Часть 7
8 июля 2016 г., 16:44
POV Егор.
— Сынок? — кладет руку на мое плечо отец, немного сжимая его. — Ничего не хочешь рассказать? — свожу брови и смотрю на руку. Стекло слегка порезало ладони, но это не страшно.
— Хочу. — выдыхаю я. — Извините меня. — поворачиваюсь к Романовым и родителям. — Я должен был сразу все рассказать. — потираю переносицу. — Буквально несколько дней назад мы с Аней очень конфликтно познакомились, а наладить общение не смогли. Мне очень неудобно из-за этой ситуации. Извините ещё раз. — мама смотрит на папу и подходит к нему, оперевшись.
— Если ты сможешь поговорить с ней сейчас, мы будем только рады. — говорит Ульяна Дмитриевна.
— Думаете, стоит? — вспоминая все её слова и сжимаю руки за спиной, спрашиваю я.
— Только если сам этого хочешь, Егор. — улыбается женщина, а я, видя её улыбку, решаю, что нужно попытаться.
— Конечно хочу, — вдыхаю я. — спасибо.
Выхожу из кухни и иду вперёд по коридору к гостевой комнате. Злость в глубине души все ещё кипит, заставляя дыхание становится дико горячим.
Подхожу к комнате и берусь за ручку двери, но замираю, услышав всхлипы. Не могу поверить своим ушам! Она ведь плачет! Она действительно плачет!
Сжимаю руку и толкаю дверь вперёд, приоткрыв.
— Можно? — спрашиваю я, ища глазами девушку. — Черт. — шепчу еле слышно я, когда нахожу её глазами.
Сидит на постели, упершись локтями в колени и закрыв лицо. Я осторожно подхожу к ней и сажусь на корточки, но не трогаю девушку.
— Давай поговорим? — спрашиваю я, а в ответ только тихие всхлипы. — Ань? — она отрицательно мотает головой, а я иду к тумбе и наливаю из кувшина воду в стакан, после, протягивая ей. — Держи. — она убирает одну руку и берет стакан, потом отпивая немного воды. — Я правда тогда, на парковке, не хотел обижать тебя. — она молчит и прикрывает глаза. — Просто не смог правильно себя повести, честно. — она смотрит на меня из-под бровей, заплаканными глазами. — Я не знаю, такая ли ты, какой кажешься, когда себя так ведёшь. — я осторожно беру стакан с постели и ставлю его на пол.
— Какая? — тихо спрашивает она. — Стерва? — её голос жутко дрожит, а я молчу. — Я тоже не знаю такой ли ты каким кажется. — я свожу брови.
— Хам, верно? — усмехаюсь я.
— Верно. — вздыхает она. — Тебя ведь родители отправили, так? — не смотря в глаза спрашивает она.
— Нет. — уверенно говорю я.
— Сам решил пожалеть бедную девочку? — язвит она.
— Зачем ты опять начинаешь? — смотрю на неё.
— Просто не понимаю как себя вести. — хрипит она. — Веду себя как паинька, не нравится. — её глаза обращены в мои. — Веду себя как ты, тоже не так! — тихо восклицает она.
— Как я? — так же отвечаю я.
— А разве нет? — пиля меня взглядом, спрашивает девушка.
— Я вижу, это бессмысленно. — выдыхаю я и иду к дверям. — Просто объясни мне, почему ты не можешь спокойно поговорить? — развожу руками, ощущая как кипит злость. — Без сарказма или стервозности? — она поднимается с постели и берет в руки стакан, поставив его на тумбу.
— Разве я так не делала? — поднимает бровь.
— Ты о сегодняшнем дне? — ухмыляюсь. — Это же притворство! — рычу я.
— Откуда ты знаешь?! — точно так же отвечает она.
— Я вижу какая ты! — уже кричу я.
— Какая?! — кричит она. — Давай, скажи! — слышу, как ее голос срывается. — Какая я?! — слеза скатывается по ее щеке. — Ну?! — подхожу ближе к ней. — Говори.- шипит она. — Я жду, Егор. — ее голос дрожит, а руки предательски трясутся.
Я подхожу к ней максимально близко и смотрю в глаза, полные слез. Неужели она сейчас настоящая? Плачет, кричит. Неужели вот такая она и есть?