ID работы: 452422

В тихом омуте черти водяться (рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
- Анатолий, Вы отдаете себе отчет в том, что Вы натворили? – женщина в строгом сером костюме и в очках метала молнии в сторону юноши, развалившегося на стуле напротив нее. - Ну, тёть Галь, мы же с Вами не чужие, зовите меня просто Толик, - парень скорчил невинное лицо. - Толик, - женщина тяжело вздохнула, - Это выпускной класс, и поверь, хорошие оценки тебе никто не поставит, не смотря на то, что я сестра твоей матери, поэтому будь любезен, выполняй все, что тебе задают на дом, и слушай внимательно учителей. И не хами больше Вере Павловне! У меня нет денег, я не буду оплачивать еще один срочный вызов скорой для нее из-за тебя. И ради Бога, если я еще раз увижу, как ты куришь в мужском туалете, я все буду вынуждена рассказать Марине! - Всё, всё! Я понял! Я могу идти? – Парень гневно подскочил на стуле, комкая в руке полупустую пачку сигарет. - Нет, домой ты не пойдешь, или куда ты там собрался, направляйся в библиотеку и отдай это смотрителю. И смотри мне, я проверю, - Галина Сергеевна внимательно посмотрела на племянника, и проводила его взглядом. Толик грубо захлопнул дверь кабинета директора. - Ну и где эта чёртова библиотека? – парень хмуро осмотрел коридор, словно ожидал увидеть указатель или еще какой-нибудь знак. - Прямо по коридору, этажом выше, налево. Коричневая дверь с табличкой «Библиотека», - из-за угла повернула отличница 11-Б Царёва Богдана. - О, Царёва, а ты не хочешь помочь мне? – хитро улыбнулся Толик, протягивая листок с указаниями директора. - И чем же я могу тебе помочь? – Удивленно вскинула бровь девушка, не спеша принимать бумажку из рук школьного хулигана. - Ну, я заплачу тебе сотню, если ты выполнишь все за меня. Девушка взяла лист бумаги из рук парня. - Отлично, идем со мной. - Не понял? - Я давно просила помощника мне в библиотеку, вот ты и нашелся, помощничек, - лицо девушки не выражало никаких эмоций, а вот Толька это изрядно удивило. - Ты что, работаешь там? – не веря, спросил одноклассник. - Нет, я помогаю нашей библиотекарше и присматриваю за библиотекой после трёх. - Во, я попал, - Толик хмуро засунул руки в карманы. Все время до библиотеки Богдана шла молча, будто Толика рядом и близко не было. В библиотеке никого не было, за исключение Люшкова Ярослава из 11-А. К удивлению Толика, Богдана наклонилась к парню и поцеловала его… в губы! - Ого! Царёва! Не ожидал, что ты о таком знаешь! – Ухмыльнулся парень. - Потоцкий! Шагом марш книжки клеить! – Неожиданно рявкнула тихоня Царёва, что Толик аж подскочил. - Что он тут делает? - нахмурился Ярослав, медленно закрывая учебник по физике. - Успокойся, все хорошо, - девушка одобряюще похлопала своего возлюбленного по плечу, - Галина Сергеевна назначила его ко мне в помощники. Как по мне, то она уж слишком смягчает его наказание, даже не смотря на то, что они родственники. - Ладно, поможешь мне? – Парень отвернулся от Потоцкого и поднял глаза на девушку. - Конечно! – на лице девушки показалась сдержанная улыбка. А тем временем Толик стоял за двумя стеллажами от влюбленной парочки, тихо проклиная весь белый свет. Заклеив непонятно какую по счету книгу, парень чертыхнулся в сердцах и сел на ближайший подоконник. Ботаны были чем-то заняты, и Толик, без угрызения совести, достал пачку сигарет. Пепельницей естественно послужил какой-то горшок с цветком. Богдана не сразу учуяла запах дыма. - Яр, ты это чувствуешь? – Слегка принюхалась девушка, оторвав голову от книги. - Похоже на запах сигаретного дыма, - предположил парень. Лицо девушки начало медленно багроветь. - Потоцкий, твою ма… дивизию! Ты безответственный придурок! Ты чем думаешь?! От шока Толик даже выронил сигарету прямо на какие-то бумажки валявшиеся на полу. Парень тут же спрыгнул с подоконника и начал топтать еле-еле появившийся огонь от медленно тлеющей бумаги. Лицо девушки источало ярость. Ярослав, взяв парня за шиворот, хотел было вышвырнуть его за дверь, но Толик ухитрился выскользнуть из рук тупого качка, и, воспользовавшись замешательством спортсмена, дал ему под дых. Пока Богдана проверяла, все ли в порядке с ее возлюбленным, Толик Потоцкий смерил парочку брезгливым взглядом, схватил свою сумку и направился к выходу. У самой двери он повернулся. - Знаешь, что, Царёва? Ты вроде и ничего, а такая скучная и слишком правильная, что противно. Да и встречаешься ты с тупым козлом. Видела бы ты его в спортзале, в окружении Лебедевой и компании, - будто выплевывая, произнес Толик и ушел, громко хлопнув дверью. Богдана лишь проводила его гневным взглядом, но что-то ей подсказывало, что Толик не врал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.