ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Анстас нагоняла сбегавших титанов: -Эй! Бертольд! А почему вы оставили Энни? - закричала рыжеволосая, когда поравнялась с ними. Тут бронированный сбил титана, на котором была Анстас, Эрен сразу задергался. Егерь лишь ухмыльнулась. - Спасибо, Райнер, - Анстас медленно подходила к Бертольду, державшему Эрена. - Теперь мы один на один, не считая Эрена.

***

- Эрен, ты не хочешь прогуляться со мной до Троста? - спросила Анстас, густо краснея. - Анстас, - Эрен приподнял подбородок девушки. - С тобой? С удовольствием. Парочка поехала к Тросту. - У тебя там какое-то дело? - спросил Эрен, когда они уже почти приехали. - Да, есть одна догадка... - Анстас напряглась. - Нам ближе к трущобам. Как только они привязали лошадей, Анстас подняла голову и прищурила глаза: - Эрен! В сторону! - закричала девушка. Как только парень отпрыгнул, в стену врезалась повозка. - Что... черт возьми происходит? - крикнул Эрен. - Вот, пожалуйста, - ухмыльнулась Егерь. - Он пришел сюда. Эрен взял Анстас за руку: - Бандиты? Здесь? - Здесь есть чем поживиться. - Почему ты думаешь, что он вернулся сюда? - Я часто мелькала в Тросте, а Фауст жил здесь, - Анстас осмотрелась. - Ох, какие люди... Алекса-сама... - сказал какой-то паренек. - Вы споете что-нибудь еще? - девчушка схватила Анстас за куртку. - А где Фауст-сан? - Он... умер.. - Анстас старалась сдержать улыбку. Парень стал насвистывать незамысловатую мелодию. - Эрен, - прошептала Анстас. - С этого момента.. прошу, слушай меня... Раздались хлопки - на крыше стояла одинокая фигура. - Неужели, Анстас почтила меня своим присутствием... Тебе было мало? - спросил Фауст. - Иди сюда, - прорычала Анстас. Эрен держал свою возлюбленную: - Не лезь на рожон, - прошептал он. - У него другое УПМ. - УПМ полиции, - Анстас наклонила голову вбок. - Мне нужно выманить его за стену... - Но.. как? - Эрен наклонился к губам Анстас. - Сейчас узнаешь, - тихо сказала она, целуя Эрена, чем выводила Фауста из себя. Эрен и Анстас тут же разбежались. Фауст помчался за девушкой. Она, как могла, петляла по узким улочкам Троста, выманивая Фауста за пределы города. " Черт! Он погнался за Анстас! - чуть не рычал Эрен." - Ну же, котенок, куда ты спряталась? - Фауст выбил дверь жилого дома. Мать и дочь тряслись от страха: не каждый же день к ним заваливаются люди с оружием. - Печальное несовершенство моего УПМ - стрелять не могу. - А ты никогда и не умел, - рассмеялась Анстас за спиной Фауста. - Шин.. Он обернулся и хотел стрельнуть в девушку, только она его опередила - Анстас ударила его по голове стулом: - И не стыдно было убивать мою горничную? - Ты! Тварь! - Тут дети, - Анстас подмигнула матери. - Попробуй догони! Сам знаешь, бывших, таких как я, не бывает! Девушка полетела к стене и стала ждать Шина. - Ты... нужно было раньше убить тебя, - парень оттирал кровь. - Раньше? - Анстас спрыгнула на противоположную сторону города. Между бывшими бандитами завязалась драка, благо никто этого не видел. Тут Шин отпрыгнул от девушки и выстрелил себе в ногу. - Ты больной?! - заверещала девушка, но видя ехидную рожу Шина, решила забраться на стену. Парень превратился в титана. С губ Анстас сорвался дикий крик, на него сбежались титаны.

