ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Разговоры, разговоры... снова разговоры.

Настройки текста
Примечания:
Эдвард Я сидел в родительском доме и смотрел на лучи солнца. Даа... Отсюда открывается хороший вид! И не надо думать, что я бесчувственное животное, потому что это не так! Я тоже люблю красивые вещи и ценю искусство, хотя по мне и не скажешь. Что ж, возможно, я вас удивлю, но я ещё и играть на фортепиано когда-то умел! − Эдвард, − позвал меня отец. Карлайл - замечательный человек. Он всегда был добрым ко мне, не смотря на мои шалости. Я люблю своих родителей. Эсми - самая чуткая женщина, которую я только встречал. Она так любит меня, что это невозможно передать словами. Она самая лучшая в мире мама. И это я заявляю вполне ответственно, в свои-то двадцать три года. Мне всё-таки не семь! − Да, папа, − ответил я, оборачиваясь. Он стоял в дверном проеме с телефоном в руке. − Тебе звонят. − Кто это? − спросил я, подходя ближе. − Какая-то девушка... − Девушка? − оживился я. − Ох, Эдвард, перестань! Ты знаешь, что я люблю тебя, но имей совесть! Мы с твоей мамой все ещё хотим иметь внуков! − Брось, пап! Не надо сейчас об этом думать. За мной девушки толпами бегают, любая из них из штанов (ну, ладно, мини-юбки) готова выпрыгнуть, лишь бы выйти за меня замуж! − ухмыльнулся я. − Доиграешься, сын! − даже не могу описать, как звучал его голос. Серьезно? Нет, что-то немного другое... Скорее, как предупреждение. − Папа, к чему снова эти разговоры? Жениться я пока не собираюсь и детей заводить - тем более! − Вот попадется тебе девушка, которую ты полюбишь, тогда-то и вспомнишь мои слова! Я засмеялся. Полюблю? У Эдварда Каллена в словарном запасе нет такого слова по отношению к девушкам. − Не смейся, прошу, просто пойми меня! Я хочу, чтобы ты был таким же счастливым, как и мы с мамой. − Хорошо, папа, я тебе обещаю, что когда-нибудь да женюсь! − Обязательно! А теперь бери трубку. − Черт! Я и забыл про телефон! Я подносил трубку к уху, как папа снова заладил свое: − Не забудь про обещание! − Оу, Каллен, не знала, что ты умеешь давать обещания! Может, ты ещё и сдерживаешь их? Это, наверно, просто нереальная фантастика! − пропел приятный женский голос. Несмотря на то, что она такая язва, её слова заставили меня улыбнуться. − Белла! Чем обязан? − снова улыбнулся я и только потом заметил, что Карлайл до сих пор в комнате и удивленно на меня смотрит. − Многим, поверь! Так что там за обещание? − Может, позже? − Отлично! То, что нужно! А давай сегодня! − Погоди, но ты говорила, что завтра! Могу поспорить, что отец нифига не понимал из моих странных реплик. − Да, но планы изменились, Каллен! Ты сейчас приезжаешь ко мне... − Домой? ⎯ ехидно ухмыльнулся я и могу поспорить, что она заворчала что-то себе под нос. − Нет, на работу! И кстати, какого черта у тебя не работает мобильный? − Волнуешься? − Не обольщайся, Каллен! Не за тебя волнуюсь! Если бы я до тебя не дозвонилась, то поехала бы одна! − О как! И куда же мы будем ехать? − Нам нужно съездить к мистеру Кеннену. − А кто он? − нахмурился я, размышляя, кто бы это мог быть. − О, он модельер! − засмеялась Белла. − А что здесь смешного? − Ну, знаешь, модельеры иногда бывают довольно странные... − Ты хочешь сказать, что он... − Да-да, он педик! Тут проперло и меня. Я так смеялся, что в комнату зашла и мама, бросив обеспокоенный взгляд. Она присоединилась к Карлайлу на диване, и они оба стали увлеченно за мной наблюдать. Как ни странно, меня это нисколько не задевало. − О Боже! И зачем нам к нему ехать? Девушка прочистила горло и с последними смешками ответила: − Нужно договорится о новой коллекции одежды для наших моделей, которые снимаются для журнала. − Оу, ясно. Что ж, я буду выезжать минут через десять. Значит, где-то через час я буду у офиса. Жди меня! − Обязательно! − огрызнулась она. Я, всё ещё посмеиваясь, отключил