ID работы: 4522674

IDWtBYH

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 113 Отзывы 52 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Свернувшись в самодельный кокон из огромного одеяла, Кёнсу залипает в экран телефона, изредка переводя взгляд в сторону работающего телевизора. Поджав ноги к груди и лёжа в позе эмбриона, ему становится намного спокойнее, чувствуя себя в относительной безопасности. Потрескавшиеся разбитые губы пекут, стоит к ним прикоснутся, под правым глазом, что немного припух, красуется палитра из всех известных цветов, а сам белок залит кровью. Тело ломит так, что хочется выть от бессилия в попытке пошевельнутся. Кёнсу смотрит какое-то шоу, пытаясь расслабиться и как-то отвлечься от разъедающей пустоты, от тех мыслей, что норовят пробить череп своим оглушающим натиском, и не может. Депрессия приходит не заметно, постепенно обвивается вокруг тебя словно змея, закручивается тугим узлом на шее и медленно начинает перетягивать сухожилия, перекрывая путь к доступу кислорода. Слёзы стекают по щекам, огибают подбородок и стекают единичными каплями на покрывало. Кёнсу притягивает край одеяла чуть ближе к себе, кусает его, стискивая зубы, и приглушенно скулит. На его лице ни одной эмоции, а в глазах абсолютная пустота.       Кёнсу понятия не имеет, как справиться со всем тем, что осело на его хрупкие плечи. Поворачиваясь на спину, он разглядывает растрескавшийся потолок и видит, как перед глазами все затягивается тонкой прозрачной пеленой, чувствует, как по вискам не перестают течь слезы, оставляя за собой мокрые дорожки. Он теряет связь с реальностью, абстрагируется от всего извне, сидя в четырёх стенах, что кажутся укрытием, непробиваемой стеной.       Отключаясь в очередной раз после нескольких часов просмотра сериала, Су не чувствует себя живым, а напросто перестает ощущать своё тело. Он лежит в одном положении уже около 13 часов и даже не думает о том, чтобы встать. Мочевой пузырь требует от Кёнсу каких-либо действий в срочном порядке, но Су не может. Он не может подняться с кровати, сделать хоть что-то, даже пройти несчастные несколько метров. Его полностью окутывает тьма, забирает в свои объятия, греет под своими устрашающими крыльями и шепчет что-то бессвязное, но определенно убаюкивающее и успокаивающее.       Среди ночи телефон Кёнсу в очередной раз загорается, тихо вибрирует, лёжа у подножья кровати, и лишь убаюкивает еще больше своим размеренным жужжанием, которое отдается эхом где-то на подкорке. Он разлепляет глаза и слегка поворачивает голову, наблюдая за тем, как мигает надпись "Менеджер", вновь закрывает глаза и не желает просыпаться.       Пребывая в депрессии ты начинаешь грузиться всем, вплоть до того, что сериалы не помогают, а лишь усугубляют ситуацию. Где-то совсем глубоко внутри, ощущая свою беспомощность, Кёнсу хочет выбраться из этого состояния, но не может. Он не понимает сколько прошло времени хотя бы примерно, сколько лежит в одном положении, но наконец-таки заставляет подняться самого себя, пройти несчастные несколько метров и лечь посреди комнаты, безразлично устремляя взгляд вверх.

