ID работы: 4522932

Влечение

Oxxxymiron, ST (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
      «Проклятый ST, — думал Мирон, сидя дома в компании пива. — Он ведь мог победить: достойный противник.»       Фёдорову не нужны стакан или кружка — он пьёт прямо из бутылки, иногда останавливаясь, чтобы вслух ругнуться. Похоже, победа впервые не принесла ему радости. Да и когда вообще Мирон в последний раз радовался? После баттла с Джонни? Вряд ли… Крип-а-Крип? Тоже не катит. Но победы над ними Фёдоров отмечал с улыбкой, хотя тоже с каким-нибудь бухлом. Он не видел смысла собирать друзей, не такой уж и повод; лучше «отпраздновать» самому с собой (ну, и с пивом).       «Мирон победил… Что ж, нестрашно, — размышлял Александр, наливая какой-то напиток, очевидно, алкогольный, в стакан. — Не получилась «троица», но я не расстроен. Думаю, Мирону эта победа ничего не принесёт. То есть, слава, конечно, будет, но для него это очередное событие, обыденное.» Почти за раз опрокинув стакан, ST включил телевизор, в котором, как всегда, не было ничего стоящего.       «Сейчас бы поговорить с ним, — думал Саша. — Совсем скучно, а он, верно, опять бухает… Хотя с чего мне о нём беспокоиться? Мы оба взрослые люди, переживать не о чем. Но, пожалуй, просто навещу его.»       По привычке надев красный снепбек и накинув лёгкую куртку, Александр отправился в путь. Жил Мирон неблизко, но ST хотел пройтись.       Янович уже допивал пиво и продолжал материть уже не только ST…       Раздался дверной звонок; не вставая с дивана, Мирон крикнул на всю квартиру: «Иди нахер!» Звонок повторился, но Фёдоров не хотел открывать, теперь по двери сильно ударили. «Да что ж тебе неймётся, тварь?!» — заорал Мирон, подойдя и резко распахнув дверь.       — Полегче на поворотах, — сказал ST.       — Чё надо? — пробубнил Янович, опираясь о дверной косяк.       — Пришёл узнать, как ты. Отмечаешь победу?       — Какая тебе разница, как я и что делаю?       — Да так, интересно. Может, впустишь меня?       — Ладно уж, проходи, — вздохнул Мирон, немного успокоившись.       Саша зашёл в квартиру, разулся и прошёл за Яновичем в гостиную. ST не мог не заметить пустую бутылку от пива и состояния Мирона. «Так и знал, » — подумал он. Мирон не стал ничего предлагать Степанову, просто достал из-под стола ещё бутылку пенного. Александр пришёл не за тем, чтобы смотреть на бухающего рэпера, поэтому забрал бутыль.       — Ты чё, охуел? — ругнулся Фёдоров и попытался забрать пиво, но ST швырнул ещё не открытую пластиковую бутылку подальше.       — Не я, а ты. Я что, пришёл созерцать твоё пьяное рыло? — возмутился Саша.       — Ты запрещаешь мне пить? Мамочкой мне решил стать?       — Не смеши. Я… — Александр замолчал. Мирон лишь вопросительно глядел на него, наконец ему надоело ждать, и он поднялся, чтобы добраться до пива, но ST схватил его за руку, возвращая на диван.       — Я… беспокоился о тебе, — наконец выдавил он, не глядя на Фёдорова.       — Чего? — и Мирон заржал, что было довольно странно для него.       — Перестань. Я серьёзно.       — Твоё дело. Хочешь — переживай, — пожал плечами Мирон. — Мне от этого ни жарко, ни холодно.       Степанов опустил голову, ему было неприятно, что Мирон вот так думает. На баттле не было больно, это так, развлечение, потеха для зрителя, что бы там друг другу MC не наговаривали. А тут, в обычной жизни, это было обидно, ведь тут нет кучи зрителей, жаждущих услышать взаимные оскорбления, здесь всё не так. Там всё не по-настоящему, игра на публику… Саша думал об этом редко, но после слов Фёдорова его передёрнуло.       — Знаешь, мне пора, — тихо сказал ST. — Вижу, у тебя всё в порядке.       Он поднялся с дивана и направился ко входной двери, по пути захватив злосчастную бутылку с пивом. Наскоро обувшись, он ушёл, а Мирон даже не шелохнулся.       Спускаясь по лестнице, Александр открыл пиво и сделал несколько глотков. «Ну и дрянь. Дешёвая гадость, » — вслух проговорил рэпер. На выходе из подъезда он кинул бутылку в урну.       Степанов до вечера бродил по городу и ближе к ночи вернулся домой. Не было желания хоть что-то делать, и он, завалившись на кровать, уснул. Нормально поспать не получилось: Саша проснулся часа в два ночи. «Какого черта?» — тихо произнёс он и пошёл на кухню за снотворным. Проворочавшись ещё около часа, он наконец погрузился в сон.       «Вот же… Почти час дня, » — подумал ST, глядя на часы. Заварил кофе покрепче, выпил чуть ли не кипяток.       Мирон бухал почти всю ночь, но проснулся рано. Покачиваясь, добрался до ванной, чтобы немного привести себя в порядок. Споткнулся о порог и чуть не убился, видимо, не до конца протрезвел. Охладившись, Фёдоров решил выпить чаю, покопался в шкафчиках и нашёл пуэр. Слышал, что бодрит и от похмелья избавляет. Отчего бы и нет? На вкус чай был не очень, и Мирон не смог много выпить. «Ну его… И как от него умудряются ловить кайф?» — не понимал Янович. От нечего делать Мирон пошёл погулять, развеяться. Было довольно тепло — в самый раз для прогулки; дул лёгкий ветерок, где-то шумели дети. Всё как обычно, так же, как и каждый день, привычный шум отовсюду. Фёдоров не был рад, он шёл бесцельно, глядя себе под ноги.       Саня думал было напиться, но передумал. Он считал, что напиваться низко, хотя и сам пару раз «грешил». «Это того не стоит, — подумал рэпер, выпивая вторую кружку кофе. — Мирон и не обязан был радоваться моему беспокойству.» Саша решил сделать утреннюю зарядку; хотя было уже совсем не утро, это была ежедневная процедура. Немного размявшись, рэпер пошёл в город: нужно было купить чего-нибудь поесть. В ближайшем магазине он взял необходимые продукты и, на всякий случай, две бутылки коньяка. Оставив купленное дома, ST отправился в парк. Ему нравилось умиротворение, что можно получить на природе, но в большом городе это затруднительно. Поэтому хоть какая-то природа могла несказанно обрадовать опечаленного рэпера. Усевшись на лавочку, Александр смотрел на деревья и слушал птиц; он и сам удивлялся, как такие простые, на первый взгляд, вещи могли приносить ему радость. Порой он ощущал себя ребёнком, которому всё интересно, который рад любому открытию. ST даже перестал думать об обидных словах Мирона, не до этого ему было. Он отдыхал…       Фёдорову надоело бесцельно бродить, и он пошёл домой, мысленно всё проклиная. Была бы причина… Он и не знал, отчего всё так… Бухать больше не хотелось: победу он вчера отметил. Мирон сел на диван в ожидании чуда. «А чего я, собственно, жду? Всё, как было, так и останется. Аж снова бухнуть захотелось, » — размышлял Окси.       Странно, но у таких известных и популярных людей тоже бывает депрессия, подавленность и нежелание что-либо делать; они такие же люди — не боги, поэтому всякое бывает и с ними. Мирон до этого и не задумывался, что скучнее: сидеть вот так на диване или быть богом, который вечно живёт и всё ему подвластно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.