ID работы: 4523446

Ты знаешь, что такое любовь с первого взгляда?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро было достаточно тёплым для января, что однозначно не могло не радовать сонного Адриана, который раскрыл свои глаза несколькими минутами ранее. И то, только потому, что грозная мать вошла в его комнату и начала его будить, потому что нужно было собираться на учёбу в лицей. Да, эти две недели зимних каникул прошли достаточно быстро и, к сожалению, Агрест провёл их достаточно скучно. Друзья приехали только позавчера, поэтому прогуляться парню удалось только перед первыми учебными днями. Нет, вы не подумайте, что блондин провёл свои каникулы всё время валяясь на кровати или сидя у компьютера днями напролёт. Занятия по фортепиано никто не отменял, поэтому Адриан, как и обычно, три раза в неделю посещал месьё Бонье, не забыв извиниться за тот случай, когда он прогулял урок, не уведомив никого об этом. Кстати, насчёт той незнакомки, из-за которой он, собственно, и пропустил занятие. Адриан всё никак не мог понять, почему её образ на протяжении двух недель не выходил из его головы. С его образом жизни он виделся с огромным количеством различных людей и никому из них не придавал столь большого значения. Увиделись, поздоровались, разошлись и на этом всё. Но с той девушкой всё было наоборот. Адриан, сам того не замечая, как только выходил прогуляться по городу, пытался найти в толпе людей её беленькую с розовым помпоном шапку, или расхаживал вдоль Сены, надеясь вновь встретить её у того моста, на котором они встретились в первый раз. Но, как он и говорил своей матери, Париж слишком велик и вероятность того, что они вновь увидятся крайне мала. Уйдя в свои мысли, как обычно любит это делать, Адриан опять улёгся на кровать, чуть не придавив лежащего на ней кота, с наполовину натянутыми на ноги джинсами и с точностью уснул бы снова, если не Эмили, которая вновь вошла в комнату сына, чтобы поторопить его, потому что до начала занятий осталось чуть меньше двадцати минут. С огромным усилием подняв своё тело с тёплого одеяла, Адриан всё-таки смог собраться и, не забыв схватить свой рюкзак и погладить своего пушистого друга за ушком, выбежал из помещения. На ходу запрыгнул в машину и с недовольным лицом, ведь снова нужно будет сидеть на скучных уроках и слушать нудных учителей, отправился в лицей.

______________

Коридоры лицея битком были набиты студентами. Адриан изо всех сил пытался протолкнуться в направлении к кабинету, в котором через десять минут у него начнётся урок. Он и не помнил, когда в последний раз видел такое огромное количество человек в стенах учебного заведения. Агрест продолжил пытаться протиснуться между студентами, как вдруг, среди всей этой толпы заметил свою классную руководительницу, которая шла в направлении к кабинету директора. Рядом с женщиной шла какая-то невысокая девушка, на которую Адриан сначала не обратил никакого внимания и продолжил свой путь. Но вдруг, его глаза резко округлились и он быстро повернулся назад. Два милых тёмно-синих хвостика, которые врезались ему в память ещё две недели назад, он снова их увидел! Долго не думая, а точнее не думая вообще, юноша направился вслед за девушкой, расталкивая студентов направо и налево, даже не извиняясь. Сейчас ему было не до этого. Агрест увидел, что она скрылась за поворотом и поторопился за ней. Но когда он свернул туда же, куда и брюнетка, то её и след простыл. «Неужели показалось?», расстроенно думал он, осматриваясь по сторонам, надеясь поймать взглядом тёмно-синие волосы, обтянутые двумя красными лентами. Он стоял на месте с огорчённым видом, сжимая лямку своего рюкзака и почувствовал, как в кармане начал вибрировать телефон. Сообщение от Нино, лучшего друга Адриана. Там было написано, что преподаватель вошла в аудиторию и ему следовало бы поторопиться. Ещё раз осмотревшись по сторонам, Агрест устало выдохнул и направился в кабинет. Войдя в помещение, Адриан извинился за опоздание и присел на своё место, за первую парту у входной двери, рядом со своим другом, не забыв стукнуться с ним кулаком в знак приветствия. Когда же в аудиторию пришли все студенты, Мадам Бюстье, облокотившись о свой рабочий стол, сложила руки на груди и приветственно улыбнулась подросткам.       — Здравствуйте, дети, — уголки губ рыжеволосой женщины поднялись, когда ей ответили на приветствие. — Рада вновь вас всех здесь видеть. Надеюсь, вы хорошо провели каникулы и готовы продолжить учёбу, — и не удержалась от тихого смешка, когда услышала усталое и грустное «Да» от всех присутствующих. — У меня есть одна хорошая новость. У вас появилась новая одногруппница, — по кабинету начали слышаться перешёптывания, — но, к сожалению, сегодня она не может присутствовать на занятиях по семейным обстоятельствам. Она присоединится к вам завтра. А сейчас, я думаю, что нам пора приступить к уроку, — женщина обошла своё рабочее место и, взяв в руки книгу, открыла её. — Откройте свои учебники на странице… Адриан её не слушал. Он погрузился в свои мысли, огорчённый тем, что у него вновь не получилось найти незнакомку, которая засела в его голове. Неужели ему действительно просто показалось? Агрест не хотел в это верить. Он был полностью уверен, что это она. Он знает почти всех студентов этого лицея и с точностью может сказать, что девушек с таким цветом волос не видел ни разу. Юноша и дальше бы размышлял на эту тему, если бы не Ляиф, который ткнул его локтём в бок, чтобы привлечь внимание. Как только Агрест повернулся в его сторону, тот кивнул в сторону мадам Бюстье, которая недовольно смотрела на Адриана и, вроде как, ожидала от него ответа на какой-то вопрос. Да, действительно ожидала.       — Адриан, что я только что сказала? — повторила она свой вопрос, сложив руки на груди. Адриан растерянно посмотрел на своего друга, мысленно моля о помощи, но Нино только пожал плечами, мол: «Ничем не могу помочь. Сорян, братан» и отвернулся к своей тетради. Юноша вновь повернулся к преподавательнице, смущённо улыбнулся и потёр затылок. М-да… День начался так себе.

