ID работы: 4523877

Может, договоримся?

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Репутация

Настройки текста

* * *

Джеймс провёл в номере весь выходной, бесцельно бродя из комнаты в комнату. Он выходил курить на балкон, ел пиццу, пил пиво, смотрел фильмы – и всё это с полным отсутствием настроения, скорее на автопилоте. Ничего не хотелось, только лежать на кровати и смотреть в потолок. Можно было бы, конечно, пойти к мистеру Вону и всё ему объяснить, но выглядеть это будет жалко и не слишком правдоподобно. Непонятная попытка оправдаться за то, чего ты даже не делал… Или делал, но немного раньше. Что ему вообще в голову взбрело на той трассе? Надо было слать Фассбендера нахуй сразу, пусть бы вызывал своих копов и сосался с ними, любые дела можно уладить с помощью пары хрустящих бумажек. Ну почему Джеймс его не узнал?.. МакЭвой перевернулся на живот, обнимая подушку и упираясь в неё подбородком. Его неумолимо потянуло тогда к этому странному парню, такому самоуверенному и резкому. Да, он сразу не понравился Джеймсу, но антипатия – тоже повод для притяжения, как ни странно, надо было думать головой, Джен права. Если бы Фассбендер не повёл себя как последний мудак, они могли бы просто посмеяться над этим крайне странным инцидентом, да, было бы неловко, но чёрт – секс по дружбе тоже случается. Хорошо хоть их с Дженнифер это стороной обходило, вот чего не хватало ещё. Джеймс взял телефон и заказал ещё пива, намереваясь пересмотреть какой-нибудь фильм с подругой. Главных ролей у неё было не так много, а зря: она была чудо как хороша на экране, камера любила её – и это было заметно. Фильмы с Джен всегда действовали на Джеймса умиротворяюще, словно она была рядом. Сколько сил и терпения у Лоуренс, если она не только терпит его, но и умудряется приходить на помощь в самых идиотских ситуациях? МакЭвой чуть улыбнулся, проводя пальцами по корешкам упаковок дисков, фильмы с Фассбендером лежали отдельно – вот кого он точно не хотел наблюдать ни в каком виде, даже в виртуальном. Джеймс выбрал «Зимнюю кость», хотя видел его уже с десяток раз. Он был уверен, что Дженнифер ждёт большое будущее, и надеялся, что «Первый класс» поможет деятелям Голливуда наконец разглядеть её талант. Устроившись с бутылкой пива на полу напротив телевизора, Джеймс погрузился в мир кино, который за столько лет ему всё ещё не надоел.

* * *

Он почти не спал, всю ночь обдумывая предстоящее решение. Пожалуй, он и правда не мог позволить этому фильму провалиться из-за скандалов, которые, безусловно, будут его окружать. Снято ещё не так много, они успеют найти замену – а он заплатит неустойку. Для Джеймса искусство было превыше всего, в этом был его большой дар и большая беда. МакЭвой шёл на съёмочную площадку с неизменным стаканчиком кофе, поправляя солнцезащитные очки. Ему предстоял непростой разговор с мистером Воном, но Джеймс был спокоен, готовый ко всему. Точнее, он думал, что был готов ко всему. Едва Джеймс оказался на площадке – на него обратили внимание все. То есть, абсолютно все. До единого. Актёры, гримёры, операторы, Холт подошёл и хлопнул его по плечу, со смехом сказав что-то вроде «Ну ты и обольститель», совершенно сбив МакЭвоя с толку. Он искал взглядом Дженнифер, не понимая, что происходит, и вот увидел её – ближе к трейлеру мистера Вона. Холт метнулся туда же, впрочем, там была большая часть их мутантской компании, актёры стояли чуть вдали и изо всех сил старались не смеяться в голос, шикая друг на друга. Наконец, Джеймс различил голос мистера Вона, который снова вопил – и это правда было одновременно устрашающе и смешно, их чудесный режиссёр в гневе выдавал такие фразы, что за ним можно было только записывать. - Что тут происходит?.. – он подошёл к Джен, снимая очки. - Т-ш-ш, - она приложила палец к губам, едва не пунцовея от смеха. – Они уже заканчивают, сейчас должно быть самое интересное… МакЭвой вдруг понял, кого именно из съёмочной группы не хватает на площадке. Фассбендера, конечно. Джеймс судорожно отпил кофе, боясь даже представить, что на этот раз ему предстоит пережить. - И если у тебя проблемы с твоим маленьким другом, - дверь трейлера распахнулась, на пороге появился Майкл под аккомпанемент ора мистера Вона, - иди сниматься в фильме, где тебе надо будет трахать всё, что движется! Это стало последней каплей – Дженнифер, Николас, Лукас, Калеб, Зои и Эди – все просто попадали, хохоча в голос. МакЭвой смотрел на них, окончательно теряя нить здравого смысла в происходящем. Майкл выглядел немного подавленным, но, проходя мимо Джеймса, он незаметно для остальных подмигнул ему, улыбнувшись уголком губ. - Да что, мать вашу, тут происходит?! – МакЭвой буквально встряхнул Николаса, опасаясь какого-либо физического воздействия на Дженнифер, ей от смеха было хуже всех – девушка покраснела и просто не могла перестать смеяться. - О-о-он, - Холт тоже едва дышал. – Он рассказал правду… Джеймс даже почувствовал, как бледнеет. Правду? Правду про первый съёмочный день? Точнее, до начала съёмок, неужели у Фассбендера хватило мозгов рассказать это режиссёру и всем вокруг?.. Вот почему они так странно смотрели, а он-то не мог понять… МакЭвой готов был ринуться за Майклом прямо сейчас и на этот раз точно ему что-нибудь оторвать. - Он рассказа-а-ал, - подала голос Дженнифер, с трудом контролируя себя. – Что по уши в тебя встрескался, а ты его послал – и он решил отомстить… И придумал всё э-э-это… Под «всем этим» Лоуренс, конечно, имела в виду историю с несостоявшимся отсосом в номере. Джеймс замер, удивлённо поворачивая голову в ту сторону, куда пошёл Фассбендер, но, разумеется, уже не обнаруживая его там. Он – что? До МакЭвоя медленно доходила суть происходящего, истинные причины взглядов всех на площадке и слов Холта. Джеймс удивлённо вскинул брови, не веря своим глазам, ушам и мозгу. Так, ещё раз – что-что сделал Фассбендер? Поступился своей репутацией?.. - Все вон отсюда! – режиссёр выглянул из трейлера, собираясь снова кинуть в кого-нибудь чем-нибудь и вызывая новый приступ смеха у окружающих, хотя, кажется, смеяться они больше не могли. – Устроили тут Санта-Барбару! Всех жду на съёмках завтра и не дай Бог кто-нибудь из вас с кем-нибудь успеет переспать! Он хлопнул дверью, хотя сам с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться. Ситуация его крайне забавляла, особенно реакция Майкла – вот для кого репутация действительно много значила. Джеймс же всё ещё задумчиво осматривался, не понимая, что нашло на его ближайшего коллегу по съёмочной площадке. Что ж, зато они оба останутся в проекте. Он вдруг понял, что очень надеется на то, что именно оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.