Глава 2. Сарай на Третьем Авеню.
29 июня 2016 г., 23:18
Утро. 6:30.
Я ненавижу вставать рано. Это была одна из причин, почему я бросил школу. Признаться, я боюсь ехать в участок, но выбора у меня нет. Как я потом узнал от тёти, офицера звали Даниэль Макфин. Необычное имя. Я спускаюсь по лестнице вниз. Тётя и Николь уже о чём-то беседуют за столом.
— Доброе утро.
— Доброе утро, мой юный борец с преступностью, — весело поздоровалась тетя, подавая мне тарелку с блинчиками.
— Я не хочу есть, по пути возьму кофе. Хорошего дня, — быстро говорю я и ухожу на «работу».
Мне стыдно смотреть в глаза Даниэлю. Мне чертовски стыдно смотреть в глаза тёти и Николь.
Руки трясутся, я боюсь постучать в дверь и остаться наедине с офицером. Что он мне скажет?
— О, всё же пришел! — сказал он, не успев я войти в дверь.
И это всё?
— Сегодня у нас много работы, пойдём со мной, — сказал он, жестом показав следовать за ним.
Мы вышли из его кабинета, и он решил провести мне экскурсию по участку. Такое ощущение, будто попал в сериал про копов.
— Ну вот, так и живём. Туалет у нас там. Я отлучусь ненадолго. Можешь подождать меня тут, — подмигнул он мне и удалился.
— Ага, — скромно ответил я.
Моё внимание привлекла одна женщина. Она собрала вокруг себя толпу полицейских и с умным видом рассказывала им что-то. Когда я спросил, кто это, Даниэль мне ответил, что это начальник отдела. А сейчас как раз проходит собрание, и именно таким образом обсуждаются дела. Моё любопытство не давало мне покоя, и я решил подойти к ним чуть ближе и послушать разговор.
— Ну так вот, на чём я остановилась, — завела обсуждение начальник отдела. — По городу разгуливает маньяк, к которому каждую неделю попадают новые жертвы. Чаще всего это девочки тринадцати-шестнадцати лет. Это сироты: вот почему мы даже не можем спросить о них у близких. Этот маньяк не глуп. Он прослеживает их от школы и крадёт. Думаю, что только камеры наблюдения могут нам помочь. В приютах же для сирот никогда и ничего не знают. И всё, что у нас есть — это адрес, который мы прочесали вдоль и поперёк. И ничего, кроме старого заброшенного сарая на Третьем Авеню, у нас нет. Плохо работаем! Мы не дадим пропасть ещё одной девушке! Быстро за работу!
Услышанное повергло меня в шок. Николь. Мне стало действительно страшно за неё. Конечно, она не сирота, однако же, когда по городу разгуливает маньяк, за сестру действительно становиться страшно.
— Ты уже здесь освоился?
Я вздрогнул от неожиданности, это был Даниэль. Умеет же он незаметно подкрадываться.
— Эм, да. А что за дело с маньяком? — как бы невзначай спросил я.
— Не заморачивайся, это не твоя забота. Этим займутся профессионалы. Пойдём, тебе нужно разобрать много бумаг, - сказал он, ведя меня в свой офис. Там было грязно и не прибрано. Даниэль выделил мне отдельный стол, на котором уже лежала большая гора документов.
Следующие два часа я сидел и перебирал бумаги, все это время размышляя о деле. Я постоянно думал о тех девушках. Они пропадали. А бесследно ли? Или может полиция находила их тела где-то за городом? Вопросов было много. Офицер давно ушёл и не возвращался, я решил подойти к начальнику отдела, но что она мне скажет? Нужно было ознакомиться с делом незаметно. Я знал, что у Даниэля есть папка с этим делом, осталось только её найти. Рыться в чужих вещах — это плохо, но был ли у меня выбор? Вот она! В дверь кто-то постучал.
— Входите.
В дверь вошла начальница отдела. Кто-то явно читает мои мысли.
