ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я еще подумаю над тобой

Настройки текста
— Стройся! — крикнул Ирвин. — С этого дня у вас новый бригадир. Анстас стояла позади Ирвина и девушку сначала никто не заметил. — Я Алекс, — приветливо начала Анстас. — С этого момента вас жалеть никто не будет, даже вон та мелкая дама. — все проследили за взглядом девушки. — А я-то что? — спросила Лекса с другого конца плаца. — Для разминочки — побежали, — Анстас хлопнула в ладоши. — Кружочков двадцать. Все сразу скривились. Фауст сделал шаг вперед: — Алекс, а может не стоит? — парень стал подходить ближе.- Не боитесь, что все могут узнать ваш секрет? Девушка с разворота ответила ему оплеуху… ногой. Фауст отлетел на метр от Анстас. — Нет, не боюсь, — улыбнулась девушка. — Я смогу заставить тебя молчать.

***

Вскоре Анстас перестала мучить своих новобранцев, опустив их на обед, сама же девушка пошла в одну из постоянно закрытых комнат. — Я вас ждал, — сказал Фауст. — Начнем с распевки? Фауст стал наигрывать на инструменте, а Анстас старалась расслабиться и получать удовольствие от своего голоса. — Алекса, так не пойдет! — недовольно протянул Фауст. — Вы не слышите мелодии. — Заткнись! — цыкнула девушка. — Может, я лучше знаю свои способности? — Хорошо, — примирительно начал парень. — Давайте самую последнюю из выученных? — Сейчас не под нее настроение, — Анстас сложила руки на груди.- Просто играй что-нибудь. Я хочу распеться. Они занимались порядка часа. Около двери собралось уже немало народа. Лекса осторожно открыла дверь и исчезла за ней, мотив мелодии показался ей знакомым, она начала подпевать: — В краю, средь гор и цветущих долин. Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. Анстас вновь подхватила знакомую песню: — В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирен. Когда девушки закончили петь, на пороге стоял Эрен и наблюдал за спокойными лицами девушек. — Я говорил это, но у вас прекрасные голоса. Анстас и Лекса лишь переглянулись, ничего не сказав друг другу. — Фауст… — позвала Анстас. — Сыграй колыбельную. -Какую именно? — парень стал искать ноты. — Про дождь и ангелов, — Анстас откинула волосы. — А, эту, — Фауст виновато посмотрел на девушку. — У меня сейчас нет этих нот. — Ну ладно, — Анстас потянулась.- Хватит на сегодня, спасибо за дуэт, Лекса. — Всегда пожалуйста, — улыбнулась голубоглазая.- Пойдем, скоро ужин. Кстати, Алекс, мне нужно поговорить с тобой.

