ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть третья "Так ты учитель?!"

Настройки текста
POV Катя Проснулась я за рабочим столом. Ну, как проснулась? Скорее воскресла. Я до двух часов ночи повторяла темы по информатике. Как же хочется спать. Я вчера не написала Диме! Вот блин! Он, наверное, подумает, что я решила больше не общаться с ним! Я зашла в «Вконтакте» и увидела, что он написал мне три сообщения! Дима: 15:02 «Ты уже вернулась со школы?» Дима: 15:13 «Почему не отвечаешь? Что-то случилось?» Дима: 15:17 «Как освободишься, напиши, скучаю» Скучает? По мне? Да ладно! Я начала писать ему. Я: 07:14 «Доброе утро! Прости, что вчера не ответила, были неотложные дела. Ты не поверишь, что вчера произошло! Мой учитель меня ударил дверью, отпросил меня, чтобы я ушла домой, а вечером помог донести покупки до дома, и предупредил о тестовой работе! Насчет теста не уверена, может он пошутил…» Дима: 07:16 «Утречка. Да, ничего страшного. Ничего себе, у тебя прямо-таки череда событий с этим учителем! Сильно нос-то ушиб?» Катя: 07:17 «Нет, не сильно. Главное, что не сломал, а то я бы ему что-нибудь сломала» Дима: 07:18 «Сурово… Ты, главное, не убей его :)» — смайлик! Он снова улыбается. И почему так тепло на душе, когда он мне пишет? Катя: 07:19 «Не убью. Может он не такой плохой, каким я его считаю?» Дима: 07:19 «Может он еще лучше чем не такой плохой? Нельзя же судить человека по обложке» На что это он намекает? На то, что он не такой, каким кажется? — Катюша, завтрак готов! — сказала мама, постучав в мою дверь. — И-иду! — крикнула я маме и написала Диме, что пошла завтракать. У меня из головы не выходил вчерашний вечер. Я многое узнала о своем учителе и уже жалею, что считала его плохим. Может, это я плохая? — Чего улыбаешься? Хорошее настроение? — спросила мама. — Да, — ответила я. Хотя, скорее всего, я ответила на свой вопрос.

***

К школе я добралась, как в тумане. Я все думала о словах Димы. «Нельзя же судить человека по обложке». Стоит задуматься над его словами. Выйдя из раздевалки, я на кого-то наткнулась. Это был Игорь. Главный задира в нашем классе. — Привет, Сазонова, есть деньги? Очень нужно. Я все верну, нечестное слово, — он всегда так говорил. Наверное, он мне должен порядка трех тысяч. Ростом я доставала ему по плечи. У него достаточно обычная внешность.Зеленые глаза, каштановые волосы. Так как он занимается спортом его телосложение очень даже хорошее. Немного смуглая кожа. Когда читает книги, носит очки. — Нету. Отойди и дай пройти, — сказала я серьезным тоном, а парень только засмеялся. — Да ладно, мы же друзья, — он прижал меня к стене. — Отойди от меня! — воскликнула я. Терпеть не могу такие выходки. Меня это просто выводило из себя. Зачем выпендриваться? Что он хочет показать? Что сильнее меня? Девушку может любой обидеть, но сможет ли он так же выпендриваться в толпе парней? Недолго думая, я оттолкнула парня от себя и хотела уже уйти, но он схватил меня за локоть. Я сверлила его гневным взглядом. Как же он меня раздражает. Он хотел мне что-то сказать, но замолчал, смотря куда-то за меня. Я повернула голову и увидела учителя информатики. Хватка на моей руке ослабла и я расслабилась. Учитель выглядит забавно, его черные, как смоль волосы торчат во все стороны. Телосложение у него подтянутое, подкаченное, намного лучше чем у Игоря. О чем я думаю?! Его глаза сейчас напоминали две стекляшки. Он был почему-то зол. — Фасахов, чем это ты занимаешься? — спросил он, — Почему не сдал работу? Если на уме одни двоечницы, то о хорошей учебе можешь и не мечтать. Или твоему отцу сообщить о чем ты думаешь, что бы к тебе на дом учителя приходили? Он сказал это про меня?! Это я то двоечница?! Обидно, если честно. Ну я ему задам! Когда-нибудь… — Извините, — сквозь зубы процедил Игорь, — Больше не повторится. Я хотела уйти, но голос учителя заставил меня остановиться. — Екатерина, не сочти мои слова за грубость, — сказал он, ледяным тоном. Я лишь обиженно посмотрела на Константина Дмитриевича и ушла. Я даже не оглянулась. Его слова были… такими обидными! Я не учусь на одни двойки! У меня есть и хорошие оценки! Я от злости, сжала кулаки. Уф… мне так хотелось, что-то ударить, но я сдерживала себя. Я села на скамейку и достала телефон. Жаль, что Дима не онлайн. Но это не значит, что я не напишу ему сообщение. Катя: 8:26 «Дима, почему учителя такие сволочи? Я же ничего такого не сделала, что бы меня двоечницей называли» Надо изменить его мнение о себе. Но я же совсем ничего не понимаю в информатике. Это же самый нудный и ненужный урок на Земле! Дима: 8:29 «Что случилось?» Я рассказала ему все как на духу, но ответ его прочитать не успела, так как прозвенел звонок, так еще и телефон сел!

***

Все уроки я просидела в раздумьях и даже не слушала учителей. Я была словно зомби. Вернувшись домой я поставила телефон заряжаться и зашла вконтакте с компьютера. Дима: 8:32 «Печальная у тебя история. Может он это сказал, что бы парень отстал от тебя?» Катя: 15:56 «Может быть…, но почему двоечница? Почему не назвать было как-то по-другому?» Дима: 15:57 «А ты хотела, что бы он тебя шлюхой назвал? Ты уж извини за выражение. Я например ученицам говорю: Не водитесь с двоечниками, если не хотите стать такими же. Я прочитала его сообщение семь раз. Он сказал ученицам?! Так вот почему он защищал моего учителя! Катя: 15:59 «Так ты еще и учитель?! Ну понятно почему ты был за моего информатика! Вы блин в шкуре друг друга! Дима: 16:00 «Прости, что не говорил, просто… я понимаю его. Прости, что не сказал тебе раньше этого…» Он искренне раскаивался, разве я могу не простить его? Катя: 16:01 «Ладно, проехали» Мы еще недолго пообщались и я пошла разогревать покушать. Почему Дима не мой учитель? Думаю нам было бы весело если бы мы были по настоящему знакомы. Может предложить ему встретиться и познакомиться в реальности? А хорошая идея! Как поем, так и предложу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.