ID работы: 452422

В тихом омуте черти водяться (рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Маргарита перебирала подол платья и смотрела в мелькающие пейзажи за окном. - Рита, с тобой все в порядке? – безразлично поинтересовался Константин Андреевич. Девушка неуверенно кивнула. На этом «разговор» и закончился. - Господин Лебедев, Вы прибыли, - сообщил шофер и поспешил соскочить с места, что бы открыть дверцу машины Маргарите и ее отцу. Девушка поспешила в дом. « - Маргарита, и как это понимать? – голос Толика был тих, но внушал страх. - Я… Я думала эта была шутка, она слишком торчала из твоего кармана, я не виновата, - почему мой голос так дрожал? - Рита, ты же говорила, что нашла ее в классе? – Только не это, Ярослав, не начинай, пожалуйста… Наверное, все видели, как я закрыла глаза и задрожала. Кто-то зло пихнул меня в плечо. Мои глаза застилали слезы, но я все равно смогла разглядеть, как все мои друзья, нет, моя компания, расходилась. Лишь Толик стоял на том же месте и продолжал смотреть на меня. - Толик, ты же знаешь, я не хотела. - Не надо Рита, не надо. Ты этим мне все уже доказала». Маргарита стояла перед зеркалом в ванной прокручивая всю сцену с Толиком в подъезде у Богданы. Пол душевой был холодным, но Маргарита будто и не чувствовала этого. Горячие струи воды заставили девушку зажмуриться и открыть рот, что бы ни захлебнуться. Слезы смешивались вместе с водой. Мысли вернули девушку в девятый класс, когда она перешла в новую школу и все ее приняли с распростертыми объятиями, появилась свита. Свита, а не друзья. Друзей у нее никогда не было. Отец – политик, мать – модельер, а девочке уже было уготовано место в Гарварде. Все одноклассники потянулись к ней из-за денег. Кроме троих человек, к удивлению девушки. Царёва Богдана, круглая отличница, довольно симпатичная девочка, даже есть чувство стиля, своё, особенное. Не замкнутая, но отвергающая любые отношения со стороны одноклассников, живущая на своей волне. Кириченко Ольга, девочка – одиночка. Не отличница, но и не двоечница. Вечно старалась втирать кому-то про какие-то свои толи китайские, толи японские мультики, аниме, в общем. Так что девочка обрела не самую лучшую репутацию в школе. Мальчики вечно ее подкалывали ее любимыми мультяшными героями. И, наконец, Потоцкий Толик, красивый парень, наверное, самый красивый в школе. Все его знали как хулигана, но Маргарита видела в нем какую-то тоску, боль, что другие принимали за пафос и враждебность. Толик ни с кем не общался, прогуливал уроки, курил в туалетах. В общем, делал все, что бы его исключили, но этого так и не случилось. И вот тогда Маргарита в него и влюбилась. Все ее попытки пригласить парня в компанию, заканчивались неудачами. И вот, совсем недавно, девушка решилась признаться ему в своих чувствах. « - Лебедева, ты дурра что ли? - Толик, я сейчас серьезно говорю! - Ладно, тогда если ты действительно хочешь, что бы мы были вместе, ты должна измениться. - Измениться? - Прекрати одеваться и краситься как последняя шлюха. Хватит издеваться над окружающими тебя людьми. Если ты хочешь меня – то выполни и мою просьбу. В этом нет ничего сложного». Но потом все будто рухнуло. Девушка уже выкинула половину своего гардероба, отдала всю косметику младшей сестре, но разговор в школьном туалете заставил ее все переосмыслить. В мужских туалетах стояли камеры наблюдения, и Толик начал ходить курить в женский. « - Алло, привет! Как ты там? Я? Да у меня все как-то странно. Да то такое, тебе не интересно будет. Ладно, та просто есть у нас в школе одна девчонка, - сердце Маргариты забилось быстрее, - вот мне почему-то кажется, что я схожу с ума. Да ну нафиг, какое втюрился? Ахахах, нет, я не думаю что это возможно. Не знаю, просто мне кажется, что она особенная, - голова девушки начала немного кружиться, а на лице растянулась глупая улыбка, - … она не такая как все. Она не краситься как шлюха, одевается так забавно. Клетчатый свитерок, галстук и юбка, будто англичанка. К тому же в добавку еще и умная. Та ну не гони! Я не влюбился! Ахаха, да это же…» Рита больше не слушала. Она не хотела слушать. Ей надо было узнать кто она. И отомстить и Толику, за разбившуюся надежду, и ЕЙ. Она узнала. И теперь Богдана еще пожалеет, что отобрала у нее первую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.