***

- Алекс, садись с нами, - Жан отодвинул один стул, приглашая девушку присоединиться. - Спасибо, Жан, - Анстас усмехнулась. - Ты похожа на одну девушку, - подметил Конни, который сидел напротив. - Так все говорят, - рассмеялась Анстас. - А вам же есть, что рассказать о себе, Алекса-сан? - довольно хитро начал Фауст. - Моя жизнь сейчас сокрыта мраком, так что да, мне есть, что рассказать о себе, Фауст, - девушка гневно смотрела на парня, натянуто улыбнувшись. - Я могу рассказать за вас, - нашелся Фауст. - Не напугал, - фыркнула Анстас, пальцами ломая вилку. - Ой... - рыжеволосая ошарашенно смотрела на сломанный предмет. - Привет, Лекса. Ты чего опоздала? - Так получилось, капрал задержал, - Лекса сразу поймала беззлобный похотливый взгляд сестры. - Нет, не в этом смысле. Ты опять за старое? - В смысле? - не поняла Анстас, нахмурив брови. - Опять вилки ломаешь, - хохотнула Лекса. За столом продолжалась довольно оживленная беседа, многие смеялись, шутили, особенно Анстас, она давно так не отдыхала всей душой. Девушка даже не заметила, что рядом с ней осталось свободное место и его занял Эрен. - Не помешаю? - вежливо спросил парень. - Нет, - Анстас усмехнулась, чувствуя себя крайне неловко, находясь в зажатом состоянии между двух баранов. - Успокойтесь. - Прости, Алекс, но ты думаешь, что стоит прощать этого осла? - удивился Жан. - Учитывая то, что от него сбежала девушка. - Жан, может, это не твое дело? - немного агрессивно начал Эрен. - Ведете себя как дети, - вздохнула Анстас, складывая руки на груди. Парни резко вскочили и стали препираться, нервы Анстас стали уже сдавать: - Сели и успокоились! - рявкнула рыжая. - Надоели! - Анстас, - оговорился Жан. - Тебе не понять, этот идиот ничего не предпринимает, чтобы вернусь свою беглянку. - Довольно, Жан, - Анстас встала, упершись руками в стол, но парень продолжал доказывать ей то, что она без него знала. - Я сказала: довольно! Надеешься, что я - это она? - Я уже давно перестал надеяться, - отрезал Жан. - Слышишь, идиот, на месте Анстас, я бы давно нашел бы тебе замену. Эти обидные слова стали для Анстас последней каплей, она дала Жану в поддых, а после контрольным ударом в живот полностью вывела противника из строя. В помещении воцарилась тишина. - Как ты смеешь так говорить?! Ты никогда не был на ее месте! - закричала девушка. - Тебе не узнать, что она когда-либо чувствовала! Ты... думаешь, что любовь сумасшедшего это шутка, и над этим ненормальным можно издеваться?! Лекса заломала руки Анстас за спину и вывела из помещении, где эхом летали ее слова. - На, выпей, - Лекса подала стакан с водой. - Ты это специально? - Он сам начал, - нахмурилась Анстас, жадно глотая воду. - Кто-то говорил, что он холоден, как лед. - Было дело, - сказала Анстас. - Я не могу просто отказаться от своих чувств. - Ты слишком переигрываешь, Анстас, - Лекса приобняла сестру. Анстас вырвалась и хотела уйти. - Да подожди же ты! - девушка хотела остановить сестру. - Анстас! - Отвали, Лекса, я устала, - раздраженно проговорила рыжая. - Я пойду подышу воздухом на ночь. Прости... - Так и думал, что найду тебя именно на крыше. - Уходи! - закричала Анстас, сразу вскакивая на ноги. - Ещё шаг и я прыгаю вниз! Я предупредила тебя! - Успокойся, - Эрен выставил руки вперед. - Что тебе нужно? Зачем ты пришел? - То, что я просто пришел тебя проверить, ты уже принимаешь в штыки? - Стой на месте, Эрен! Я тебя предупреждаю третий раз! - В какой момент ты теперь поддаешься панике, Анстас? -парень запнулся на имени девушки. - Оцени ситуацию трезвой головой, а не эмоциями! - Провоцируешь? - взбесилась Анстас, потихоньку пятясь назад. - Что мне сделать, чтобы ты вернулась? - уже начинал беситься Эрен.- Хочешь, на колени встану?! Я все для тебя сделаю. - Исчезни! - закричала девушка, спотыкаясь о выступ. Она отчаянно пыталась выровнять равновесие. Анстас уже стала чувствовать, что падает и поэтому закрыла глаза, чтобы не видеть последних своих минут, но, неожиданно, девушка почувствовала чьи-то руки на своих запястьях. Эрен прижал к себе сопротивляющуюся Анстас, не давая вырваться: - Отпусти меня! - отбивалась девушка. - Не пущу! Ты - моя, ясно?! И только попробуй что-то с собой сделать! - Эрен обнял Анстас, зарываясь в ее волосы. - Дурак... отпусти! Я никому не принадлежу! Тем более тебе! - закричала Анстас, со слезами на глазах. -Хватит... Парень все равно крепко держал Анстас, давая время придти в себя. - Успокоилась? - Угу... - кивнула Анстас, продолжая рыдать. - Эрен, прости меня пожалуйста.... прошу тебя... прости меня.... - Анстас, прекрати, - Эрен поцеловал девушку в висок. - Я давно простил тебя. Парень погладил ее по влажной от слез щеке, а после притянул ближе и поцеловал. Анстас ждала этого поцелуя, она обхватила Эрена за шею, придвигаясь еще ближе. - Прекрати плакать, - хрипловато сказал парень, оттирая струившиеся по щекам девушки слезы. - Нужно будет сказать спасибо Жану, - сквозь слезы засмеялась Анстас. Эрен положил подбородок на макушку Анстас: - Этот конемордый никому покоя не дает. - Однако, это бывает плюсом, - девушка уткнулась носиком в грудь парня. - Пойдем обратно? Или скажем завтра? - Завтра, - Эрен заправил прядку выбившихся рыжих волос за ухо. - Спокойной ночи. - Спокойной, - растерянно проговорила Анстас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.