ID работы: 4523317

What the hell?

Слэш
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Завалившись домой после чертовски трудной миссии, Стив как нутром чуял, что произошло что-то ужасное. «Что-то ужасное» происходило в их доме с завидной частотой вот уже четыре года, с тех самых пор, как Старк по-хамски вломился в их жизнь вместе с двумя мини-копиями суперсолдат. Супер-детки, черт бы их побрал. Но что бы Роджерс ни говорил, своих детей он обожал сверх меры, всегда искал повод их побаловать и приласкать. Дети росли, наглели, и вскоре сели звездно-полосатому папаше на шею и свесили ножки. В такие минуты его спасал Баки. Баки был неким кумиром для двойняшек, идеалом, ему они подчинялись беспрекословно, (попробуй забалуй у Зимнего Солдата, хмыкал Клинт и тут же получал по голове от вышеназванного). Однако стоило Стиву уйти на миссию, как начинался персональный ад Мстителей. Скай по природе своей была бойкой, вертлявой и наглой, обожала устраивать диверсии и различные подколы для Мстителей, (и это в ее-то неполных пять лет, вздыхала Наташа, но тайком проносила для малышки различные супергеройские штучки типа шокеров, хотя Стив и Баки в два голоса запретили это делать). Каждый раз, заходя в Башню Старка, Роджерс внутренне напрягался, готовясь выслушивать истории о том, что натворила его горячо любимая дочь в этот раз. По завершении прошлой миссии, это было, кажется, аккуратное и ненавязчивое вторжение в системы Щ.И.Т.а, и Баки даже сказал, что подозревает, кто надоумил девчушку это сделать, однако сама юная рецидивистка держала рот на замке и утверждала, что подельников у нее не было. — Невероятно, — вздыхал Старк, втайне гордясь успехами слушательницы своего экспресс-курса для начинающих взломщиков. — Эта девчонка далеко пойдет. Эй, мистер ГИДРА, вы с Сосулькой не думали о возможном шпионском будущем вашей дочурки? — как правило, после таких вопросов Железного Человека, Стив хватался за сердце и оседал в кресле, пока Баки дрожащими руками капал сорок капель валерьянки ему в кружку. На этот раз все было куда прозаичнее. Скай Эмили Роджерс-Барнс была поймана с поличным на минус-третьем этаже базы Щ.И.Т.а, за дверьми, имеющими шестой уровень защиты против взлома. Теперь челюсть отвисла даже у Тони, однако Наташа почему-то ехидно зафыркала. Баки свалился в обморок. Чарльз Френсис Роджерс-Барнс был полной противоположностью своей неугомонной близняшки. Предпочитая чтение книг и опыты в лабораториях различным диверсиям и взрывам, он быстро нашел общий язык с профессором Беннером, и тот был горд своим маленьким учеником. Однако и в бочке меда есть ложка дегтя, и Чарльз Френсис всерьез увлекался оружием. Что тут такого необычного для мальчишки его лет? Да все! Стоит начать хоть с того, что это оружие он проектировал сам. И очень любил его испытывать на ничего не подозревающих Мстителях Первым в ловушку кристально-честных голубых глаз попался Сокол. Уилсон постоянно вздрагивает, вспоминая тот злополучный день, после которого он три дня не мог ходить, потому что противная соляная дробь прочно засела в его ягодице. Мелкий террорист скрылся с места преступления и на все обвинения отвечал отрицательно. Впрочем, Барнса эти невинные глаза не одурачили, и Чарли заперли в камере-одиночке в целях профилактики. Стоит ли говорить, что дальнейшей целью ребенка стала месть папочке? К Баки было непросто подобраться, любое оружие он будто чуял за версту и всегда умудрялся надавать отпрыску несколько отеческих подзатыльников. Но Чарльз запасся терпением, и этот день наступил. Единственным моментом, когда отец не мог почувствовать пронесенного оружия, был миг, когда они со Стивом удалялись в спальню после обеда. По идее, Чарли должен был спать, но ученые не спят, ученые бдют! Дверь в родительскую спальню еле скрипнула, мальчик прокрался и замер. Прямо перед его глазами маячили крепкие голые ягодицы Джеймса Барнса, лучшей мишени и не придумаешь! Ребенок вскинул миниатюрный ствол, внимательно прицелился и… — Tvoyu blyat' mat', ebat' tebya cherez koleno! — заорал Баки, сваливаясь с кровати. Испуганный Роджерс вскочил следом, тотчас извлекая щит из-под кровати и готовясь защищаться, однако вместо армии Локи/наемников ГИДРЫ/Альтрона номер два посреди комнаты стоял их сын и торжествующе глядел на поверженного отца. Получил он, конечно, по самые не балуй. Но был отмщен. Так вот, после всех злоключений, у Стива выработалась некая чуйка на неприятности, сопряженные с их детьми. Поэтому он тихо вошел в комнату, внутренне надеясь, что Баки еще возможно откачать, а квартиру восстановить. Однако гостиная была пуста, лишь сквозь стеклянную дверь кухни был виден свет лампы. Роджерс аккуратно заглянул в щелку и взвизгнул, когда над ухом раздался взрыв. Рухнул на пол, прикрывая голову руками, и услышал детский смех. — Папочка испугался хлопушки! — прокричала Скай, обнимая Стива за голову. — Папочка, не бойся! — Действительно, Стив, — послышался голос Баки, и Капитан рискнул открыть глаза. В кухне было светло, убрано, кое-где под потолком парили воздушные шары, а на столе стоял огромный пирог. Около пирога, хитро улыбаясь, застыл Барнс, на руке которого гордо восседал Чарльз с праздничным колпачком на голове. Стив заподозрил неладное. — Напомните-ка мне, какое сегодня число, — начал он издалека, однако Бак громко фыркнул и сам выстрелил из хлопушки. - Четвертое июля с утра было, Стив. С Днем Рождения, Кэп. - С Днем Рождения, папочка, - завизжали дети, кинувшись обнимать отца, а Стив подумал, что совсем скоро ему понадобится психологическая помощь. Потому что еще одной выходки своих супер-деток он не выдержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.