ID работы: 4523135

Мы странно встретились и странно разойдёмся?

Слэш
NC-17
Завершён
1339
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 597 Отзывы 514 В сборник Скачать

Раз. Недовстреча

Настройки текста
Их первая встреча была странной по всем показателям. Точнее, лично они и не виделись. Северус вышел покурить на балкон, когда в голове уже шумело от кофе, а программа не писалась, упорно выдавая ошибку в конце. Ясное дело, нужно отдохнуть, переспать с мыслью о необходимости сделать всё заново и по пути исправить недочёты. Но врождённое и тщательно выпестованное упрямство не давало покоя. Решить проблему хотелось здесь и сейчас. Вот и засиделся до шума в голове и песка в глазах. Вторая половина дня — блаженная пора, когда работающая часть населения ещё трудится, а на улице тихо и спокойно. В своё время Снейп выбрал этот район в старом центре города исключительно за тишину. Улочка из видавших лучшие времена, но крепких домиков тонула в зелени: с одной стороны — городской сад, с другой — обширный парк университета. Толпы шумных студентов обычно не разбредались далеко от учебных корпусов, молодёжь выходила совсем на другую сторону квартала и гомоном своим беспокойства не доставляла. Что особенно радовало Северуса как человека, работающего на дому и вообще предпочитающего уединение и покой. Жильё на Тисовой аллее стоило дорого и в наём почти не сдавалось, так что студенты не могли себе его позволить, как и молодые семьи с вечно плачущими детьми. Только вечером улица оживала, и в открытые окна тёплыми вечерами врывались голоса и смех, отзвуки чужой жизни, а иногда редкие автомобильные гудки. Но это уже не раздражало и не отвлекало; Северус был типичным жаворонком, и даже если засыпал далеко за полночь, вскакивал чуть ли не с рассветом. Да и работалось лучше всего с утра и днём — в блаженной тишине, разбавляемой пением пичуг из парков. Улица изгибалась и слева, за несколько зданий от северусова домовладения уходила по рельефу вниз, что совсем не позволяло увидеть источник суеты за углом. Поэтому Снейп просто продолжал курить, ожидая, что по логике вещей приближающиеся крики рано или поздно сравняются с его балконом. Сворачивать тут было некуда: с двух сторон улицу сжимала плотная блочная застройка дом к дому с крыльцами в палисадники, и только в самом конце Тисовая аллея раздваивалась, одним рукавом уходя в городской сад, а другим в центр, к благам цивилизации — магазинам и метро. Темноволосый парнишка в очках и яркой оранжевой куртке с мечущимся на ветру капюшоном и хлопающим по спине рюкзаком бежал быстро и легко, перескакивая бордюрные камни и желобки водостоков. Нёсся, не оглядываясь — то ли не впервой, то ли боялся оступиться. За ним, перекрикиваясь и матерясь, не так легко, как убегающий, гнались трое. Один покрупней и более спортивный, а двое совсем хилых и отстающих. «Не догонят!» — решил Северус. Проследив, как «оранжевый», добежав до развилки, мотнул в центр, он затушил сигарету в пепельнице и пошёл переписывать запоротую программу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.