***

      Бэкхён собирается с самого утра, разгребая вещи в шкафу, и понимает, что некое чувство обеспокоенности никак не хочет исчезать. Оно появилось внезапно: наливая кофе в две чашки и опуская те на стол, Бэкхёна буквально передергивает. Он залипает на мгновение на еле видимый дымок, исходящий от жидкости в чашках, и старается отогнать от себя необоснованную тревогу.       Накинув на плечи тёмно-синюю, слегка удлинённую куртку, Бэк подхватывает пальцами тёплый шарф и выходит из квартиры, поворачивая ключ в замочной скважине. Он ни разу не был у Кёнсу в гостях, но считает это необходимо важным в данный момент, сам не понимая почему. Стоя на остановке в ожидании своего автобуса, Бэкхён чувствует как под куртку, а после и под тёплый свитер с вырезом вместо удлиненного горла, заползает прохладный воздух и наконец вспоминает про шарф, что продолжал держать в руках от самого дома. Быстро обернув его пару раз вокруг шеи, Бэкхён оставляет свисать длинные хвосты ткани вдоль тела, прикрывая всё то, что не прикрыла распахнутая куртка.       На удивление в общественном транспорте довольно пусто, что не типично для утра вторника. Заняв свободное место и уткнувшись носом в мягкий шарф, Бэк достал из кармана телефон, отдаленно слыша звук уведомления. На экране высвечивается короткая строка с сообщением и Бэкхён совсем не заметно улыбается, удерживая телефон тонкими пальцами и быстро печатая ответ. От: Любимая заноза в заднице "Ты спер мой шарф? Заболею, сам лечить будешь!"       По ту сторону экрана, в другом конце города, Чанёль, удобно раскинувшись на диване в кабинете начальника, довольно улыбается отправленному сообщению, перечитывая его и улыбаясь еще шире. Он мог позволить себе ещё пару минут, которые решил уделить переписке с Бэкхёном, поправляя время от времени непослушные кудри и продолжая залипать в экран смартфона. От: Агрессивный квазар Какой шарф, у тебя он был? И вообще, допиздишься и реально сам лечиться будешь       Тихая вибрация дает о себе знать и на экране всплывает новое сообщение, от которого Чанёль улыбается ещё больше, слыша щелчок открывающейся двери и откладывая телефон в сторону как можно дальше. Ему предстоит важный разговор о возможном повышении, в ходе которого нужно оправдать ожидания, чтобы не потерять какой бы она не была, но работу, поэтому Чанёль принимает вертикальное положение и учтиво кланяется вошедшему мужчине прежде, чем сесть.       Нос неприятно щекочет от легкого мороза как только Бэкхён выходит из троллейбуса, направляясь в сторону многочисленных домов, стоящих друг около друга в непозволительной близости. Взглянув на время, Бэкхён решает зайти в ближайший магазин, чтобы купить чего-нибудь к чаю и останавливается на пол пути. От того места, где остановился Бэкхён, отчетливо виднелся дом Кёнсу, включая подъезд, у входа в который кругами ходил парень, теребя в руках телефон и неуверенно поглядывая на домофон. Он задержал на нем взгляд лишь на секунду, задумавшись: Где-то я его уже видел, определенно.

***

      Кабинет освещают лучи раннего солнца, пробираясь через стекло в помещение. Где-то в углу лежит смятая рубашка, а по столу тянется тонкая прозрачная нить жидкости, заканчивающая у опрокинутой бутылки со спиртным. Во главе же стола сидит Чонин, который не смог сомкнуть глаз ни на миг. Он просидел всю ночь в кресле, подпирая голову руками, а ближе к утру начал разгребать имеющиеся бумаги с информацией о китайской Мафии, умело скрывающейся уже несколько лет. Мешки под глазами парня описывают его состояние как нельзя лучше, отражая всё то, что держало его в добром состоянии до сих пор.       Вокруг Чона в радиусе метра лежат различные бумаги: какие-то покоятся на полу, в не соответствии с понятием порядок, а остальные аккуратно расфасованы по стопкам. Откинув в сторону ненужную папку из которой посыпались десятки фотографий, он цепляет из стопки очередное досье и останавливается, вглядываясь в черты лица одного из лучших снайперов, что работал на Мафию не один год: около 6 лет, не смотря на достаточно молодой возраст. Кодовое имя: Бэнни. Возраст: 23 года.       Ухмыльнувшись, Чонин наконец разминает затекшие мышцы, потягиваясь, и откидывается на спинку кресла, пересматривая найденную бумагу, которая может стать той самой недостающей деталью. Он смотрит на телефон, а после возвращает взгляд к досье, проговаривая про себя имя человека, изображенного в верхнем углу листа. - Чондэ, я объявил войну этому сукину сыну, - скалясь, Чонин чуть ближе подносит телефон к уху, откладывая на стол бумаги.       У них нет времени на приветствия и все остальное. Кровь Чонина буквально вскипает от одной мысли, что Хуан Ши заплатит за все, что представится возможность отыграться и отвести душу. Не зря Чонин завоевал уважение многих, в то время как остальные бежали, поджав хвосты. И лишь немногие безумцы осмеливаются время от времени бросить ему вызов, утопая в своей же крови при встрече с Чонином. Раньше, года два назад, это не доставляло такого удовольствия, да и Чонин не горел желанием погружаться в бизнес с головой, оставаясь в трезвом уме, удерживая самого себя в равновесном состоянии. Так было до тех пор, пока всё не скатилось по наклонной, пока Роз не стала доводить своими выходками и раздражать своим поведением. Это было до того, когда Чонин совершенно случайно наткнулся на старый альбом с рисунками, на одной странице которого был нарисован маленький улыбающийся смайл от одного очень близкого ему человека.       Чонин изменился внешне, оставаясь внутри все тем же неуверенным в себе парнем, что запутался в собственных чувствах, что начал терять себя по крупицам еще с того дня, когда переступил порог затхлой квартиры в нетрезвом состоянии. И теперь он без понятия, как выбраться из удушающих воспоминаний, сожаления и чувства ненависти к самому себе. Убеждая, навязывая самому себе: "Так будет лучше для всех" - Чонин потерял все, что ценил когда-то. Он понял слишком поздно, какую ошибку допустил, разорвав общение и перерезав все нити с самыми дорогими ему людьми, променяв на девушку, о которой ничего не знал.       Но он нашел успокоение. Как несколько лет назад Чонин искал чувство облегчения в драках, так и сейчас, стреляя в чьи-то тела, наблюдая за пульсирующей чужой кровью, Чон глушил все чувства, заменяя их кратковременной эйфорией и чувством удовлетворенности.       Парень по ту сторону трубки сперва молчит, не внимая смысл услышанных слов, а после резко подскакивает с потертого временем дивана, откидывая в сторону пакетик с наркотой, покоящийся на его коленях. - В смысле?! Ты вообще понимаешь, что это чистое безумие? - Чондэ берется за голову, удобнее устраиваясь на диване.       Масштаб неожиданного заявления слишком разрушительный. Чондэ прекрасно осознает, что его бизнесу в скором времени может прийти конец, поэтому начинает от нервов грызть ноготь на большом пальце, вслушиваясь в голос приятеля. - Вполне, мой дорогой друг. Поэтому ты и поможешь мне, жду у себя.       Горящие глаза, ухмылка, что никак не сходит с лица парня, не предвещают ничего хорошего. Чонину легче перекрыть все проблемы и душевные терзания чем-нибудь другим, хотя сознание и кричит "позвони..поговори с ним", но слишком тихо. Он слишком ослеплен и запутан, чтобы слышать тихий голос внутри себя, упуская, вероятнее всего, последнюю возможность..

