ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Торжество.

Настройки текста
Утром сестер разбудила Ханджи, беспрерывно рассказывая о том, что будет сегодня на приеме у короля. Лекса и Анстас редко кивали, но продолжали засыпать, за что получили по стакану ледяной воды в лицо. - А! - закричала Анстас. - Ты что творишь, сумасшедшая? - Ничто так не бодрит, как чашка горячего кофе в кровать... - задумалась Лекса. - Вылил и беги, - закончила Анстас. - Какого ты нас разбудила? - недовольно спросила Лекса. - Мы могли все сделать сами! - Ой, да не бурчи, на Чистоплююще становишься похожа. Он тоже вечно, как дед старый ходит, - сказала Анстас. - А насчет сами, ты права. - Знаю я ваши, мы можем сами, - ухмыльнулась Ханджи, доставая странные кисти, карандаши и тюбики. - Началось... - страдальчески сказала Анстас. - Ты не могла раньше сказать, что нужно платье надеть? - взбесилась Анстас. - Я же его косметикой запачкаю! - Так я тебе помогу его натянуть! - сразу нашлась Ханджи. - Я говорила, как я тебя ненавижу? - спросила Анстас. - Нет, буду знать. - Анстас, ты прекрасно выглядишь, - сказала Меган, заходя в комнату. - Опять пойдешь с космами распущенными? - Да! Так просто удобно. Вот... - Ханджи, хватай ее! - крикнула Меган. Лекса просто смеялась над попытками Анстас сбежать, смотря за этой сценой в зеркальное отражение. - Ли! Помоги! - Анстас, сядь и успокойся! - рявкнула Ханджи. - Это приказ! Анстас как переклинило: девушка сразу вытянулась по стойке "Смирно" и замерла. - Теперь сядь, - сказала Меган. - Ханджи, как мне делать? - Плети, вот тут приподнять, - Ханджи взяла кисть в зубы. - Тут вот так. - Хорошо. - Анстас, ты волнуешься? - спросила Лекса. - Бал - это тебе не титанов резать, - бросила Анстас, тря переносицу. - Такое чувство, что ты замуж выходишь. - Не нагнетай обстановку, - буркнула Анстас. - Ой... Мы.. я... помолвлена... - Тихо, спокойствие, - Лекса приобняла сестру. - За платье волнуешься? - спросила Меган, закалывая волосы. - Да, я же везучая, могу запутаться в юбке и упасть, сама же знаешь, Абби. Тут дверь отворилась, без стука... и вошел... Эрен. - Ханджи, так ты оказывается девушка! - В смысле?! - в парня полетел стул. - Конечно, я девушка, а ты в этом сомневался? Как так можно? - Тише ты, очкастая! Звуковой волной стекла выбьешь, - сказала Лекса. - Я пошла разбираться, что там случилось, - сказала Меган. - Не скучайте. - Одевайся, Ханджи, я сейчас доделаю.

***

В зал вошли две девушки. Было странным даже то, что остановилась музыка, у одной из них сразу началась паника, и она стала теребить край платья. - Анстас Егерь и Лекса Рэдклифф. Отряд специального назначения из Разведкорпуса! - провозгласил кто-то из мужчин и сразу все задвигались, подходя к девушкам чуть ближе. Анстас сразу уже хотела убежать, подобрав юбки и скинув туфли - Лекса реагировала чуть спокойнее, чем сестра, но все же невольное чувство страха явно поглотило разум обеих. - Ли, пора бежать отсюда. - Стой, там Криста! - Лекса сразу потащила сестру. - Привет. - Ой, привет, девочки. Анстас, ты чего такая напуганная? - Я? Все в порядке! - чуть не заикалась девушка, стараясь поправить платье, чтобы оно не оголяло спину. - Расслабься, все хорошо, - успокаивала Лекса. - О! Вот вы где! - Ханджи втиснулась между сестрами. - Скоро начнется представление королю. На все вопросы отвечать коротко и ясно. - Есть! - Вы не видели Леви? Ох, уж этот коротышка, сразу-то его и не увидишь. - Коротышка? - возмутилась Лекса. - Нас ты увидела. Капрал-то выше.- Мимо ругающихся дам прошел Эрен. - Стой, Эрен! Подожди! - сказала Анстас, останавливая парня за рукав. - Простите, кто вы? - Эрен разглядывал девушку, славно видел ее в первый раз. Действительно, Анстас и Лексу было очень сложно узнать. Фигуру Анстас облегало белое кружевное платье с открытой спиной, из-за чего девушка очень смущалась, волосы были собраны в тугие косы, переплетенные сзади в пучок. Лекса была в черном платье, которое шло пышным подолом, а на спине красовалась шнуровка. - Вот о чем говорит смена внешнего вида, - пробурчала Анстас. - Анстас, это ты? - в глазах парня сразу загорелся огонек. - Я тебя не узнал. - Я сама бы себя не узнала. Мою пару капрал увел! - А меня тебе мало? - спросил Эрен, чуть приобнимая Анстас. - Тебе идет галстук, - Анстас намотала его на руку. - Как поводок прямо. - Думал, что я должен делать тебе комплименты. - В этом-то вся прелесть импровизации, - сказала Анстас, чуть улыбнувшись. - Эрен, ты лови меня, если что... Я в платье ходить не умею. - Я поймаю тебя, не волнуйся. Я рядом... -Н-надеюсь, что поймаешь...-Анстас сильно покраснела. -Ты такая красивая.-очень тихо сказал Эрен. -Ты что-то сказал? -Нет, ничего.-Эрен отвел взгляд, смутившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.