ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Торжество. Часть 2

Настройки текста
- Простите, можно с вами поговорить? - спросила Лекса, обаятельно улыбнувшись. - Да, подождите минуту, - отозвался парень, продолжая деловой разговор. - Лекса, это ты что ли? - Я что ли... - прищурила глаза девушка. - Как ты меня узнал? - Это секрет, - прошептал капрал, притягивая Лексу к себе. - Подари мне один танец. Лекса приподняла бровь: - Почему у тебя не как у людей? Будто я откажусь, - девушка покраснела. - Ты можешь, - отозвался Леви, кружа девушку в танце. Капрал в танце прогнул девушку, дотрагиваясь до ее шеи губами, такого девушка явно не ожидала и даже чуть отстранилась. - Тише ты, люди ведь смотрят. - В данный момент ты никому не нужна, если быть честным, - сказал капрал. -Ты прекрасно выглядишь. - Могу сказать тоже самое, - Лекса поправила воротник пиджака. - Так лучше. - Анстас Егерь, Лекса Рэдлифф, Розенн Кингсли! Подойдите в покои короля! - Сейчас начнется, - пронесся возбужденный голос. - Почему именно мы? - недовольно бурчала Анстас.

***

- О чем вы говорили? - сразу подлетела Ханджи. - Не важно, - сразу отмахнулись сестры, посматривая на Розенн. - В зале есть один нехороший человек, который задумал переворот, - пояснила Розенн. - Наша задача: его найти. - Что будем делать? - спросил Эрен, обнимая Анстас за талию. - Не знаю, - туманно отозвалась Анстас. - Я туда, Розенн, ты туда, - сразу сказала Лекса. - Анстас, оставайся тут, на входе. - Конечно, сестренка, - улыбнулась Анстас. Эрен повел Анстас в танце. - Кто этот человек? - Мужчина, выглядит старше капрала раза в два... хотя, ему двадцать лет. Тут парочка неожиданно врезалась в кого-то: - Простите, - сразу стала извиняться Анстас. - Вы в порядке? - Девушка, что же вы так неаккуратно смотрите по сторонам, - отозвался мужчина. - Теперь, чтобы я вас простил, вы должны подарить мне один танец, надеюсь, что ваш партнер не возражает. Эрен стал прислушиваться к шепоту Анстас. - Ну что вы, - отозвалась девушка. - Я не против. - Эрен, так где Анстас и кого она нашла? - Она прошептала, что нашла, видя какого-то мужчину, который предложил ей станцевать. - И ты ее отпустил? - чуть не закричала Лекса. - У него была повязка на глазу и шрам на щеке. - Угу.. - Только не это.... Леви! - Лекса испуганно подошла к нему. - Мы нашли то, что нам задал король. - И где же оно? - капрал закружил Лексу в вальсе. - Где-то в замке. И еще с ним Анстас, - прошептала Лекса, подстраиваясь под такт музыки. Внезапно, все стихло. Тут прозвучал резкий голос, но только откуда-то сверху: - Всем оставаться на моих местах и эта милая дамочка не пострадает. - Прикрываться женщиной, как минимум, трусливо и подло, - рассмеялась Анстас. - Тише, крошка, - мужчина провел лезвием по щеке Анстас. - А за крошку ответишь, Винсет Роман Рэдклифф-Егерь? - Молодцы, вы нашли его! - закричал дворецкий. - Жандармы, схватить его живым! - Я же сказал, чтобы вы оставались на местах! - еще раз крикнул Винсет, меняя положение клинка, поднося его к шее девушки. - Ты же не будешь рыпаться, девочка моя? - Я уже давно не девочка, но, коли ты так меня называешь, значит знаешь мой истинный возраст? Значит, ты и есть мой наставник, а? - Отпустите меня и убери солдат, иначе она умрет. - Не умерла же девять лет назад, - дико ухмыльнулась Анстас, перебрасывая наглеца через плечо и заламывая его руки.

***

- У-а-а-а, Анстас, ты в порядке? - рыдала Лекса. - Не реви! Кто ревет? Ты или я? - Я реву. - Так перестань, все же хорошо? - Госпожа Егерь, как вы? - Не для того, чтобы в задних рядах отсиживаться мы училась столько времени, - буркнула Анстас, заключая в свои ладони руку сестры. - Учились? - переспросила одна из женщин. - Так вы же обе из знатного рода! Девушки переглянулись между собой, словно что-то замышляя: - И что дальше? - начала одна. - Король смог бы обеспечить нам безопасность от титанов? - Или то, что мы родим здоровых детей?! - Или то, что мой муж не умрет завтра на вылазке? - закончили обе. После такого заявления народ стал расходиться, и теперь сестры могли спокойно переговорить. - Как думаешь, почему Винсет полез сюда? - Захотелось приключений? - спросила Анстас. - А если серьезно, то, думаю, ему нужно было скрыться от властей и причем, чтобы они его не преследовали. - Да, ума ему не занимать, - сказала Лекса. - Лекса, ты что пила? - Вот.... - сестра подала бокал. Анстас отпила от бокала: - Какая мерзость, - сказала Анстас. - Врача вызвать? - Нет, все в порядке, - тихо сказала Лекса. - Вот вечно нас тянет на приключения, - рассмеялась Анстас. - Может... ты беременная? Лекса даже пошатнулась и ошарашенно посмотрела на сестру: - Могу спросить: от кого и когда? И, вообще, спрашиваю о том же. - Что? Я тебя сейчас побью... - Эй, судя по моему положению, это я тебя должна избить.

***

- Ура! - мурлыкала Анстас, натягивая брюки на бедра. - Больше в платье не влезу. - Ну, конечно, - сказала Лекса. - Я заставлю тебя. - Ты пьяна, ложись спать, - злобно сказала Анстас. - Эй, ты сама сколько выпила? - Мне уже можно, - Анстас показала язык. - Можно ей, - сонно пробубнила Лекса. - Спокойной ночи. - Последую твоему примеру и лягу спать, - сказала Анстас. - Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.