***

      Бэкхён продолжает стоять около магазина, но уже с пакетом в руках, облокотившись о бетонную стену позади. Поднося к губам фильтр сигареты, он смотрит на незнакомца, что так и не решился войти в подъезд. Что-то в нем настораживало, но Бэк не понимал что. Откинув бычок в сторону, Бэкхён выдыхает сизый дым и целенаправленно идет в сторону нужного дома, проходит мимо того самого парня и, позвонив в домофон, терпеливо ждет ответа. Повисшую тишину нарушает тихий шелест пакета и размеренное дыхание парней. Бэк ощущает на себе чей-то взгляд и глубоко вздыхает, когда дверь размагничивается и из подъезда выходит молодая девушка, рассказывая что-то "весьма интересное" своему парню, буквально повиснув у того на плече. Довольно-таки быстро скрывшись за стальной дверью, Бэкхён чувствует облегчение и поднимается на нужный этаж, сжимая в руках пакет от не совсем понятного волнения. "Давно не виделись...Как жизнь...Все в порядке?" Бэкхён поджимает губы, а брови чуть сходятся к переносице, пока он перебирает варианты того, с чего бы начать разговор, чтобы исключить неловкость. Но после лишь усмехается собственным мыслям, понимая, что в любом случае его приход как минимум неожиданный.       Постучав пару раз и не получив никакого ответа, Бэкхён неуверенно тянет дверную ручку вниз, приоткрывая не запертую дверь, и проходит внутрь квартиры. Первое, что ему бросается во внимание, так это практически абсолютная тишина и отсутствие какого-либо источника света. Лишь с кухни просачивается луч солнечного света, оставляя на ковре тонкую светлую полосу, разрывающую темноту по полам. Парень не решается нарушить нависшую тишину, идя на тихий источник звука.       Предварительно оставив пакет на кухонном столе, Бэкхён тихо прошёл в спальню, взглядом натыкаясь на кокон из одеяла, под которым по всей видимости скрывается тот, кого парень хотел отыскать. От телевизора, стоящего в углу комнаты, доносятся тихие голоса каких-то людей, а тусклый, исходящий от него свет бросает блики на выглядывающее из-под одеяла лицо. Бэкхён подходит чуть ближе к кровати и опускается на колени в десятке сантиметров от лица спящего парня. Он тихо, даже как-то облегченно вздыхает, отмечая для себя состояние друга. Он видит, как отдельные пряди взмокших волос Кёнсу падают на лицо, и убирает их, нежно заправляя за ухо. Бэкхён проходится взглядом по его лицу и чуть улыбается, ведь сознание подкидывало картины намного страшнее, чем та, что предстала перед ним. Пока он шел к комнате Кёнсу, казалось мир вот-вот уйдет из-под ног от тех мыслей, что невольно лезли в голову. - За всю свою жизнь я видел очень страшные вещи..Ты со всем справишься, Кёнсу, я знаю, - Бэкхён шепчет совсем тихо, наклоняясь чуть ближе к Су и невесомо целуя того в лоб.       Он сидит около него еще минут пятнадцать и только потом поднимается, прикрывая дверь в спальню и направляясь на кухню с намерением заварить кофе и, возможно, что-нибудь приготовить для Су.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.