ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Луна так же прекрасна

Настройки текста
- Лекса.... - звала Анстас, сонно потягиваясь на кровати. - Так что у вас с капралом? - В смысле? - Лекса наклонила голову. - Все в порядке. - Он как-то холодно к тебе относится, - сказала Анстас. - Вообще не проявляет никаких чувств. - Анстас, он же капрал... - И что? - надулась рыжая. - Это не оправдание. Повисла тишина. - Но... просто Леви замкнутый... себя вспомни... - Лекса натягивала ремни. - Ну, да, я тоже была замкнутой, - тут Анстас усмехнулась. - Слушай, сестренка... я тут.. Лекса обняла сестру: - Знаю, я уже все знаю... Ханджи рассказала. - Вот блин, - протянула Анстас. - Да как эта придурошная могла... я хотела тебя обрадовать. А еще, знаешь... Может вам на свидание пойти? - Анстас улыбнулась, вспоминая первое свидание с Эреном на закате. - Н-нам? - перепугалась Лекса. - Н-но у нас столько работы.. - Да ладно тебе, сестренка, - Анстас подмигнула. - Признайся, ты этого хочешь. - Дуреха, и все-то ты знаешь, - Лекса потрепала ее за щеку. - Да что вам мои щеки покоя не дают! - возмутилась Анстас, смеясь над видом Лексы. Сестры весело щебеча о своих делах вышли из комнаты. В одном из коридоров они разделись, идя по своим делам: Анстас - воспитывать новобранцев, которые еще остались в ее распоряжении, а Лекса - прямиком в кабинет капрала, отчитываться за вчерашнюю драку. POV Лекса. Конечно, Анстас легко говорить об этом... но, что делать мне? Господи, как страшно-то... - Леви, - я постучалась. - Можно. - Заходи, как раз хотел тебя позвать, - я не могла понять в каком настроении он находится: вроде, веселый, а вроде и нет. - Что случилось? - В общем, в таких делах я не мастер... - Что? Леви смущается? Или мне уже мерещится? - Идем со мной сегодня вечером... Конечно, приказы не обсуждаются. Я стояла и улыбалась, как идиотка... - Хорошо, я пойду. - Отлично. Конец POV

***

- Анстас, что мне делать? - Лекса села на кровать. - По приказу Ирвина мы должны снова приехать в резиденцию короля. - К королю? Сегодня? Вечером? - Анстас сама даже осела на пол. - Сейчас, я что-нибудь придумаю. Блин, жаль Кристу отправили в другой район. - Анстас, а кто до недавнего времени... - Все, молчи! - Анстас с диким восторгом полезла в шкаф. - Их всего два осталось... а остальные я разорвала на тряпки. - Ну как так можно? - Лекса поймала одно из платьев. - Красивое. - Знаю, - кивнула одна из сестер. - На заказ делали. Могу отдать, все равно они не нужны. - Спасибо, Анстас, - Лекса улыбнулась. - Может еще и с прической помочь? -Анстас усадила сестру на стул и стала заплетать. - Надеюсь, это не будет лишним. - Что ты там творишь? - Лекса уже успела перепугаться. - Все нормально, - протянула девушка. Тут кто-то постучался. - Заходи, - Анстас опять полезла в шкаф. - Да где же они? На пороге стоял Эрен: - Я не вовремя? - Все нормально, - Анстас вытаскивала из шкафа все сумки. - Не это ищешь? - спросила Лекса. - О, то что нужно, - Анстас взяла шпильки. - Все, готово, можешь идти. - Анстас, спасибо, - Лекса не могла сдержать чувств. - А ну, не реветь, - Анстас рассмеялась. - Или давай, я всегда рядом.... а если меня нет, значит, он рядом. - Я знал, что ты мастер, - Эрен приобнял девушку. - Много не пей! - Анстас рассмеялась. - Тебя не спросила, - буркнула Лекса.

***

- Ты... неподражаема, - сказал капрал. - Благодарю, - Лекса смущенно улыбнулась. - Идем? Ханджи тоже? - Да, Ирвин сам ее взял, - буркнул Леви. - Надеюсь, проблем от нее не будет. - Я тоже, - усмехнулась Лекса. Когда молодые люди сели в повозку, их уже ждала Ханджи: - Лекса? - Да... я, - смущенно протянула девушка. Леви приобнял Лексу и поцеловал в темечко, показывая неоднозначное нахождение девушки здесь. Хаджи, знавшая капрала все эти годы, была крайне удивлена такой нежности со стороны парня. - Кого-то еще ждем? - спросил Леви, словно не замечая взгляда Ханджи. - Вроде нет, - протянула ученая. - Эй, поехали. Воцарилось молчание, но его нарушила Лекса: - Можешь немного отдохнуть, - девушка убрала лишние распущенные локоны с плеча. - Дорога долгая. - Ирвин уже там? - сквозь сон спросил капрал, укладывая голову на коленях девушки. - Да, - кивнула Ханджи. Между девушками завязалась непринужденная беседа, некоторые вопросы Ханджи вгоняли Лексу в краску. Тут повозка остановилась. - Приехали, буди своего принца, - усмехнулась Ханджи и вышла. Девушка ласково погладила Леву по волосам: - Просыпайся, мы уже на месте. Капрал заспано посмотрел на свою избранницу: - А может пошлем к черту и не пойдем? - Ага, а потом нам влетит от Ирвина, да и Ханджи будет подозревать. - Опять она лезет куда не надо, - буркнул Леви. - Я все слышу, - донеслось с улицы. Леви вышел из повозки и подал руку Лексе. - Благодарю, - улыбнулась девушка.

***

Вечер прошел незабываемо: они кружились лишь вдвоем, на вопросы, касаемо армии, отвечали тоже вместе. Тут Леви повел Лексу в неизвестном направлении. Они оказались на заднем дворе замка. - Смотри, - Леви указал на звезды. - Они прекрасны, - прошептала Лекса. - Луна тоже прекрасна сегодня? - Не одна она, - Леви приподнял личико Лексы за подбородок. - Не шевелись. Их уста слились в едином поцелуе, у обоих было такое чувство, что это впервые. - Леви... я... так люблю тебя, - прошептала Лекса, со сбивающимся дыханием. - Я тоже люблю тебя, дурашка, - капрал чуть улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.