ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Чертова "судьба"!

Настройки текста
Примечания:
Бип-бип... Бип-бип... Бип-бип... Снова этот будильник! Но надо вставать, так как начальнику нужно всегда быть вовремя. А сегодня понедельник - тяжелый день. Привет, меня зовут Изабелла Свон (предпочитаю Беллу), и я - директор одного из самых модных журналов. Возможно, кто-то подумает, что я самовлюбленная стерва, но это не так. Я забочусь о своих сотрудниках, а про подруг я вообще молчу! Рози и Элис - яркое пятно в моих серых буднях. После того, что случилось 5 лет назад, я стала действительно стервозной, но это лишь самозащита. Итак, у меня есть любимая работа, много денег, большая квартира, модная машина и самые лучшие в мире подруги! Но у меня нет любви, которую я оставила в старшей школе, а по "прогнозам" девочек я должна её сегодня встретить. Смешно, не так ли? Я сладко зевнула и потянулась. 7:30. Отлично. Я встала с постели и направилась в ванную. Сделав все процедуры, я принялась пить чай. Странно, что девочки ещё спят. Обычно они просыпаются раньше меня. Ну, ладно. Главное - не опоздать на работу. Открыв шкаф, я обнаружила на первом плане деловой костюм. Он был довольно сдержанным, но одновременно притягивающим. Странное сочетание. Юбка доходит до колен, точнее не юбка, а некое платье, но без бретелей. Сверху такого же темно-серого цвета пиджак на одной пуговице. Могу поспорить, что это Элис выбрала для сегодняшней "встречи с судьбой"! Я нервно хихикнула от этой фразы. Ровно в 9:00 я уже поднималась на лифте на 17 этаж, где находится мой кабинет. Нацепив приветливую улыбку, я пошла по коридору, по пути здороваясь со всеми сотрудниками. − Доброе утро, мисс Свон! − пропела моя секретарша - Анжела Вебер. Она хорошая девушка. Милая, добрая, и работает хорошо. − Доброе, Анжела! Что у нас на сегодня намечается? − с ней я всегда была искренней, ведь она так же дорога мне, как и мои подруги. − О, мисс Свон... − Попрошу! Я же говорила, чтоб ты меня называла Беллой! А то чувствую себя 40-летней женщиной! − Ох, простите... То есть прости! − Так что там с планами? − Белла, сегодня к тебе на собеседование придет мистер... ээм... Я не помню, как его зовут, но всё написано в его досье. Я уже отправила тебе на компьютер. Лучше ознакомиться перед тем, как будешь его принимать, но это твое право. Он придет через час, то есть в 10:00. − Хорошо, спасибо, Анжела! Я буду с нетерпением его ждать. Кстати, на какую должность? − Досье, Белла! − улыбнулась девушка. − Там все написано! − Ах, да, конечно! В любом случае спасибо, − кивнула я и скрылась за дверью своего кабинета. Я сразу же занялась бумагами, новыми договорами и контрактами. Время пролетело незаметно, и когда я посмотрела на часы, то обнаружила, что уже 10:13. Где это мистер... кстати, я так и не посмотрела его досье! Ну, да ладно, потом разберусь с этим. И что он о себе думает? Я взяла телефон и позвонила в приемную: − Анжела, уже 10:14, этот мистер ещё не пришел? − Я так понимаю, Вы не посмотрели его досье. − Нет, но это не так важно. Где он? − Белла, он пришел 10 минут назад, но ему позвонили, и он вышел. В коридоре послышался ещё один голос. − А вот и он, − сказала секретарша. − Проходите, она Вас ждет! Я положила трубку и снова посмотрела на бумаги. Дверь открылась, и я стала медленно поднимать глаза. Явно высокий мужчина, деловой костюм, черный тонкий галстук немного распущен, и рубашка расстегнута на две верхние пуговицы. Очень красивый! Милое лицо, кривоватая улыбка, бронзовые волосы и... чтоб меня! Зеленые, пронзительные глаза. Каллен! Ну, Элис, со своими видениями! Передо мной стоит человек, которого я хочу видеть меньше всего, который испортил мне жизнь, и из-за которого мне пришлось изменится. − Может, присядете? − как можно вежливей сказала я. Он улыбнулся ещё шире, видимо, желая произвести на меня впечатление. Ты уже произвел на меня впечатление! 5 лет назад! Эдвард вальяжно развалился на кресле передо мной. − Мистер Каллен, − я удивилась, насколько мой голос спокойно звучал. − Не могли бы Вы проявлять больше уважения к моей мебели? На ней ещё людям сидеть! Судя по его лицу, он не ожидал такого от меня. − А я что, не человек? − нашелся он и рассмеялся. Да, признаю, где-то в глубине души этот смех колыхнул мои чувства, но это находится так глубоко, что я даже не знаю, где это! − Я пока не знаю, − рассуждала я. Каллен опять замялся. Радуйся, подонок! Это из-за тебя я так говорю! Ведь это именно ты заставил меня так измениться! − Хорошо, тогда давайте знакомиться, − он протянул руку. − Эдвард Каллен. − Рада за Вас, − я пожала его руку. − Белла Свон. − У Вас красивое имя! Я знала, что он не помнил меня. И даже если я такая ему понравилась, то ему ничего не светит. − Мистер Каллен, я не ознакомилась с Вашим досье. Вы можете рассказать сами? − Без проблем! − "Боже, он правда думает, что соблазнит меня своей фирменной улыбочкой?" − Я закончил Дартмут, − "угу, на деньги папочки", − и имею хорошее образование. Вообще, обо мне можно долго рассказывать, но Вы ведь в данный момент не это хотите знать, − "я вообще этого знать не хочу". − Я бы хотел устроиться главным редактором в мужской статье. Я знаю, что у вас свободно это место! − Да, это действительно так. И это плачевно. Хорошо, Каллен, я возьму тебя... − Вот так сразу? − усмехнулся Эдвард. − А будешь хамить начальству - вылетишь сегодня же! Так вот, я возьму тебя на испытательный срок, на ммм... неделю. Завтра начинаешь. − Отлично! Спасибо большое, мисс Свон! До завтра! − он быстро встал и вышел, не забывая помахать мне на прощание. Клоун! − Смотри, чтоб из испытательного этот срок не превратился в пыточный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.