ID работы: 4522934

Длинный путь

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Белль двадцать. Её нарядили, словно рождественскую ёлку, хотя до зимы было еще три месяца. Корсет её свадебного платья не давал свободно дышать, пышная юбка казалась ей совершенно несуразной, а туфли на высоком каблуке немного натирали ноги. Руби счастливо улыбалась, глядя на такую красивую подругу и каждый раз отмахивалась, слушая её жалобы. В довершение ко всему, в руках у Белль был небольшой свадебный букет, который ей безумно нравился и было даже немного жалко с ним расставаться.       На свадьбу самого богатого и самого могущественного человека в Сторибруке было приглашено совсем немного гостей. Здесь были лишь Руби с бабушкой, отец Белль и несколько телохранителей Голда. Бабушка вытирала слезы платком, причитая, и шепотом называя Белль невестой Полоза, а мистер Френч, которого Голд накануне поймал и приказал подготовить к свадьбе дочери, с самого утра не получил и капли спиртного, на что надеялся хотя бы на банкете.       Заиграли первые звуки хора Вагнера и Мо дрожащей рукой взял дочь под локоть. Белль увидела что её будущий муж уже стоял у алтаря и по мере её приближения его глаза наполнялись слезами. Жених и невеста встали друг напротив друга, мистер Френч немного поодаль, и Арчи оповестил гостей, что пришло время перейти к торжественным клятвам.       - Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас, - настолько искренне произнес мистер Голд, что в этот момент даже бабуля Лукас поверила его словам.       - Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас, - повторила клятву Белль, смотря на будущего мужа глазами, полными счастья. ***       Банкет уже подходил к концу, когда на нем появилась незнакомка. Блондинка неуверенно переминалась с ноги на ногу, но, увидев одного из охранников Голда, резво пошла в его сторону.       - Мне нужна хозяйка гостиницы, вдова Лукас. Мне сказали, что она на свадьбе у мистера Голда.       - Мисс, вы действительно без приглашения пришли на свадьбу только для того, чтобы найти бабушку? – раздался за спиной блондинки язвительный голос антиквара.       - Приятно познакомиться, Эмма Свон, - бодро развернулась девушка, протягивая Голду руку для приветствия.       - Все хорошо? – присоединилась к разговору обеспокоенная Белль, мягко обвивая мужа руками.       - Да, - ответил жене мистер Голд, улыбнувшись уголком рта, - это Эмма Свон. Она решила погостить в Сторибруке. Не правда ли, у нее прекрасное имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.