ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть четвертая "Я страшненькая!"

Настройки текста
POV Катя После вкусной маминой еды, мне безумно захотелось спать. О, точно, хотела же Диме написать. Интересно, а какой он в реальности? Вот был бы он симпатичным! Я бы не задумываясь предложила ему стать моим парнем, вот честное слово! Если конечно он жирный, прыщавый задрот, то тогда я лучше по тихому свалю. Я зашла в Вконтакте и начала писать ему сообщение. Катя: 17:24 «Слушай, у меня созрела прекрасная идея!» Дима: 17:24 «Я внимательно читаю» Катя: 17:25 «Предлагаю встретиться в реальности!» Настала минута тишины. Неужели обдумывает мое предложение? А вдруг он откажется? Дима: 17:26 «А не боишься, что я маньяк какой-нибудь?» Катя: 17:26 «А ты можешь им быть? O_o. Надо будет на встречу взять баллончик или вызвать полицию.» «Он, что боится встретиться в реальности? Ну может он толстый? Или старый? Хотя нет, он говорил, что ему всего-то двадцать шесть лет. Тогда, что?» — размышляла я. Дима: 17:27 «Очень даже могу, если конечно ты красивая» Катя: 17:27 «Все. Мы не сможем встретиться, я стра-а-ашненькая» Дима: 17:27 «Да, ну? А я думал с красавицей переписываюсь). Эх, не везет мне» Я засмеялась и неожиданно у нас вырубили свет. О, нет! А телефон даже не зарядился. Че делать то?! Как мне написать ему?

***

Вот уже два часа нету света. Я расстроилась. А вдруг Дима все еще сидит и ждет моего сообщения? Похоже встретиться у нас не получится. Как же быть-то? Я начала делать уроки, но без света это было сделать трудновато, пришлось взять фонарик и писать, взяв фонарик в рот. Боже… у меня в голове неприличные мысли. Да уж, видел бы это кто-то из моих одноклассников, точно бы понеслись комментарии, вроде «Шлюха» «А у меня отсосать не хочешь?» и конечно же Константин Дмитриевич сказал бы… А чего это я о нем думаю?! Так, надо лучше подумать об уроках. Посмотрев задания, я поняла, что все проще некуда. С помощью примеров показанных в учебнике, я с легкостью выполнила задания. А вот с информатикой у меня возникла проблема. Я где-то профукала свою тетрадку! Капец! А там было написано задание. А с классом своим я не в ладах, даже с ботанами. У меня даже номеров ничьих нету, а в группе меня тем более нету, я не добавлялась туда и не собираюсь. Константин Дмитриевич точно мне двойку влепит! Как же мне быть? Так, спокойно! Надо мыслить позитивно. Если получу двойку, я всегда могу ее исправить! Я решила лечь спать, что бы ночь скорее пролетела. А чем я буду заниматься в темноте?

***

Проснулась я при свете. Прекрасно! Свет включили. В пять утра! Вы прикалываетесь?! Я посмотрела в окно. Уже светало, я распахнула окно, впуская в дом прохладный воздух, который моментально взбодрил меня. Я зашла в мамину комнату, но ее там не оказалось. Она не ночевала дома? А вдруг с ней, что-то случилось?! Я забежала в свою комнату и схватила телефон, в надежде, что она написала смску, но там было пусто. Мне стало плохо. Я начала звонить ей, но ее телефон был отключен. Паника охватила меня, теперь мне было не до шуток. Я зашла в Вконтакте, может она в интернете сидит, но и там ее не было. Дима 5:13 «Солнышко, ты почему не спишь?» Катя 5:13 «Мамы нету дома, смски тоже нет. Может с ней, что-то случилось? Я так переживаю!» Дима 5:14 «Давно ее нет?» Катя 5:14 «Со вчерашнего дня. Мне так плохо и страшно» Дима 5:14 «Так, спокойно. Может она просто на дополнительную смену осталась?» Катя 5:15 «Она бы предупредила!» Дима 5:15 «Так, ты главное успокойся. Попей зеленого чаю. Она вернется, просто подожди ее и ляг спать. Я разбужу тебя в семь часов. Хорошо?» Катя 5:15 «Хорошо» Я сделала так как сказал Дима. Как же хорошо когда где-то есть поддержка. Я не стала пить чай, а просто легла на кровать, но переживания никуда не делись. Моя грудь вздымалась вверх и вниз с тяжелыми вдохами, мое сердце колотилось в страхе. В то время как я держала одеяло мертвой хваткой, грозясь разорвать его. Качая головой, я выскочила из спальни, и побежала в ее комнату, легла на ее кровать, вдыхая аромат, который исходил от ее волос. Я так волнуюсь за нее. Через какое-то время мне удалось заснуть.

***

Разбудил меня звонок на телефоне, который был все это время в моей руке. Я приняла вызов, даже не проверив кто звонит. - Алло, Катя, ты встала? — спросил мужской голос. Я чуть с кровати не грохнулась, потому что мне показалось, что говорил Константин Дмитриевич, посмотрев на дисплей телефона я поняла, что звонит Дима. Неужели у них голоса так похожи? Но так ведь не бывает, верно? Это же просто совпадение, что у них похожие голоса и что они оба учителя. У меня в голове пронеслась мысль, что мой Дима и есть мой учитель информатики, но я тут же отогнала эту мысль. Они абсолютно разные люди! - Да, да, встала, — ответила я, улыбнувшись. - Твоя мама не вернулась? — спросил он. В его голосе слышалась тревога. Неужели переживает за меня? - Нет, но я надеюсь в обед вернется. Спасибо, что разбудил, я пойду собираться в школу, — ответила я, встав с кровати. - Ладненько, мне тоже пора. Надо детей учить, а то без зарплаты оставят, — сказал Дима. Мы засмеялись. - Ладненько, давай, — ответила я. Дима отключился и я пошла собираться.

***

В школе была шумиха. Хотя по моему тут всегда так было, есть и будет. Хотя обычно все недовольны, а тут все счастливые. Что-то намечается? - Да, нет, ты не поняла, они занимались прямо этим в его кабинете, — донеся до моего слуха голос. - Я и не думала, что Раиса Юрьевна такая извращенка, — ответила вторая, засмеявшись. Нашли, что обсуждать! Я зашла в кабинет физики, в классе никого не было, а вот в лабораторной слышались всхлипы. Я поняла, что, что-то не так, поэтому зашла в лаборантскую. Раиса Юрьевна сидела за столом и плакала. - Раиса Юрьевна, что с вами? — спросила я, положив ладони на плечи учительницы. - А? Ничего, просто беременна немножко, — ответила учительница улыбнувшись. Перепады настроения. - И почему же вы плакали? — спросила я. - Просто боюсь сказать папе малыша, — ответила Раиса Юрьевна. Мда. Это действительно проблема. Отец ребенка не знает о ребенке, блеск! - А вы напишите ему, — посоветовала я, улыбнувшись. Прозвенел звонок и я вернулась на парту. Вскоре класс заполнился учениками. Раиса Юрьевна сказала тему урока и села на стул. Через минуты четыре ворвался директор. Все поднялись со своих мест и поздоровались. - Раиса Юрьевна, мне нужно с вами поговорить, это надолго. Ребята у вас урок проведет Константин Дмитриевич, — сказал он. Даже не поздоровался! Какое неуважение! Вот блин, он сказал, что замена у нас информатик! Он сейчас по-любому будет домашку проверять. Что же делать? Двойка мне обеспечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.