***
Саша услышал тихие шаги, взглянул на дверной проём и увидел Мирона, который явно был недоволен случившимся. — Доброе утро, — тихо и виновато сказал Степанов. — Очень доброе, гнида… — пробубнил Янович. — Прости… Мирон прошёл на кухню, сел напротив Александра за стол, придвинул к себе коньяк и налил немного в стопку. — Что это вообще было? — глотнув алкоголя, спросил Мирон. — Это… — начал было Саша, но тут же замолчал. Он не знал, что сказать и как вообще смотреть в глаза своему экс-оппоненту. — Так прямо и скажи: «трахнул пьяного конкурента», — хмыкнул Мирон и добавил, — в отместку за проигрыш. Сашу передёрнуло от этих слов. — Что ты несёшь? Как ты вообще можешь такое говорить?! — Степанов едва не вскочил со стула. — А я неправ? — Неправ! — Почему же? — глядя прямо в глаза Александра, дерзко спросил Янович. — Да потому что я люблю тебя! — буквально закричал на него Саша. — Чего? — Мирон искренне удивлённо посмотрел на Степанова, пытаясь прочитать в его глазах что-то, но не смог. — А неужели ты этого не понял за всё то время?.. И неужели не ты ответил мне тогда, пошёл за мной? Что это всё было? Просто игра?Минутное молчание…
— Просто игра… — тихо сказал Мирон, не глядя на Сашу. Он только сейчас осознал, что «оппонент» действительно имел к нему чувства, а он… играл с ним. Или он тоже что-то чувствовал? Янович окончательно запутался в себе… Саша просто сидел и молчал, ему сейчас было действительно больно от слов Мирона, как никогда ранее. Значит, тот поцелуй, те разговоры… Всё было лишь игрой?.. — Прости… — сказал Мирон и, поднявшись, со стула, продолжил, — мне нужно идти. Прощай… Ему не ответили. Степанов молча сидел за столом, снова обхватив голову руками. Хлопнула входная дверь. Одинокий МС сидел на кухне до вечера. Смеркалось. На столе стояли две пустые бутылки из-под коньяка.