телефон и просто вышел из комнаты. Кажется, сегодня будет что-то интересное! Карлайл Я молча клипал глазами, смотря на выходящего из комнаты сына. − Что это было, дорогой? − спросила моя любимая жена. − Ох, если честно, я заблуждаюсь с ответом. − Ну, расскажи, что случилось. − Хорошо. У нас зазвонил телефон... − Без таких подробностей! − Без них никак! Нужно описывать каждое действие! Так вот, зазвонил телефон, я поднял трубку, а на том конце послышался приятный голос: "Карлайл Каллен?" − спросила она. "Да" − ответил я. "Будьте добры Эдварда". "Да, конечно!". Ну, я пришел сюда в кабинет. Сын стоял и смотрел на лучи солнца. Я сказал ему, что звонит девушка. Ну, непроизвольно начался древний, как мир, разговор. − Про нормальную девушку, нормальные отношения и, наконец, свадьбу? − Да. Так вот, мы поговорили, совсем позабыв про телефон, а девушка оказалась терпеливой! − О, это не каждому дано! − улыбнулась Эсми. − Ага. Потом он наконец взял телефон, девушка ему что-то сказала, а он ответил: "Белла! Чем обязан?"! − С каких это пор он стал запоминать имена девушек? − Поверь, это не самое странное. Он так улыбался... − Как? Хищно, плотоядно или, как нашкодивший ребенок, который находит в своей пакости только развлечение? − озабоченно лепетала она. − Да нет... Он улыбался более... тепло, что ли? Будто эта девушка навевает ему хорошие воспоминания, ну, или по-крайней мере приятные для него, что больше ему подходит! − улыбнулся я. − Это интересно... Я такого никогда не замечала, − задумалась жена. − А что было дальше? − Потом они просто разговаривали. Иногда он вставлял такие странные фразочки, что никак не укладывались в образ с какой-нибудь очередной вертихвосткой! − И что? − Ну, судя по тому, что они говорили чуть больше 10 минут, у загадочной Беллы явно больше, чем одна извилина! − Мам, пап! − заглянул в комнату Эдвард. Он на нас странно посмотрел и спросил. − Вы что, ещё меня обсуждаете? − Не совсем тебя, но с тобой это связано. − Беллу? ⎯ снова улыбнулся он. Я посмотрел на Эсми и заметил, что она была в легком шоке от увиденного. − Та ещё язва! − продолжал сын. − Эдвард! − возмутилась жена. − Это правда! Стерва что надо! − Почему ты тогда с ней встречаешься? − поинтересовался я. Он сильно засмеялся, оперевшись об дверь, чтобы не упасть. − Я? С Беллой? − буквально бился в истерике Эдвард. − А что такого? − тоже не понимала мать. − Вы что? Я же на неё работаю! − И когда тебе это мешало? − Боже, папа, да она же сучка редкостная! − Эдвард! − взвизгнула Эсми. − Прости, мама, но я предпочитаю называть вещи своими именами! − Ладно-ладно, что там с Беллой? − намекнул я на продолжение рассказа. − А, ну, я устроился сегодня к ней на работу. Она мой босс, можно сказать! − И? − Что ты ещё хочешь знать? − Ты хочешь сказать, что она не... − Не что? − Недоступная? − всё же решился я. − В смысле... Да, она не такая, как все! И я уверен, что она не хочет запрыгнуть ко мне в постель! − А ты? − А что я? − А ты этого хочешь? − Боже, папа, ты пытаешься меня смутить? У тебя хорошо получается, потому что Белла - единственная девушка, которая не поддалась моему шарму! Я вообще не понимаю, что это такое! ⎯ чуть ли не кричал парень. − Эдвард, Эдвард, перестань так орать! Что ты из мухи слона раздуваешь? − Действительно, чего я парюсь? Мне просто нужно съездить с ней и всё! − Удачи! − сказал я, прекрасно понимая, что ему она нужна. Если он не ответил на вопрос о том, хочет ли он эту девушку, то предпочитает это скрыть, что ему не очень удается, судя по его реакции. Эдвард кивнул и вышел, бросив: "Пока!". − Ты тоже это заметил? − тихо спросила Эсми. − Что? − Что он не ответил на вопрос? − О, это сложно не заметить! − улыбнулся я, целуя жену в лоб. − Это что-то значит? − Думаю, да. И я даже знаю, кто нам поможет! − коварно ухмыльнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.