ID работы: 4522752

Колыбель Альбиона

Слэш
R
Завершён
1183
автор
Размер:
90 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 20 Отзывы 338 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вскоре Моргана покинула пост придворной ведьмы Камелота и с головой окунулась в собственную семью. Гвейн решился сделать ей предложение, и Артур благословил их с сестрой, радуясь, что нашелся тот, кто сумел ужиться рядом со строптивой Морганой. Та предпочла отдалиться от дел королевства и просто помогать людям с помощью своего дара, это приносило ей гораздо больше радости, чем битвы, сражения и интриги. Гаюс уехал в Эалдор, но теперь довольно часто наведывался в Камелот и официально числился советником короля. У Гвиневры и Ланселота родились очаровательные двойняшки, мальчик и девочка, и Гвен наконец перестала жалеть, что отказалась от статуса королевы. Мерлин стал новым придворным магом, и Артур теперь был спокоен за свое королевство. Границы Камелота на самом деле отодвинулись до самого моря, и короля Артура приняли и полюбили на завоеванных землях. Артур пытался уговорить Мерлина родить еще одного ребенка, но тот был непреклонен — с магией нельзя шутить, и тогда Артур усыновил троих детей, оставшихся сиротами. Мерлин, узнав эту новость, подарил ему самую замечательную ночь из всех, что у них были. Когда пришло время, через несколько десятков лет, Мерлин и Артур ушли из Камелота, чтобы скитаться по земле и помогать тем, кто нуждается в помощи. В этом была их судьба — вечно ходить по земле и хранить мир от самых страшных напастей. Великий маг Мерлин оказался бессмертен, а Артур заполучил этот дар, когда через его тело прошла молния, созданная Нимуэ. А Эгберт… Эгберт вырос и продолжил дело своего отца. Ему был отмерен долгий век, равный пяти человеческим жизням, и по сей день его помнят и называют первым королем Англии — великого объединенного королевства, которое он унаследовал от отца и сумел еще больше расширить и укрепить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.