***

- Ты ничего не понимаешь! - закричал Бертольд. - И никогда не поймешь! - Не нужно кричать, - тихо сказала Анстас. - Райнер! Защити нас! - истошно завопил Бертольд. Анстас пришлось отпрыгнуть, чтобы не оказаться прихлопнутой рукой бронированного. Впереди виднелась стена Мария, которую Анстас видит в первый раз. Но тут девушка обратила внимание на еще одного титана, которым была Имир. - Анстас! Идем с нами! - крикнул Бертольд. - Тебе найдется место. - Что ты хочешь этим сказать? - спросила рыжеволосая. - В этих стенах нет будущего! - Спорим, есть? - Анстас приблизилась к щели между пальцами. - Вам, братцы, можно спасибо сказать, только не за смерть и разруху, а за то, что сподвигли людей двигаться дальше, а не сидеть на жопе смирно! - девушка начала кричать. - Шин же тоже был одним из вас?! Господи, как же я раньше не догадалась, что вам плевать на своих товарищей! - она засмеялась. - Если я вернусь, Энни умрет сегодня же, чтобы вас ничего не держало здесь. В глазах Бертольда страх - в глазах Анстас решительность, любой ценой выиграть время для своих товарищей. - Эй, рыжая! Спрыгивай! - закричал кто-то. Анстас улыбнулась на последок: - Умрите, Бертольд, Райнер. Разведка сделала ненормальное - окружила Бронированного мелкими титанами. - Ну, и как же будешь выбираться? - засмеялась Анстас. Лекса моментом схватила Эрена, однако не рассчитала и врезалась прямо в сестру. - Доставка на дом, получите, распишитесь, - засмеялась Лекса. - Уходим, -Анстас перерезала то, что осталось от плаща. - Ты нормально себе чувствуешь? - Да, - тихо сказал Эрен. - Вот и славно, - Анстас подняла голову, теперь в ее глазах показался страх, она хотела закричать, но не смогла - связки сдавило. Над ними возвышался титан. - Анстас! Кричи! - истошно завопила Лекса. Рыжая как рыба открывала и закрывала рот, не издавая ни звука. - Анстас! Бежим! - Эрен схватил девушку за руку. - Идем, Анстас! Через секунду рыжая закричала, так, что тем, кто находился поблизости, пришлось зажать уши. Титаны отвлеклись на Бронированного, что помогло разведке сбежать. - Что это было? - спросил Армин. - Все титаны сразу отвлеклись от людей... - Этим обладала женская особь, - сказала Микаса, косо посматривая на Анстас. - Ни слова об этом! - Анстас скривилась. - И ты помолчи, Эрен! Лекса ехала впереди: - Мы... Мы оставили Имир, - она усмехнулась. - Она сама осталась, - сказал Конни. - Хорошо, она сама виновата, - Лекса пожала плечами. Через пару часов Разведка оказалась за стенами. - Все прошло успешно? - спросил капрал. - Да, все... - Лекса ели стояла на ногах. - Удивительно даже. - Ничего удивительного, эти придурки, наверное, даже не подготовились, - сказал Леви. - Я тоже так думаю, - Лекса подперла подбородок. - И еще, Энни все еще в кристалле? - Да, а что?.. - Нет, ничего, моя придурошная сестренка грозилась ее убить. - Ли, думаешь, что Бертольду безразлична судьба Энни? - спросила Анстас, опираясь на стену. - Она нравится ему, однако, они с самого начала преследовали Эрена. - Об этом подробнее, будь добра, - сказал капрал. - Ну, смотрите, капрал, - начала Анстас. - Я точно так и не поняла, но Эрен нужен им для того, чтобы вернуться победителями. Поэтому, Имир, по доброте душевной решила занять место Эрена, чтобы Райнеру и Бертольду не попало от начальства, - девушка нахмурилась. - Но им нужен Йегер, быть может, и я, вместе с Лексой. - Что ты хочешь этим сказать? - спросила Лекса. - Да то, что нужно либо ждать пока они нападут, либо.. напасть первыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.