдди Глускин носил броги?* « Коричневые, блестящие ежедневным водоотталкивающим кремом, с металлическими носками броги,» - заметил эстет во мне. Я разогнулся, задрав голову, смотря в глаза парню. - Что ты мне скажешь, Уэйлин? - он всегда нарочно «кривлял» мое мужское имя на созвучное женское. – его красные глаза, от полопавшихся то ли от монитора гаджетов, то ли от «планокурства» сосудов, бегали вдоль моего тела, плеч, словно расчерчивая на нем невидимое распятие. Поправив на плече рюкзак , и прикинув свои шансы 1 к 1000, чтобы в случае чего убежать или подраться с Эдди, а рассчитывать на мою победу в последнем случае стоит только если на парня свалится метеорит, размазав его ошметки по полу, стенам, всему коридору… Мое воображение «мечтателя-романтика» живо нарисовало «расписной» хаотичными коридор , словно стены обкидывали пакетами с донорской положительной-отрицательной АВ кровью, раскиданные куски плоти Глускина, кишки Эдди, свисающие откуда то с вентиляции, шмат поджелудочной или печени улетевшей в раковину с питьевой водой… Хотя даже в этом случае, учитывая «живучесть» Глускина, есть шанс отхватить неслабых «лещей» от поджелудочной или словить заряд кислоты из желудка в лицо. Ладно, я замечтался. - Уэйлин? – скрестил он руки на груди, растянув губы в тонкой ухмылке, с которой, ублюдок, должно быть, и появился на свет. Ну точно, я даже представил, как сначала в утробе его матери нарисовалась из воздуха, как ухмылка Чеширского кота , улыбка будущего Эдди , и где-то потом, через неделю или сколько там нужно для обычных людей, подоспели остальные органы и части тела. Что-то подсказывало, что в случае с Глускиным хватило и дней двух, после чего, видимо «распробовав», матка выплюнула Эдди на свет, попросив затем стакан воды и водки. - Ну? – сжали мои плечи крепкие руки в перчатках без пальцев парня. Я не ожидал и вздрогнул. Какой-то я сегодня рассеянный… - Спина еще видимо не затекла горбится в шкафчике? Я цокнул языком, решив выдать все на духу: - Беру-свои-слова-обратно , что-назвал-пошив-свадебных-платьев-не мужским-занятием! - истратил я весь запас воздуха, с шумом вобрав в себя еще, сказав уже на нормальной скорости. - И я клянусь никому не рассказывать о твоем… Твоем… - я медлил, я не знал, как это назвать. Занятие? Просто хобби? Как?! Я положил свои руки на его, надежно держащие меня, надеясь убрать их, чтобы у меня была хоть секундная фора на бегство. Какого черта вообще?! Будь оно неладно мое любопытство с «приросшей» к руке видеокамере! За каким мне захотелось склеить сюжет с пустыми кабинетами школы после уроков, и, - о, совпадение! – застать всеми известного и необожаемого двухметрового Эдди Глускина в кабинете «Кройки и шитья»!? Помню это как в замедленной съемке и пошагово: вот я выхожу из пустого кабинета , открываю дверь напротив ,вот глазок камеры сталкивается с испуганным взглядом Эдди, его поза, с застывшей в воздухе руке с иглой, и белым платьем на коленях… Уже представляю ,как жутко будет звучать мое рваное учащенное дыхание при просмотре этой записи дома…. Дальше, раз уж дело шло к монтированию клипа, неплохо бы вставить музыку из немного кино и вставку с картинкой « А тем временем пиздецъ набирал неебические обороты», ибо, честное слово, двух метровый парень с белым круженным платьем через плечо, бегающий с иглой за тощим пареньком с камерой, угрожая зашить тому глаза, выглядело немного как –то… - Ладно, Парк! - игнорировал он всяческие мои попытки убрать его руки с моих плеч, что, по сути , так же эффективно, как открыть столетнюю банку солений голыми руками. – Раз ты у нас такой весь из себя журналист-видеоблогер , - от произнесенного им последним я едва сдержал смешок. – То нет никакой гарантии, что этот секрет не останется между нами, верно? - Эдди, говорю тебя я… Эм, - наклонился он ко мне слишком близко, что я мог различать прорисованные капилляры и кровоподтеки в белках. - Не веришь, да? – зажмурил я один глаз. Глускин помотал головой, склонившись еще ближе. Еще малая толика и он «клюнет» меня нос к носу. - Не можешь контролировать, так возглавь это, - произнес на раз, освободив мои плечи. Я болезненно размял рукой ключицу. Наверняка под футболкой остались следы его ногтей. - Это сказал Красный Колпак из «Бетмена», - безошибочно узнал я, на что Эдди демонстративно пожал плечами и сквасил нижнюю губу в пародийном жесте аки юный * Т’Чалла : « А мне плевать!». – Чего… Чего смотришь? – вкачал я побольше уверенности в последнюю фразу. Парень скрестил руки на груди, прощупывая меня взглядом на наличие наркотиков или смелости, но, увы, или наоборот – ура! - ни с тем, ни с другим таможня не поймала бы такого как я вовек. - Мне нужно снимать с кого-то мерки, Вей, а твое физическое развитие, как у 18-ти летней девочки, в самый раз. Сэкономлю на манекенах и подушке для иголок. Больно не будет. – ухмыльнулся он. – Ты в деле! – показал он большой палец, подернув меня за ворот футболки в жесте «тебя прокачали!» , хотя я принял это как « тебя поимели, бро!» Я сжал лямку рюкзака, набрав воздуха, чтобы хоть что-то прокричать, возразить его удаляющейся спине, но я только морщил нос и кривил рот, пока в самый последний момент, мой крик возражения не перекрыл звонок на большую перемену, и Эдди скрылся за поворотом коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.