Часть 6
5 июля 2016 г., 22:49
POV Егор.
Я не помню что происходило утром, не помню что делал днем, не помню абсолютно ничего. Я не помню как дышать, совсем. Как ходить, говорить.
Она стоит на лестнице в белом платье. Ее волосы убраны в пучок, а макияжа совершенно нет. Она красивая. Ее глаза совсем почернели, когда она увидела меня и я уверен, с моими все то же.
Мама что-то говорит, а я слышу только то, что ее зовут Аней. Хочу ли я подойти? Хочу, но не могу. Не могу сделать и шагу к ней. Как мне быть? Что делать? После всех сказанных слов, после криков и всего, что случилось, нужно вести себя, будто-бы и не было ничего? Не могу так. Не могу просто взять и забыть это, как можно выкинуть столько слов?
Сдерживаю все внутри ради родителей. Я знаю ее близких с самого детства, а я ведь ни как не мог познакомится с ней! И это сделала жизнь, да еще и так глупо!
— Приятно познакомится, Аня. — подхожу к ней на лестницу и протягиваю букет роз. А она? Она молча кивает и поднимается по лестнице вверх, еле удерживая цветы.
— Егор, ты пойми ее, она наверное в шоке от того, кто же ты! — смеется Ульяна Дмитриевна. — Как ты вырос, Йогурт! Знал бы ты, чего мне стоило не говорить ей о том, что ее любимые певец, сын наших близких друзей! — улыбаюсь и обнимаю женщину.
— Она у вас очень красивая. — честно говорю я. Ведь я и вправду считаю, что она обворожительно выглядит. Пока молчит, но надеюсь, когда она заговорит, я не стану затыкать ее.
— Спасибо, дорогой, ты прости ее, она у нас странная девушка, но поверь, очень добрая. — усмехаюсь на словах Ульяны Дмитриевны, вспоминая как мы познакомились с Аней.
— Я верю вам. — мы поднимаемся наверх, а девушки нет. Действительно нет!
— Я сейчас приду, вы пока что располагайтесь! — говорит моя мама и уходит.
— Прошу к столу! — говорит папа и Ульяна Дмитриевна с Константином Алексеевичем садятся, я сажусь к отцу.
Мы разговариваем, обсуждаем все прошедшие годы, смеемся и тут, заходит моя мама, а с ней Аня.
— Прошу меня простить за это, мне очень неловко. — я еле сдерживаюсь, что бы не раскрыть рот. Она совсем другая, совершенно. — Мне тоже приятно познакомится, Егор. — она протягивает мне руку, а я целую ее и родители улыбаются, но когда она проходит вперед, вижу, как потирает руку и это немного задевает меня. Какая милая… Милая стерва.
— Егор, поухаживаешь за Аней? — улыбаюсь маме.
— Конечно! — папа снова завязывает разговор, а я изредка поглядываю как Аня пьет воду, часто заправляя и выправляя волосы.
— Ну ладно, дети, вы общайтесь, а мы пойдем во двор посидим. — говорит отец.
— Егор, тебе если не трудно, приберешь? — говорит мама.
— Какие вопросы, мамуль? — улыбаюсь я.
— Можно я помогу? — смотрит на меня Аня.
— Спасибо, но я справлюсь сам. — сглатываю я.
— Ну что ты, сынок, пусть девушка поможет! — мама смотрит на меня и я вздыхаю.
— Ну, хорошо, вместе быстрее справимся. — родители разворачиваются и уходят во двор.
На кухне повисает тишина, а после, тихие шаги. Она берет в руку бокал, но тот чуть ли не выскальзывает из ее руки, а я ловлю его. Вино капает на руки и я трясу кистью, убрав бокал в мойку.
Я начинаю носить посуду, убираться, а она стоит и смотрит в окно и только тогда, когда я открываю кран, она поворачивается.
— Я вымою, если позволишь. — тихо говорит она и выводит меня из себя.
— Что за чертовщину ты делаешь? — шиплю я, сжимая в руке бокал. — Зачем ты притворяешься?! — громче говорю я.
— Я притворяюсь? — еще тише говорит она. — Ты прав. — умиротворенно отвечает девушка. — Но явно не потому, что хочу изменить твое мнение о себе! — рычит она, отобрав у меня бокал.
— Думаешь, как-то сможешь его поменять?! — громко говорю я.
— А думаешь, ты сможешь?! — рычит она в ответ.
— Твое мнение не верно, детка. — язвлю я, тошно от ее слов.
— Хам! — кричит она.
— Стерва! — так же громко кричу я и бокал с треском лопается.
— Аня! — кричит Ульяна Дмитриевна.
— Егор! — с ней вместе кричит моя мама.
Все это время они стояли в проходе и все, все, все слышали.
Родители все вместе смотря на нас, недоумевающе. Девушка хватает полотенце со стола и, прикрыв рот рукой, убегает из кухни, а лишь выкидываю осколки бокала в мусорное ведро и промываю руку.