Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мистер Филч нашел парочку в зале, когда у Лены начали болеть ноги от танцев, а у Невилла отваливались. Известный своими доносами Филч позвал с собой девушку, а ДОлгопупса отправил спать. Странно было то, что доносчик пошёл не в кабинет директора или Макгонагалл, а к парадным дверям замка. Там он вручил Лене метлу и ушел. Лихорадочно вспоминая уроки Мадам Трюк девушке удалось оседлать метлу. Поднявшись в воздух метла пронесла ездока над лесом. А за ним взору открывалось Средиземье. Туда Лена добралась ночью. Ну как добралась. Метла выкинула ее в Шире около домика Бильбо Бегенса. Узнать его домик было не сложно. На зеленой круглой двери светился знак поставленный Гэндальфом. В окнах светился свет и слышались голоса гномов. А вот и маг подходит. Девушка решает пройти в дом. Лучше под прикрытием, а лучшее прикрытием это плащ последнего гостя Хоббита. Но просто так под верхнюю одежду попасть не удалось. Маг заметил притаившуюся в кустах девушку и сам вытащил ее из кустов и повел в дом к Бегенсу. Конечно же Бильбо был в замешательстве, что от гномов, что от Лены. Решив не испытывать судьбу, Девушка решила сесть в незаметное место в зале и дождаться вечера, чтобы Торин предложил Хоббиту путешествие туда и обратно. — …В господине Бегинсе скрыто гораздо больше, чем кажется, больше, чем догадываться он сам… — говорил маг с какими-то определенным нажимом, будто подчеркивал для кого-то. А кого-то сидела около камина и с не меньшим интересом слушала разговоры гномов. Когда говорилось важная информация в целом, то Гэндальф оборачивался к Лене еще больше приковывая внимание девушки. Когда все разговоры были закончены и Бильбо подыскав каждому помещение и застелив постель, усталый и обреваемый мрачными мыслями, забрался в свою кровать. Лена оставшись не замеченной пробралась на кухню. Там ее ждал Гэндальф. Это было неожиданно. — Ты же все слышала о чем мы говорили? — начал разговор Гэндальф Серый. — Конечно. Как не слышать если маг на тебя каждую секунду смотрит — Ха… заметила, — он улыбнулся, — ладно, ближе к делу. Как думаешь, Бильбо согласиться? — Тяга приключений открывшаяся в нем во время разговора должна подействовать. — А сама бы согласилась на подобное путешествие? Не отвечай сейчас. У тебя столько же времени на раздумья, сколько и у Бильбо. А сейчас иди спать. Лучше у Хоббита в комнате. Он уже спит, а от переизбытка чувств может говорить во сне. Может какие умозаключения у него подслушаешь. С этими словами он ушел из комнаты, предоставив возможность переваривать сказанное. Лена осталась в замешательстве от речи мага. — Отправиться в подобное путешествие? Может быть… — говорила девушка, пока шла к Хоббиту — Пора в поход нам! Пора домой! / Там, за горами, там, под Горой, / Лежит, заклят, великий клад — / Сокровища лежат горой! — бормотал Торин в сне. — …А может и нет. Бильбо же не знает, что выживет и его племянника постигнет почти та же участь. Тем не менее он согласился, пошёл и выжил. Правда после колечка нервным стал, но это поправимо — с такими мыслями заснула Лена в комнате хозяина норы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.