ID работы: 4522207

scraps of history

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало. Наше время. Глава 1

Настройки текста
      Темная комната парня была залита лишь тусклым светом от настольной лампы, что постоянно мелькала. За окном пугающий, но одновременно завораживающий пейзаж почти ночного времени, ведь на часах было лишь без пятнадцати двенадцать. Для Рейджи эти минуты были пыткой, он не привык подолгу заниматься в своей мини лаборатории, он делал это лишь днем, в крайнем случае вечером. Однако сегодня все его время было расписано на минуты, но задуманное три года назад нужно было реализовать в жизнь, как можно скорее.       Почти старший из братьев всегда не любил Шу. Рейджи всегда волновало это «почти» — почти самый старший, почти самый умный и любимый у родной матери. Несмотря на его заслуги в учебе, увлечением скрипкой и иностранными языками, его мать восхваляла Шу, который ничего не делал для своего развития как морального, так и физического. Он был слишком глуп, каким и остался в глазах своего младшего брата по сей день.

***

       — Я знаю, Рейджи, — такие слова произнесла девушка с блондинистыми волосами, заплетенными в длинную густую косу. Ее ярко-красные глаза были направлены на парня, стоящего перед ней с букетом цветов.       Шестнадцатилетний подросток никак не думал о том, что может получить подобный ответ на признание в своих чувствах. Его глаза выдавали удивление, а по телу прошла волна неприятных мурашек. Во взгляде фиолетовых глаз, обрамленных в неаккуратные круглые очки с огромными стеклами, застыл немой вопрос. Он не хотел знать откуда в голову его подруги детства пришел такой вывод, ведь был полностью уверен, что выдать его недвусмысленные быстрые взгляды в ее сторону было невозможно. «Она слишком глупа, чтобы заметить, я это знаю.» — в голове парня все еще продолжался затянувшийся монолог — «Ее большие глаза выдают всю глупость скудного ума. Нет, невозможно.»       Он не знал, что ответить на ее слова, которые оборвали его длинную речь, приготовленную заранее. Знала бы «эта глупая деревенская девчонка» сколько парень репетировал накануне дома, он тысячу раз успел переписать придуманный сюжет. Но все шло не по заданному сюжету, лежащему в заднем кармане новых штанов, надетых по такому случаю. Она сказала далеко не ту фразу, что была прописана черными чернилами на пожелтевшем листе бумаги.       — Я понимаю, что скорее всего сделаю тебе достаточно больно, так как знаю, что подобные парни очень серьезны и нерешительны одновременно. — Ее бледная рука коснулась подола платья чуть выше колен, а взгляд был прикован к зеленой траве под ногами. — Однако. Рейджи, мне больше симпатизирует твой старший брат.       В этот момент лицо парня перед девушкой кардинально изменилось. Если несколько минут назад он выжидающе искал ответ на свой вопрос в ее глазах, в тайне желая начать крепкие отношения, то сейчас в его глазах читалась неприкрытая маской жестокость. Да, он в миг ее возненавидел, увидел подозрительное сходство во внешнем облике с его матерью. Опять.       Опять его предпочти старшему брату Шу, к которому уже давно нет никаких братских чувств. Они умерли еще раньше, чем его взрослая мать. Рейджи думал, что возненавидел Шу даже до собственного рождения, ведь ему одному всегда доставались ласки теплых маминых рук, а младшему из этой пары лишь ее суровый и недовольный взгляд. Иногда он сменялся безразличием, но очень редко.       Подросток выбросил букет ромашек, собранных в поле этим свежим утром в кусты. Он развернулся в противоположную сторону и быстрым шагом направился в свое укрытие, его комнату в особняке, находившуюся на втором этаже, а девушка легкой походкой ушла с места встречи, о которой она узнала этим утром с помощью записки у двери.       Шу ей еще два или три дня назад проговорился о планах своего брата, поэтому та не хотела идти и всячески старалась уговорить себя, что он просто позвал ее прогуляться по лесу. Но когда Рейджи достал из-за спины букет, все ее убеждения, произнесенные в голове ранее, просто исчезли. Она не хотела бить его по больному, по сердцу, ведь действительно знала, что такие обособленные от общества парни, к которым относился и Рей, как она любила его называть, в большинстве однолюбы, и отказ ранит их очень глубоко.

***

      Она не ошибалась. Рейджи действительно ожесточился и отвернулся от других подростков, хоть и до этого момента мало с ними общался. Шестнадцатилетний подросток вырос, но рана так и не зажила, напоминая своей ноющей болью день ото дня.       Сейчас, этим поздним вечером, когда солнце уже давно село, погружая дом Сакамаки в темноту предстоящей ночи, Рейджи держал в руках прозрачную колбу с каким-то веществом. На его лице появилась злорадная ухмылка, не предвещающая чего-нибудь хорошего. Он жаждал мести, сладкой мести, разливающейся в его груди, как это зелье в его руках, аккуратно покачивающим колбу, от чего раствор переливался в слабых лучах света. «Завтра все наконец случится. Я сделаю то, что задумал еще в тот вечер. Нам нужно все исправить»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.