ID работы: 4523255

Звёзды всё ещё светят

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Начало конца, или Пролог

Настройки текста
      Это было совершенно обычное утро, которое ничем не отличалось от тысячи других. Солнце все так же светило в окно, еще не в полную силу, но уже пробиваясь сквозь призму стекла. Из открытой форточки все так же доносился легкий шелест листьев, пение цикад и отдаленные звуки чужих голосов, далеко, возле станции. По дому распространялась удивительно-приятная прохлада.       Девушка с короткими светлыми волосами застыла в кухонном проеме, поставив возле своих ног небольшой чемодан на колесиках. Она тихо зашла в комнату, будто специально стараясь сделать свои шаги менее громкими, и села за небольшой стол со стеклянной столешницей, попутно подхватывая тарелку с сандвичами и зеленый чай. Напротив нее уже расположилась девушка, что была здесь, кажется, еще с самой зари. Как же хорошо иногда бывает, когда в жизни человека есть кто-то, кто вот так сможет встать пораньше и приготовить для тебя завтрак! Она пила кофе и, видимо, была сильно погружена в свои мысли.       — Спасибо за завтрак, Ами. Если честно, уезжать совсем не хочется, я буду очень-очень сильно скучать…       Рука Ами дрогнула в немом возражении, она криво улыбнулась:       — Что тебе опять наговорил отец, Юи?       — Я просто поживу немного у наших дальних родственников, их дом находится где-то в черте города, — Юи попыталась улыбнуться в ответ, но получилось абсолютно неправдоподобно. — Помнишь? Прямо как в детстве… Но зато мы сможем с тобой видеться!       — Опять эти его «дальние родственники», — девушка отставила чашку с кофе на стол, характерно стукнув ей по столешнице и разрывая царивший покой в небольшом доме. — Здорово, теперь он нашел их в нашем городе! Сэкономил на билетах на самолет, молодец.       — Сестренка, я… Ты оглянуться не успеешь, как я вернусь, — за окном послышался звук автомобильного мотора, а после сигнал оповестил девушек о том, что машина остановилась у ворот. — Отец уже ушел? — Ами коротко кивнула. — Ладно. Еще увидимся, Амайя!       — Еще увидимся…       Юи ободряюще посмотрела на свою сестру, убрала тарелку с кружкой в раковину и, торопливо надев ботинки, скрылась за деревянной дверью, предварительно выкатив на улицу чемодан с вещами. Амайя мрачно провожала уезжающую машину взглядом, выглядывая из кухонного окна.       Солнечные блики радостно играли на лице молодой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.