ID работы: 4523317

What the hell?

Слэш
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Стив Роджерс решительно не понимал ничего в детских делах. Война, сражения, миссии - это было проще, чем подбирать необходимую смесь для кормления ребенка. Продавщицы, расположившись у стоек, тихо перешептывались между собой, сдержанно хихикая. Конечно, каждая из них узнала Капитана Америка, каждая недоумевала - неужели у главного символа нации есть ребенок? В конце-концов, самая молоденькая из них, рыженькая и смешливая, не выдержала и подобралась к озадаченному суперсолдату. - Чем-нибудь помочь, мистер Роджерс? - вежливо улыбаясь, проговорила девушка. Стив скользнул рассеянным взглядом по бейджу и вновь вернулся к изучению полок с питанием. - Да, Бет. Мне нужно что-нибудь, чем можно прокормить двух детей... - Их возраст, мистер Роджерс? - уточнила девушка. - От четырех до шести месяцев. Возможно, пять месяцев. - Стив сцепил пальцы в замок. - Спасенные дети? - поинтересовалась рыжеволосая, перебирая всевозможные железные баночки со смесями. Капитан пожал плечами. - Мои дети. - издалека послышалось дружное "ах!", а Бет сдавленно хихикнула. - Невежливо будет спрашивать, кто Ваша жена, как думаете? - кокетливо продолжила она опрос. Блондин бросил на нее долгий нечитаемый взгляд. - Это личное дело Капитана Америка, мисс. Значит, Вы советуете это? - и он повертел в руках две жестяных банки красного цвета. - Да. Это смесь Earth's Best на основе молока с железом, хорошо пойдет деткам до года, укрепляет кости. Так же советую Вам купить Baby Orajel, это безрецептурный гель бензокаина, обезболивающее, и еще раствор Hyland's Baby, гомеопатические средства, и BabyBanana, это щеточка для... - Бет, Бет, притормозите! - взмолился Роджерс, хватая девушку за плечи. Та поморщилась от ощутимой хватки Капитана. - Для чего мне все это? Кроме смеси, я имею в виду... - Ну смотрите, мистер Роджерс. Возраст Ваших детей составляет пять месяцев по Вашим словам. Это значит, что скоро у них начнут прорезываться зубки. Для малышей это болезненно, у них часто поднимается температура и болят десны, поэтому FDA настоятельно рекомендует для обезболивания применять безрецептурный гель бензокаина. Так же можно давать этот раствор, - она указала на голубую упаковку Hyland's Baby. - Это абсолютно натуральные средства из трав, препарат многокомпонентный обладает широким спектром действия: обезболивает, успокаивает, нормализует сон, имеет противовоспалительный эффект, снимает раздражение и покраснение тканей. Не раствор, а находка! И, наконец, щеточки. Детки с удовольствием тащат в рот все, что ни попадя, когда зубки режутся, поэтому лучше предложить безопасное, проверенное. Они из мягкой резины, приспособлены под зубы малышей. Перед тем, как дать погрызть, лучше охладить в морозильной камере. Берете? - Эм, - Стив смотрел на девушку круглыми от изумления глазами. - Никогда бы не подумал, что детям нынче столько надо. И как только в тридцатых без всего этого справлялись, - пробурчал он в сторону, а затем встряхнул головой. - Послушайте, Бет. Я ничего не понимаю в детских делах, поэтому всецело доверюсь Вам. И да, мне нужны все вещи первой необходимости для младенцев. Всякие пеленки, подгузники, бутылочки... На Ваш выбор. - Хорошо, мистер Роджерс, я Вас поняла. Через пять минут все будет. Через десять минут Капитан Америка вышел из огромного супермаркета с тремя огромными пакетами, порядком похудевшим кошельком и твердой верой в счастливое будущее. Как выяснилось, вера сгинула, как только он переступил порог дома. - Стив, я не могу! - взвыл Баки, третий раз не справившись с возложенной на него миссией - надеванием подгузника на Скай. Малышка вертелась, плакала и била новоиспеченного папашу маленькими кулачками. Барнс стойко терпел, но все это вылилось в настоящую истерику. Наташа, сидящая рядом, подумала, что никогда еще не видела Зимнего Солдата в таком отчаянии. Да и никто, наверное, не видел. Поэтому русская шпионка твердой рукой отстранила Барнса и, понадеявшись на врожденный материнский инстинкт, принялась за дело. Через двадцать четыре минуты ругательств сквозь зубы на русском и пять минут облегченных вздохов дети были худо-бедно наряжены в подгузники и завернуты в мягкие одеяльца. - Если это нужно делать каждый день, я наложу на себя руки, - предупредил возлюбленного Баки, откидываясь в кресле. Нат весело рассмеялась. - Не только каждый день, Джеймс. Несколько раз в день! - Ненавижу Старка, - простонал Баки, утыкаясь лицом в подушку. - Я только сейчас понял, какую же свинью он нам подложил. Стив! - А? - Капитан выглянул с кухни, где разбирал покупки. - Нам надо накормить их, наверное... Насколько я разобрался в инструкциях, все не так уж и сложно. - Они спят вообще-то, - проворчал Барнс, глядя на сопящие кулечки на диване. - Не сдалась им твоя еда сейчас. - Ну приготовить на будущее, - не соглашался Стив. Романофф посмотрела на него как на идиота. - Возможно я тоже многого не знаю, - начала Вдова. - Но Стив, детям нельзя есть стоялое. Даже если ты засунешь это в холодильник - нельзя. - Почему все так сложно! - взвыл Роджерс, цепляя ногой стул. Мебель жалобно скрипнула. - Теперь я понимаю, почему женщины, которых я видел на улицах с колясками, такие замученные! - Дети - цветы жизни, - назидательно произнесла Наташа, а затем отключила старкфон, на котором мигал красный восклицательный знак. - Извините, мальчики, но служба не ждет. - Ага, - профыркал Баки, закрывая за шпионкой дверь, - цветы жизни. Кактусы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.