ID работы: 4523877

Может, договоримся?

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста

* * *

Майкл гнал по трассе так, что попадись ему на пути хоть один коп – пришлось бы отвалить немаленькую сумму, чтобы обойтись без проблем. И для этого у него было сразу несколько причин. Точнее, причина была одна – Фассбендер был чертовски зол. Во-первых, та дама, которую он решил назвать своей постоянной пассией, внезапно обнаружилась в постели с другим. Теперь у этого другого не хватает пары зубов, а у неё в квартире торшера и зеркала в коридоре. Майкл собрал свои вещи и ушёл, ничуть не жалея о содеянном. Во-вторых, его участие в фильме, в котором он очень хотел сняться, знатно обломалось – нашли посимпатичнее и помоложе, чёрт бы побрал его характерные складки на лице, из-за которых он выглядел старше. Наконец, в-третьих, сняли с производства его любимое пиво, и вот это уже стало последней каплей. Майкл решил принять предложение сняться в комикс-муви - буквально в последний момент, и теперь гнал на съёмочную площадку, чтобы познакомиться с коллегами. Проект обещал быть интересным, хотя, по мнению Фассбендера, не слишком интеллектуальным. Он не слишком серьёзно относился к комиксам. Начиная вписываться в поворот, Майкл чуть сбросил скорость – и тут же об этом пожалел. Нарушая ещё больше правил, чем он, какой-то лихач его резво подрезал, причём так, что Фассбендер отчётливо услышал скрежет – сомнений не было, его цепанули. Резко затормозив, он остановился и вышел, недовольно разглядывая огроменную царапину на своей практически новой малышке. Виновник остановился впереди, но тут же сдал назад, нарушая ещё несколько правил, и тормознул перед машиной Майкла. С водительского сидения то ли вышел, то ли вывалился парень, у которого чёрные очки закрывали даже не половину лица, а две третьих, пиджак как будто только что вытащили из помойки, нелепая же шапка делала образ совершенно неповторимым. - Слушай, мне некогда, - он на ходу доставал бумажник, вытаскивая купюры. – Может, договоримся? - Осади, - Майкл тоже был в очках, но он в целом выглядел гораздо приличнее, хотя их машины были примерно в одной ценовой категории. – Ты меня подрезал. - Я тороплюсь, так что не выёбывайся, ок? Кажется, Майкл встретил того, на ком можно оторваться, а на площадку доехать уже спокойным и умиротворённым. Он демонстративно засунул руки в карманы. - Подождём копов и оформим всё, заодно объяснишь им, почему обгонял меня на повороте, ок? - Блядь, - парень захлопнул бумажник, - что тебе надо, а? - Может, договоримся? – Майкл подошёл вплотную, улыбаясь и смотря чуть сверху вниз. – Ты мне отсосёшь, и я спокойно уеду. - А нахуй тебе не сходить? – парень улыбнулся в ответ, медленно поднимая руку с оттопыренным средним пальцем, ровно до уровня лица Фассбендера. Улыбаясь ещё шире, по-акульи, Майкл чуть отошёл, опираясь на свою машину и доставая сигареты. - Значит, ждём копов, кстати, на эту трассу они обычно добираются о-о-очень долго. Казалось, собеседник его не слишком слушал, он вытащил мобильный, обнаружил, что тот разрядился, и только тогда глянул на часы. Майкл закурил, наблюдая за тем, как парень направился к своей машине. - Ты же в курсе, что сейчас таких нарушителей, которые скрываются с места ДТП, чуть ли не с собаками ищут? – Фассбендер посмотрел на сигарету, делая вид, что его не слишком интересует происходящее. – А вдруг ты мне руку сломал? Или я в кювет съехал? Посидишь пару суток, времени на всё хватит… Этот наглец выбесил его за пару минут общения настолько, что теперь Майкл не собирался отступать и готов был просто растоптать его. В порошок растереть, фак стал просто вишенкой на торте. Флегматично выслушав трёхэтажный мат, Майкл покосился на подошедшего парня. - Только очень быстро. Фассбендер довольно улыбнулся, заходя за машину, на сторону обочины, хотя по-хорошему надо было остаться прям там, на дороге, чтобы окончательно показать, кто тут папочка, но он решил, что с парня и так хватит. Майкл не ошибся, одного взгляда на эти губы было достаточно, чтобы понять: он умеет делать минет. Куря в долгий затяг, Фассбендер блаженно выпускал дым, прикрывая глаза, даже попытался положить руку на голову парню, но тут же получил чувствительный удар по ладони, что заставило его усмехнуться. Майкл хотел было сдержаться и заставить его хорошенько поработать ртом, но наглец чуть потёр основание, сжал мошонку, тут же проведя по ней самыми кончиками пальцев – и Фассбендер кончил, подавившись сигаретным дымом. Парень сплюнул, поднялся и направился к машине, на ходу вытирая губы. - Телефончик не оставишь? – крикнул ему вслед Майкл. - На-а-аху-у-уй, - нараспев ответил парень, не оборачиваясь, но показывая уже два фака. Он стартанул с таким визгом колёс, что Майкл диву дался, как этот парень ещё жив вообще. Застегнув молнию на джинсах, Фассбендер сел в машину, жалея, что у него кончились сигареты, потому что хотелось покурить ещё.

* * *

- Он снова опаздывает… - Ты же знаешь его, - Джен улыбнулась. – Сейчас явится с кофе, как обычно. Действительно, подъехала машина, они все ждали перед зданием, причём ждали только одного актёра. Майкл обернулся, как раз вовремя – чтобы увидеть длинную царапину на боку прибывшего автомобиля, из которого вышел парень в рубашке и со стаканчиком кофе. В солнечных очках, которые занимали больше половины лица. Фассбендер отвернулся, прикидывая. Да, сомнений быть не могло. - Ну наконец-то! Где тебя носило? - Не мог обойтись без кофе, - парень подходил, на ходу снимая очки. - Это Майкл Фассбендер, в основном тебе работать с ним, - Вон хлопнул Майкла по плечу, и он обернулся к своему будущему напарнику, чтобы понять, что ему предстоит работать с действительно хорошим актёром – ни один мускул на его лице не дрогнул, даже когда Фассбендер довольно откровенно глянул на его губы. - Джеймс МакЭвой, - Джеймс пожал руку Майкла так крепко, что теперь тому пришлось напрягаться, лишь бы не сморщиться. – Очень приятно познакомиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.