ID работы: 4522636

Где нас нет

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и Глава 1

Настройки текста
Пролог.       Взгляд маленьких голубых глаз охватил комнату. -Поздравляем, у вас мальчик! — сказал громкий голос откуда-то сверху. Малыш попытался найти человека, произнесшего эти слова, но глаза отказывались фокусироваться в одном месте.       Девушка в белом халате вытерла плачущего младенца, завернула в пеленку и отдала матери. Женщина смотрела на маленький красный комочек на своих руках и улыбалась. Приложив его к груди, она начала рассматривать маленькое личико: голубые глазки блуждали то по пестрому халату роженицы, то по её лицу; короткие коричневые волосёнки уже топорщились в разные стороны.       Мальчик тихо лежал в её руках и еще не знал, что ему придется пережить… Глава 1. — Ну-ка слёзы вытер! Замолчи, я тебе сказала! — Но мама, они меня обижают — они забрали мою машинку и сломали её. — Кто «они»? — Алекс и его друзья… — Они все вместе на тебя нападают? — Да… — А кто это придумал? — Алекс… — Вот посмотри на него, сразу видно, что он — лидер! — Мам, а кто такой лидер? — Лидер это… такой человек… которого все слушают… и… Не приставай, Марк! — Мам? — Да что тебе еще? — Мама, а когда папа вернется? — Твой отец… Не знаю я! Сколько раз можно говорить, чтобы ты меня ни о чем не спрашивал?!

***

— Марин, тебе не кажется, что ты с ним слишком строга? — Ань, только не начинай, хорошо? — Ну мне просто Танька позвонила и сказала, как вы с ним на площадке разговаривали… — Марк — мой сын, а не твой, давай ты не будешь мне звонить только ради того, чтобы прочитать нотацию, хорошо? — Ну ладно, надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Как дела вообще? — Да всё отлично, только вот что-то голова в последнее время болеть стала сильнее, и еще….

***

— Татьяна, зачем ты Аньке позвонила? Она мне опять нотации читала! — Марь, я не могу смотреть, как ты с ним так. — Это моё личное дело! И я сама буду решать, как мне себя вести. — Марь, но… — Никаких «но». С тех пор, как его непутевый папаша сбежал, Марк стал неуправляемый. Постоянно плачет и плачет, плачет и плачет… Серьезно, это на нервы действует. — Так может его к психологу отвести? — Знаю я этих психологов: «У него явно проблемы с психикой, раз он часто плачет» — это я итак понимаю. Тупые люди верят им, а эти хитрые «специалисты» тянут из них деньги.

***

— Марк! Что ты тут делаешь? Ты всё это время подслушивал? — Мама, папа сбежал? Он больше не вернётся? — Это не твоего ума дела. Твой отец ленивый, заносчивый и глупый человек. Только и делал, что сидел у меня на шее. — А что значит сидел на шее? — Отстань, у меня много дел, не до тебя.

***

— Алекс, не трогай меня! — Ахахах, маленький Марк испугался? Ну и что же ты сделаешь? Опять побежишь мамочке жаловаться? А? — Отстаньте, что вам нужно?! У меня больше нет ничего! — Марк, а Марк, где твой папа? — Я… Я не знаю… — Хах, как ты можешь не знать? Ты настолько тупой? — Мама сказала, что он сбежал… — Даже твой отец не в силах был терпеть тебя, маленький нытик. — Я уже не маленький, мне пять лет! — Смешной ты, но надоедаешь быстро. Проваливай! — Ты же сам ко мне пристал, я мимо шел просто… — Что ты бормочешь? Вали, пока цел еще. И больше мне на глаза не попадайся, тебе же лучше будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.