— Я искала мистера Макфина, вы не знаете, он скоро придёт? — спросила она.
— Не знаю. Могу ему что-то передать.
— Нет, не надо, а вы что здесь делаете? — прищурила глаза начальница.
— Я стажёр, меня взял Даниэль. Я здесь первый день. Сейчас перебираю бумаги — это моя работа.
— Ясно. Я заметила вас, когда рассказывала о деле. Вас действительно это заинтересовало, раз вы своровали у офицера папку с материалами.
Господи. Ну почему я всегда попадаю в такие ситуации? Мне так стыдно. Хочу лишь провалиться под землю.
— Советую вам вернуть её на место до его возвращения. До свидания.
Начальница вышла, мило улыбнувшись напоследок. Черт, так и не спросил ведь.
Я моментально открыл папку и начал её изучать. Первое, что бросилось в глаза, — это адрес. Тот самый адрес, о котором она говорила. После него — имена жертв. Это были шесть девочек, на вид лет пятнадцати. Рядом с их фотографией были прикреплены фото их тел. Одна была без головы, другая без руки. Ужасно. Противно.
Я запомнил последнюю жертву по имени Эбби Флинтон. В папке действительно больше ничего не было. Я убрал её на место и принялся за бумаги. Спустя пару минут в комнату вошёл радостный офицер.
— Ты теперь один из нас. Меня впечатлила твоя история про погоню. Ты самый молодой из нас, значит, самый быстрый. Я хочу тебе дать жетон. Предъявляя его, ты можешь задерживать людей, которые, допустим, торгуют наркотиками или воруют сумки. Я по таким местам не хожу, а ты же молодой. Да, кстати, твой первый рабочий день окончен, можешь идти домой.
Больше он ничего не сказал, дал жетон и вышел за дверь. Вероятно, он так хочет проучить меня. На жетоне была моя фамилия.
Я вышел из участка. Конечно, домой идти я не собирался. У меня был адрес, и я захотел сам посмотреть на этот сарай.
Через полчаса езды на такси я всё же оказался на месте. Это действительно был маленький, неприметный и ветхий сарайчик. Там жутко пахло. На полу лежало, может, сено, может, трава или мусор. Окон не было, лучи света проходили только сквозь щели старых досок. Сам сарай был размером с десяток квадратных метров.
Он действительно был пуст, и я собрался уже уходить, как вдруг что-то под моими ногами скрипнуло. Я бы не обратил на это внимания, но это явно была не одна гнилая доска. Звук был настолько тихим, что если бы здесь ходило больше людей, они бы его и не услышали. Я присел и начал разгребать траву и листья, что лежали на полу. Скрипели, как я и предполагал, доски: они не были прибиты в полу. Это было что-то вроде тайника, и если убрать доски, то можно было посмотреть, что там находится. Внутри лежала записка. Имя автора и её цель были мне не известны.
Так же там лежал кулон,который мог открываться. В нём была чья-то фотография, но из-за плохого освещения я не мог разглядеть её.
Я здесь нахожусь уже 5 день. Человек, который похитил меня, постоянно твердит одно и тоже: «Скоро ты будешь жить». 141633516184133141033. Эти цифры я выучила наизусть. Мне страшно. Он постоянно куда-то ездит и вечно приезжает окровавленный и с каким-нибудь режущим оружием. Спасите меня.
Это жертва. Это жертва маньяка.
В этом помещении мне не хотелось больше задерживаться.
Кто это мог написать? Дома я прочитал записку снова. Что означают эти цифры? Адрес, номер телефона или это код?
Я начал рассматривать кулон. Он был из серебра. Открыв его, я снова стал смотреть на эту фотографию. Там была изображена девочка лет пяти со своей мамой. Она показалась мне знакомой, но я не мог узнать ее. Весь оставшийся день до поздней ночи я сидел, думая над кодом, одновременно поглядывая на девочку.
Примечания:
Кто сможет разгадать код быстрее Алекса?
Песня Amy Winehouse - Back To Black