ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Посиделки с друзьями.

Настройки текста
Белла Я устало вздохнула и закрыла файл. Никогда я ещё не чувствовала себя такой усталой. − Анжела, сделай мне, пожалуйста, зеленый чай, − попросила я в телефон. − Конечно! О, Белла, ты вовремя позвонила, к тебе посетители! − Правда? − удивилась я. Кого ещё там принесло? − Кто? − Сейчас сама увидишь! Дверь открылась, и я застыла с открытым ртом. Ну нифига себе! Никогда не видела такого здорового человека в реальной жизни! − Привет, Белла! − прогремел он, и мне на ум пришло только одно... Эммет? − Эмм, прошу, не надо, − сказал спокойный голос, и из-за спины МакКарти (а теперь я точно уверенна, что это он) показался высокий блондин. − Белла, − мягко улыбнулся он. Не поняла... Что это такое? − А правда, у тебя только что на приеме был Эдвард? − Что? − спросила я. Откуда они знают? − Эммет, придурок! Нельзя же вот так сразу людям такие вопросы ставить! Белла, лучше расскажи, как у тебя дела! − Джас, ты зануда! − проныл парень. Джас? Джас...пер... Джаспер? О Боже! Да это же парни девчонок! Я рассмеялась над сложившейся ситуацией. − Ты в порядке? − спросил он. − Ты не видишь, ей ооочень плохо! Расскажи над чем смеешься, может, и мне поплохеет! − попросил его друг. − Вы - парни Розали и Элис? − сквозь смех спросила я. − Да. Вот только не вижу тут ничего смешного, − надулся Эммет. − Ты и не поймешь. − Ха! А она мне нравится! − воскликнул Джаспер. Минуточку, что он имел ввиду? − Нет, Джаспер, ещё одного друга, издевающегося над моими умственными способностями я не выдержу! − Ничего себе, какие слова! ⎯ продолжал подкалывать друга Джас. − Ребята-ребята, можно я вас прерву? Они кивнули. − Зачем пришли? − сразу и по делу! − Эээ... Они переглянулись и снова посмотрели на меня, и первым заговорил Эмм: − Так что, Белла, тут правда был Эдди? Эдди? Он сказал Эдди? Я снова рассмеялась, но теперь ещё сильнее. − Что я такого сказал? − возмутился парень. − Нет, ничего, не бери в голову! − просмеялась я, а потом тихо добавила: ⎯ Тебе ещё нужно будет там место! Джаспер, видимо, услышал, поэтому тихонько хихикнул. − Ну так? − выспрашивал Эммет. − Что? − Эдвард был тут? − Да, а вам что с этого? И откуда вы его знаете? Теперь засмеялись парни. − Понимаешь, мы как бы лу... Внезапно дверь отворилась, не давая Джасперу договорить, и там появились мои подруги. − Белла! − завизжала Элис и кинулась мне на шею. Розали же посылала немые взгляды в сторону Эммета. − И тебе привет. Что вы здесь делаете? − спросила я. − Мы пришли тебя навестить! − Ну, это я поняла, а поточнее? − Мы что, не можем просто навестить подругу? − спросила Роуз, обижено надувая губки. − Конечно, можете, − рассмеялась я. −⎯ Но раньше вы как-то этого не делали. − Раньше - это раньше! А теперь всё поменялось! − Что, всё? ⎯ любопытно спросила я. − Ну, всё - значит, всё! Я решила прекратить этот бессмысленный разговор, спрашивая о жизни парней. Джаспер рассказал, что он был безработным, а потом пошел устраиваться на работу в фирму Элис, где, собственно, её и встретил. А Эммет же в свою очередь рассказал, как познакомился с Розали. Я решила не говорить им о том, что всё это уже знаю, так как это было бы невежливо с моей стороны. Внимательно их выслушав, я вспомнила о работе и вежливо их выпроводила. − Анжела, что там у нас сегодня? − устало спросила я, откидываясь на спинку стула. − О, Белла, ты должна поехать на встречу с мистером Кенненом. − Почему он сам не может приехать? Кто из нас девушка? − возмущалась я. − Хороший вопрос! − засмеялась девушка. − Не поняла... − Ну, Белла, он... кххм.. гом... − Педик? − перебила я, начиная хихикать. − Белла! − упрекнула она. − Анжела, я просто называю вещи своими именами! − В любом случае тебе придется ехать к нему. − Эх, ладно. Во сколько? − Желательно выехать сейчас, потому что ехать около 1,5 часа. Его офис находится на совершенно другой стороне города. − 1,5 часа? А не жирно? И мне самой придется ехать? − Ну, если ты хочешь, то мы можем выделить тебе какого-либа сотрудника. − А водители где? − Все разъехались по заданиям. − Отлично! − саркастично пропела я. − Ну так что, Белла? − Какого сотрудника? − Сейчас посмотрю... Было слышно, как Вебер быстро печатала что-то на компьютере. − Беллз, прости, но те, которые не исполняют особой должности, тоже разъехались! − И что делать? − Ну, есть ещё один человек, который в принципе смог бы тебя отвезти, наверно. Но я сомневаюсь, что ты захочешь провести с ним это время. − Кто это? − настороженно спросила я. − Эдвард Каллен. − Полтора часа с этой скотиной? Нет уж, увольте! Ни за что с ним не поеду! − Белла, Белла, успокойся! Никто и не заставляет! Просто это единственный свободный человек. − Нет, лучше я полтора часа проведу в компании своих мыслей. − Как знаешь! Как говорится, моё дело предложить... − А моё - отказаться! − закончила я, вконец раздраженная. Я отключила связь и снова откинулась на спинку кресла. Полтора часа мира и спокойствия, а так же занудства, или полтора часа с придурком, которого я всеми фибрами души ненавижу, зато довольно веселые? Сложный выбор... Ну, я думаю, если он не будет меня доставать или домогаться... "Не льсти себе, Белла!" − сказал внутренний голос. "Иди в жопу!" − ответила я. Ну так вот, если он не будет доставать и домогаться, то я вполне смогу даже поспать. Ну и что, что сейчас 5 часов? Мне что, теперь спать нельзя? Ну, я решила, что... − Анжела, − снова заговорила я в телефон, − позвони Каллену. Сегодня он работает моим личным водителем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.