ID работы: 4523877

Может, договоримся?

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Только никому

Настройки текста

* * *

Сцена падения их самолёта полюбилась Майклу сразу – он запорол несколько дублей без всяких угрызений совести, наслаждаясь тем, что ему приходилось буквально лежать на Джеймсе, имитируя спасение Чарльза от множественных переломов. МакЭвой терпел смиренно, даже когда его партнёр по площадке распустил руки, думая, что никто не заметит – но по взгляду Джен сразу стало понятно, что не заметить такое очень сложно. - Прекрати, - он зашипел на Фассбендера, когда тот в очередной раз укладывался на него, совершенно случайно задевая бедро Джеймса пальцами. - Я сегодня очень неловок. Джеймс закатил глаза, изо всех сил сдерживаясь. Приставания Фассбендера ему порядком поднадоели, тем более, что с каждым съёмочным днём на это обращали всё больше внимания, потому как у Майкла, кажется, совершенно сорвало крышу. Даже мистер Вон уже косо на них поглядывал, хотя некое странное напряжение между ними ему вроде как даже нравилось – к сценам с их участием было всё меньше претензий, хотя и отсняли они всего парочку, больше работая со спецэффектами. - Стоп, снято. Наконец-то они сделали идеальный дубль. Джеймс поднялся, поправляя не слишком удобный костюм, и ловко увернувшись от очередного «случайного» прикосновения Майкла. Он перехватил бутылку у одного из пробегающих мимо разносчиков. - Господи, - голос МакЭвоя разнёсся по всей съёмочной площадке. - Кто-нибудь, скажите Фассбендеру не прижиматься так больше ко мне, пока он меня своим членом насквозь не проткнул. Дружный смех послужил знаком оцененной шутки, Джеймс пил воду прямо из бутылки, смотря на Майкла прямо и со смехом во взгляде – не злым, но Фассбендеру было достаточно. Он даже сломал сигарету, которую было достал, собираясь закурить. На секунду МакЭвою показалось, что он заметил румянец на щеках Майкла – неужели его это задело? - Ты бы поосторожнее, - Джен появилась прямо перед Джеймсом, закрывая его от Фассбендера. – Не дразни быка красной тряпкой. - Всё нормально, - МакЭвой закрутил крышку у бутылки. – Это же всего лишь шутка. - Ты играешь с огнём, Джей, - девушка качнула головой. – Пожалуйста, будь осторожнее. Она коротко поцеловала друга в щёку и скрылась в стороне гримёрок, чтобы поправить свой сине-загадочный облик Мистик. Майкла в пределах видимости Джеймса уже не было.

* * *

Майкл сидел за барной стойкой гостиничного ресторана – весьма и весьма приличного заведения, где всё было на высшем уровне, впрочем, как и по всей гостинице. Алкоголь там, безусловно, не разбавляли, поэтому он уже немного опьянел, но пока что был вполне себе в адекватном состоянии. - Привет. Фассбендер даже отвлёкся от сигареты, удивлённо поворачиваясь на голос. Джеймс подсел к нему за стойку, заказывая виски. Майкл поднёс к лицу свой стакан, втягивая аромат. - Проверяю, ничего ли туда не подмешали, - Фассбендер усмехнулся на вопросительный взгляд голубых глаз. – Ты слишком похож на галлюцинацию. МакЭвой фыркнул, улыбнувшись бармену за быстро налитый виски. Майкл понял, что уже достаточно опьянел, потому что проводил молодого работника ресторана недовольно-ревнивым взглядом, мгновенно подозревая его в каких-либо претензиях на Джеймса. - Ты слишком много лезешь ко мне, - МакЭвой поболтал виски в стакане. – Но я не хотел тебя задеть. Послать нахуй тет-а-тет – это одно, а вот общий смех – это совсем другое. Майкл уже открыл было рот, чтобы заявить, что ничего его не задело, хотя это было бы ложью. Ему не нравилось, когда над ним смеются, особенно, когда издеваются. Тем более – если это было с подачи парня, которого он не мог уломать на банальный секс уже чёрт знает сколько. «Думай как Леншерр», - вовремя вспомнил Фассбендер слова Кевина – и тут же вздохнул. - Я немного заигрался в плохого парня, - Майкл криво усмехнулся. – Подразогнал друзей, остался один. Твоё появление на горизонте совпало с моим ощущением полного одиночества – вот я и… лезу к тебе. Джеймс слушал внимательно, по его взгляду было заметно, что ему не плевать. МакЭвой сжал плечо Майкла, чуть улыбаясь ему. - Мистер Вон не зря собрал нас всех здесь, - Джеймс подмигнул партнёру по площадке. – У тебя появятся новые друзья, ты вернёшь старых – всё устаканится, поверь мне. Фассбендер залпом выпил оставшийся алкоголь, стараясь сделать с как можно более отчаявшимся видом. Он сегодня ни разу не ел – и ром ударил в голову мгновенно, Майкл перевёл взгляд на Джеймса, невольно смотря на его губы, такие алые, словно он с кем-то целовался. Фассбендер вновь скрипнул зубами и опустил взгляд, не совсем понимая, что говорит, но желая только одного – целиком и полностью завладеть вниманием МакЭвоя. - Наверное, всё дело в моих родителях… - Что с ними? – Джеймс словно весь обратился в слух, напрягаясь. - Они погибли, когда я был мал, оставив меня совсем одного… МакЭвой моргнул. Чёрт возьми, он повёлся! Фассбендер даже слезу пустил, но он не учёл одного важного факта: как только Джеймс познакомился со своим партнёром по площадке и услышал от Дженнифер, что «Все его знают», он прочитал о Майкле всё, что нашёл, благо, читал МакЭвой быстро и легко. И вот тут такое… - Что ты несёшь? - Джеймс аж поджал губы. – Блядь, Фассбендер… У тебя есть хоть что-нибудь святое? Джеймс взял свой стакан с виски и ушёл, не попрощавшись и оставив Майкла в одиночестве злиться на себя. Думай как Леншерр, думай как Леншерр… Додумался. Ляпнул. Надо позвонить родителям что ли, узнать, как у них дела… Фассбендер заказал себе ещё один стакан, потом ещё. К моменту, когда рядом с ним оказался один из ребят съёмочной бригады, Майкл уже совсем плохо соображал, потому как с расстройства решил позволить себе напиться. - Можно с тобой? – паренёк заказал себе водки. – Не люблю один пить. - Конечно, - Фассбендер кивнул. - Сильно он тебя сегодня, да? – очевидно, что речь шла о Джеймсе. Шутка получилось слишком хорошей – и явно запомнится надолго. - Ты не представляешь, что было после… - Майкл отпил рому и доверительно понизил голос. – Ты просто не представляешь, только никому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.