Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Но когда Лена подошла ближе к столу все разговоры прекратились и все присутствующие устремились на нее свои взгляды. Перед ними хотелось согнуться в поклоне приподняв юбку платья, но она была в огромной футболке на голое тело. Заметив это Белая Королева щёлкнула пальцами и на Лена уже были джинсы и майка - Я угадала с одеждой? - спросила она на что девушка кивнула и начала искать место где бы и с кем присесть. А ищущий взгляд заметил Шляпник и предложил сесть к нему. Сев ближе к чайнику из которого вылезла Соня обнаружилось, что все исчезли, кроме героев Алисы в стране чудес и Зазеркалья. - Ты находишь это странным? – промурлыкал кто-то на плече девушки. Лена обернулась и обнаружила за спиной морду Чеширского кота. Пока глаза округлились от удивления осталась за спиной одна улыбка. На это зрелище можно долго смотреть, пока Соня не начнет слюнявить твою руку и сдувать пыль с нее своим сопением. - Соня, Соня, - начал пробуждать мышь Шляпник, - проснись! Перестань спать на нашей гостье! Но мышка никак не хотела пробуждается. Поэтому Алиса Кингсли, сидевшая по другую сторону от Шляпника, взяла ее и положила в кружку в которой она не могла никому помешать. - Извини ее. Она же соня, - Алиса смотрела на Лену с улыбкой и чего-то ожидая с ее стороны. - Ты же знаешь, что сегодня устраивается бал в твою честь? - спросила Белая Королева. - Эм… - Не эмкай! Так себя в приличном обществе себя не ведут! - встряла Черная Королева -… про бал знаю, но что бы в мою честь. Не знала, ваше высочество – Девушку немного смутило такое внезапное учение Черной Королевы, что на всякий случай решила перестраховаться. - Хоть чему то тебя книги научили! Но не манерам точно!... – продолжала возмущаться Королева. - Она очень похожа на Герцегиню, не находишь? – Кингсли улыбалась за что получила от Шляпника по лбу. - Ближе к делу! Мы можем опоздать! – начал тревожиться Белый кролик. - Спокойно. Лена, ты помнишь как себя ведут на балах? - Ну… - Не нукай! Отвечай внятно и обдуманно! - …танцуют, едят… - Хорошо. Теперь правила… -Какие… -… не перебивай, пешка! - Нужно из пешки стать Королевой. Бал будет в Валгалле Сейчас ты находишься на второй линии. По правилам пешка может первым ходом пропустить одну клетку. Поэтому третью ты проскочить на Гипогрифе. На четвертой встретишь Хоббита и гномов. Пятая клетка залита водой. В шестой расположился наш фантастический Шалтай Балтай, голова профессора Доуля. Седьмая клетка вся заросла лесом, но Хойти-Тотйти проведет тебя через него. А на восьмой мы встретимся, как равные. Ты станешь Королевой и мы устроим по этому поводу пир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.