ID работы: 4523877

Может, договоримся?

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Полегче, ковбой

Настройки текста

* * *

- Может, его шантажировали? – Джеймс тёр переносицу, в кои-то веки они решили провести вечер не в стенах гостиницы, а проветриться. Открытая терраса кафе и отличная погода располагали к замечательному вечеру, в отеле было хорошо, но душновато – в эти дни стояла жара, от которой не спасали даже кондиционеры. Сейчас солнце уже постепенно опускалось ближе к горизонту, дул лёгкий ветерок, шевеля страницы меню и салфетки на столике, и в целом это был действительно хороший вечер для такого странного дня. Кажется, это утро с криками мистера Вона и непонятной, новой стороной Фассбендера было так далеко, но нет – его и вечер разделяли не больше двенадцати часов. - Думаешь, он просто не может быть не-мудаком? – Джен улыбнулась, они уже заказали десерт, в её случае это были профитроли, из которых Лоуренс бессовестно выедала мороженое, оставляя остальное на тарелке. На логичный вопрос Джеймса, почему бы не заказать просто мороженое, она только смешно сморщила нос. - Мне кажется, он не хотел, чтобы ты покинул проект, - Холт сидел рядом, сегодня они захватили его с собой, всё равно уже вся площадка говорила только о странных отношениях Джеймса и Майкла, в которых ничего не было понятно никому, кажется, даже им самим. С Николасом они действительно стали неплохо общаться, не настолько, конечно, чтобы ему можно было рассказать всё, но почему бы не поужинать вместе? Джеймс молча ковырялся в своём тирамису, не понимая, зачем его заказал вообще. Он и с горячим еле справился, аппетита не было совсем, мыслями он был не за этим столиком точно. Никто не видел Майкла с самого утра, и МакЭвой ощущал странное беспокойство, в конце концов, он его тогда подрезал совсем не на маленькой скорости, пришлось хорошенько вдавить педаль в пол, прежде чем удалось обогнать Фассбендера, а если ещё учитывать его склонность к распитию спиртных напитков, особенно в стрессовых ситуациях… - Твой кофе уже десять раз остыл, - прервала его размышления Дженнифер, касаясь пальцами чашки Джеймса. – И хорошо, потому что хватит его хлестать, надеюсь, что холодным ты побрезгуешь. - Что ты, холодный кофе – это деликатес, - МакЭвой демонстративно отпил из чашки. - Ну ты и задница, - Николас усмехнулся, качая головой. – Всё всегда делаешь назло? - Только то, что может развлечь, - Джеймс усмехнулся, вдруг замечая за спиной Холта знакомую машину. Он даже чуть отклонился в сторону, не совсем веря своим глазам, но этот автомобиль, около которого случилась такая глобальная неловкость, как случайный минет, МакЭвой точно ни с чем не спутал бы. И давно она тут стоит? Джеймс завертел головой, оглядывая столики кафе, неужели он мог быть настолько невнимательным, что пропустил его? Нет, рядом не было никого даже близко похожего на Фассбендера, но машина здесь… - Так, - Джеймс пролистал меню и подозвал официанта. – Два пива пожалуйста, в бутылках, закрытые. - Джеймс! – возмутилась было Дженнифер. – Завтра съёмки! - Я не себе, не оба точно, - он поднялся из-за стола, оставляя деньги вместе с чаевыми. – Это за меня и не ждите, приеду сам. Он пошёл за официантом до бара, не в силах усидеть на месте. Лоуренс только открывала и закрывала рот, смотря ему в спину, совершенно не понимая, что нашло на её друга. - Он же не пил? – решила уточнить Джен на всякий случай, вдруг она что-то пропустила. - Только кофе, - мотнул головой Холт, наблюдая, как девушка берёт чашку Джеймса и втягивает аромат недопитого кофе. - Нет, тут ничего лишнего… Странно, чего это он?.. Джеймс с двумя закрытыми бутылками пива направился в сторону набережной, не слишком надеясь, но веря в удачу.