______________

Время уже близилось к вечеру. Адриан с нетерпением ждал конца урока, потому что два часа слушать о физиологии человека ему уже порядком поднадоело. И почему, если преподаватель по физике приболел, то вместо него должен быть два урока биологии? Могли бы и раньше отпустить. Ещё раз взглянув на часы и устало зевнув, юноша радостно заметил, что звонок будет через одну-две минуты. И он не ошибся. Коридоры лицея огласил громкий звук, предупреждающий всех о конце занятий. Все студенты начали в быстром темпе собирать рюкзаки, чтобы как можно скорее покинуть учебное заведение и вернуться в тёплую и уютную обстановку своего дома. Агрест не спеша собирал свои вещи, как услышал голос Ляифа.       — Чувак, у нас тренировка через десять минут. Поторапливайся, — оповестил он блондина, стоя в дверном проёме. Услышав ответ, Нино кивнул, по большей части себе, ведь Адриан этого не заметил, и направился в сторону спортивного зала. Наконец сложив все вещи в рюкзак и закинув последний за спину, парень, осмотрев кабинет на наличие мусора (ведь кто последний уходит, тот и убирает), отправился на тренировку. Адриан шёл медленным шагом в сторону мужской раздевалки, полностью погрузившись в свой смартфон и не следя за дорогой, витая где-то в своих мыслях (как же он любит это делать), и ненароком врезался в кого-то. Тихо ойкнув и подняв голову он встретился взглядом с Даниэлем. Даниэль Дюпон, шатен с ярко-голубыми глазами и всегда широкой улыбкой на губах. Хороший друг Адриана, состоит в команде по волейболу, капитаном которой является юный Агрест.       — Даниэль, привет. Извини, не заметил, — Адриан неловко улыбнулся, левой рукой потирая затылок. — Ты чего здесь стоишь? Скоро тренировка начинается. Дюпон смущённо улыбнулся, повторив недавнее действие парня.       — Ну… Ха! Знаешь, сюда недавно моя девушка перевелась, жаль только не в мою группу, и сегодня она не смогла присутствовать на занятиях, но пообщела, что придёт на тренировку. Вот стою, жду её.       — Эй, да это же здорово! Повезло тебе, — Адриан ухмыльнулся, хлопнув друга по плечу. — Кстати, нам сегодня мадам Бюстье сказала, что у нас появилась новая одногруппница. Может быть, это она?       — Ну, я ещё не спрашивал в какую группу её перевели. Так что да, всё возможно, — послышались быстрые шаги и Даниэль взглянул в сторону, откуда доносился звук. — А вот, кстати и она. Адриан и повернуться не успел, как на шатена налетела маленькая и миленькая девчушка, крепко обнимая того за шею. И всё было бы хорошо, если бы блондин не узнал её. Это розовое пальто, эту белую шапочку с розовым помпоном на ней и два тёмно-синих хвостика, которые были обвязаны красными лентами.       — Адриан, рад тебе представить, — задыхался от крепких объятий голубоглазый юноша, в ответ обнимая брюнетку, — это моя девушка, Маринетт Дюпэн-Чэнг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.