ID работы: 4523877

Может, договоримся?

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

О вреде перепоя

Настройки текста

* * *

Утро встретило Майкла адской головной болью, которая не просто долбила по вискам – она заполнила всю черепную коробку Фассбендера. В аптечке он нарыл таблетки от неё и выпил сразу две, щедро запивая водой, от мыслей о завтраке воротило. Приняв душ и кое-как собравшись, он вышел из гостиницы, на ходу закуривая. Пока Майкл ехал на съёмочную площадку, его начало немного отпускать – и к самому рабочему месту он приехал уже почти живым и готовым к труду. Единственное, что его немного беспокоило – это отсутствие воспоминаний о том, как он добрался до номера ночью, но на такие мелочи Фассбендер давно привык не обращать внимания. Голова, руки-ноги и, самое главное, яйца на месте – остальное неважно. Едва Майкл появился на съёмочной площадке, разговоры стихли – и все взгляды обратились к нему. Фассбендер подумал, что это странно, но не стал вдаваться в подробности, пока не увидел Джекмана. - Привет, давно не виделись, - он с улыбкой пожал руку приятеля, припоминая, что у него будет эпизодическая роль. - Привет, - Хью кивнул, смотря на Майкла чуть хмуро. – Слушай, ты, конечно, мужик, но о таком лучше не трепаться… Сейчас уже поздно, но я на будущее говорю. Особенно с ним. Не дай Бог повторится - и мы будем говорить серьёзно. - Прости, что? – Майкл непонимающе глянул на мужчину, снимая очки. Джекман открыл было рот, чтобы продолжить, но Майкла окликнули – Джен стояла чуть дальше, скрестив руки на груди. Фассбендер кинул ещё один короткий взгляд на Хью – и направился к ней. - Что? - Мистер Вон хочет тебя видеть, - Дженнифер шла чуть впереди, не оборачиваясь. В её голосе он слышал нотки металла – чистой негнущейся стали, которой она вполне могла бы его проткнуть. - По поводу? - Не притворяйся идиотом, - она резко обернулась, гневно смотря на Майкла, хотела ещё что-то сказать, но только окинула презрительным взглядом. – Ну и мудло же ты, Фассбендер. Взмахнув волосами в очередном резком развороте, она вновь пошла вперёд, к трейлеру, в котором сидел мистер Вон во время перерыва в съёмках. Майкл даже отсюда слышал его повышенный голос, что было редкостью, но сейчас режиссёр просто кричал. Фассбендер совершенно перестал понимать, что происходит – и пошёл туда, чтобы замереть при виде Джеймса, выходящего из трейлера. Он готов был поклясться, что просто не мог представить себе МакЭвоя в таком виде: поникшие плечи, взгляд в пол, весь какой-то сжавшийся. Джеймс молча пошёл мимо, Джен на секунду сжала его плечо и скрылась в трейлере – кажется, она была следующей для беседы с мистером Воном. - Хэй, - Майкл попытался остановить партнёра по площадке. - С дороги, - Джеймс задел его плечом, отталкивая, и даже в голосе его было что-то совершенно чужое – и это что-то почти испугало Фассбендера. Он стоял перед трейлером растерянный, не понимая, что происходит и за что его все ненавидят. С Дженнифер режиссёр говорил тише, но это явно не будет быстро – и Майкл поставил себе стул, опустившись на него. - Ну и наломал ты дров, Майк, - Бейкон возник рядом, доставая зажигалку и прикуривая ему, едва Фассбендер вытащил сигарету. – Когда я говорил: «Думай как Леншерр», - я не имел в виду «Твори хуйню, чтобы всем вокруг было хреново» или «Муди по полной и ни в чём себе не отказывай». - Что тут, блядь, происходит? – Майкл выпустил дым, затянувшись глубоко, и посмотрел на Кевина. Тот даже приподнял очки, смотря сверху вниз. - Ты серьёзно? – он моргнул. – Джекман тут пять минут – и тот уже всё знает. - Я серьёзно, я вообще не понимаю, что случилось, - Фассбендер нервничал – и ему это совершенно не нравилось. Он привык к душевному спокойствию или неспокойствию, которое можно устранить, кому-нибудь что-нибудь сломав. - То есть, ты ещё и не помнишь, - Кевин поставил стул рядом, снимая очки. – Что ж, ты мудак. - Это я уже понял. Почему? - Кажется, ты вчера перебрал, - Бейкон сделал небольшую паузу, формулируя. – И сказал одному из ребят нашей команды, что после съёмок МакЭвой пришёл к тебе, грязно приставал и в итоге отсосал. Что ты ему позволил это, потому что он просто умолял тебя. Ещё одна пауза. Тишина. Майкл ошарашенно смотрел на Кевина, надеясь, что он шутит. Бейкон смотрел в ответ совершенно серьёзно – и Майкл закрыл глаза ладонью. - Бля-я-я-я-ядь… Фассбендер тёр пальцами лоб, пытаясь вспомнить этот момент. Вот он сидит за стойкой, вот к нему подсаживается этот парень, вот он делает ещё глоток – и дальше провал. Темнота. Ничего. Блядь. - Так что, правда это или нет, но все разговоры теперь только об этом. Мистер Вон в бешенстве, вызывает всех по очереди, читает лекцию о морали на площадке, о том, что отношения надо оставлять за дверями номеров, что нельзя пренебрегать профессиональной этикой… Майкл вспомнил, как орал режиссёр – на Джеймса. И сглотнул. Он хотел что-то сказать Бейкону, но в этот момент Дженнифер вышла из трейлера. Она даже не удостоила его взглядом, и теперь Фассбендер точно понимал, почему. - Твоя очередь, - Кевин хлопнул его по плечу. – И да, - он покачал головой, - хоть тут не ляпни лишнего. Поднявшись, Майкл на ватных ногах пошёл к трейлеру. Такого он от себя никак не ожидал, а как теперь со всем этим разбираться, Фассбендер понятия не имел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.