* * *

МакЭвой узнал его издалека: Майкл сидел на одной из скамеек и курил, вытянув свободную руку вдоль спинки. Костюм, шляпа, показавшаяся Джеймсу ужасно смешной – и солнечные очки. - Боишься ослепнуть? Он сел рядом, практически вплотную, протягивая бутылку сразу. Фассбендер даже дымом поперхнулся, тут же выбрасывая окурок в урну. - Ты откуда взялся? Следил за мной? - Нет, просто ты чертовски предсказуем, - Джеймс хмыкнул, смотря, как его партнёр по площадке всё-таки снимает очки, убирая их в карман пиджака, и берёт бутылку. - Не хотел, чтобы меня узнали, - проворчал Майкл, открывая бутылку. - И эта нелепая шляпа для тех же целей? Фассбендер сверкнул глазами, но Джеймс этого словно не заметил, отпивая пиво и смотря на воду. Солнце наклонилось над гладью опасно близко, грозя вот-вот соскользнуть в волны с неба и рисуя на них длинную сверкающую дорожку, доходящую до самого берега. Майкл боялся лишний раз пошевелиться, даже пиво открывал той же рукой, что держал сигарету – зажав бутылку коленями. Руку на спинке скамьи он так и оставил лежать, чтобы не задеть Джеймса. Ему казалось, что он имеет дело с очень настороженной и редкой птицей, которая крайне нечасто оказывается рядом и может упорхнуть при любом неловком движении. Раньше он гонялся за МакЭвоем с клеткой, но стоило отступить – и вот он сам сидит рядом, закинув ногу на ногу почти по-женски – жест, который он то ли привнёс в образ Чарльза, то ли перенял у него. - Это было… смело, - Джеймс, наконец, посмотрел на него своими голубыми глазами, и Майкл почувствовал, как у него пересыхает во рту от этого взгляда – так близко. – Глупо и смело, мне казалось, твоя репутация для тебя превыше всего. Видеть его так близко и не чувствовать обычного напряжения, отталкивающего и неприязненного, - это было странно. Фассбендер поспешно приложился к горлышку, чтобы как-то избавиться от сухости во рту и говорить нормально, а не хрипло. - Лоуренс сказала, что ты можешь уйти из проекта, - Майкл кашлянул. – А я не мог этого допустить. Джеймс вскинул брови. Вот лиса - и ничего ему не сказала! Он чуть усмехнулся, поправляя волосы, и Фассбендер не мог не проследить за этим его движением, которое также видел у профессора на площадке. Даже просто убирать волосы за ухо у МакЭвоя получалось чертовски сексуально, Майкл наклонился к нему, его невыносимо тянуло к этому парню с первого дня их встречи – и сейчас устоять было просто невозможно. МакЭвой повернул голову, почувствовав дыхание на своей щеке. - Можно? – хрипло спросил Майкл, всё-таки останавливаясь, чтобы всё не испортить. Джеймс улыбнулся уголком губ и чуть подался вперёд, впервые целуя его, наклоняя голову удобно и даже позволяя руке Фассбендера скользнуть со спинки скамьи к себе на плечо. Майкл привлёк его ближе, прижимая, и уже осторожно повёл ладонью по боку Джеймса, пытаясь углубить поцелуй. - Полегче, ковбой, - МакЭвой несильно толкнул его в плечо, отрываясь и смотря с откровенным смехом во взгляде. – Я тебя ещё не простил. Он рассмеялся в ответ на растерянно-настороженный взгляд Фассбендера и указательным пальцем упёрся в поле шляпы Майкла, легко сдвигая её на затылок. - Как только я доберусь до твоей задницы, ты неделю сидеть не сможешь, - Фассбендер смотрел в голубые глаза, не отрываясь ни на секунду. - Предлагаешь ещё помариновать тебя ожиданием? МакЭвой не дал ему ответить, крепко берясь за ворот рубашки Майкла и наклоняя его к себе, целуя снова и на этот раз впуская. Фассбендер жадно набросился на губы Джеймса, теряя голову и шляпу, которую поднявшийся ветер тут же подхватил, унося в сторону воды – но ему было на это совершенно наплевать. - Мистер Вон нас убьёт, - Джеймс едва дышал после затянувшегося поцелуя, но нашёл в себе силы усмехнуться. - Закопает прямо в песок во время съёмок... - Пока ещё не за что, - Майкл лукаво улыбнулся, крепко прижав МакЭвоя к себе. – Пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.