Глава 6. Разговоры, разговоры... снова разговоры.
4 июля 2016 г. в 01:04
Примечания:
Мне самой не все нравится, что я писала, но я уже не хочу менять, ведь это часть всего этого..) Так что простите за некоторый бред.
Эдвард
Я сидел в родительском доме и смотрел на лучи солнца. Даа... Отсюда открывается хороший вид! И не надо думать, что я бесчувственное животное, потому что это не так! Я тоже люблю красивые вещи и ценю искусство, хотя по мне и не скажешь. Что ж, возможно, я вас удивлю, но я ещё и играть на фортепиано когда-то умел!
− Эдвард, − позвал меня отец.
Карлайл - замечательный человек. Он всегда был добрым ко мне, не смотря на мои шалости. Я люблю своих родителей. Эсми - самая чуткая женщина, которую я только встречал. Она так любит меня, что это невозможно передать словами. Она самая лучшая в мире мама. И это я заявляю вполне ответственно, в свои-то двадцать три года. Мне всё-таки не семь!
− Да, папа, − ответил я, оборачиваясь. Он стоял в дверном проеме с телефоном в руке.
− Тебе звонят.
− Кто это? − спросил я, подходя ближе.
− Какая-то девушка...
− Девушка? − оживился я.
− Ох, Эдвард, перестань! Ты знаешь, что я люблю тебя, но имей совесть! Мы с твоей мамой все ещё хотим иметь внуков!
− Брось, пап! Не надо сейчас об этом думать. За мной девушки толпами бегают, любая из них из штанов (ну, ладно, мини-юбки) готова выпрыгнуть, лишь бы выйти за меня замуж! − ухмыльнулся я.
− Доиграешься, сын! − даже не могу описать, как звучал его голос. Серьезно? Нет, что-то немного другое... Скорее, как предупреждение.
− Папа, к чему снова эти разговоры? Жениться я пока не собираюсь и детей заводить - тем более!
− Вот попадется тебе девушка, которую ты полюбишь, тогда-то и вспомнишь мои слова!
Я засмеялся. Полюблю? У Эдварда Каллена в словарном запасе нет такого слова по отношению к девушкам.
− Не смейся, прошу, просто пойми меня! Я хочу, чтобы ты был таким же счастливым, как и мы с мамой.
− Хорошо, папа, я тебе обещаю, что когда-нибудь да женюсь!
− Обязательно! А теперь бери трубку.
− Черт! Я и забыл про телефон!
Я подносил трубку к уху, как папа снова заладил свое:
− Не забудь про обещание!
− Оу, Каллен, не знала, что ты умеешь давать обещания! Может, ты ещё и сдерживаешь их? Это, наверно, просто нереальная фантастика! − пропел приятный женский голос. Несмотря на то, что она такая язва, её слова заставили меня улыбнуться.
− Белла! Чем обязан? − снова улыбнулся я и только потом заметил, что Карлайл до сих пор в комнате и удивленно на меня смотрит.
− Многим, поверь! Так что там за обещание?
− Может, позже?
− Отлично! То, что нужно! А давай сегодня!
− Погоди, но ты говорила, что завтра!
Могу поспорить, что отец нифига не понимал из моих странных реплик.
− Да, но планы изменились, Каллен! Ты сейчас приезжаешь ко мне...
− Домой? ⎯ ехидно ухмыльнулся я и могу поспорить, что она заворчала что-то себе под нос.
− Нет, на работу! И кстати, какого черта у тебя не работает мобильный?
− Волнуешься?
− Не обольщайся, Каллен! Не за тебя волнуюсь! Если бы я до тебя не дозвонилась, то поехала бы одна!
− О как! И куда же мы будем ехать?
− Нам нужно съездить к мистеру Кеннену.
− А кто он? − нахмурился я, размышляя, кто бы это мог быть.
− О, он модельер! − засмеялась Белла.
− А что здесь смешного?
− Ну, знаешь, модельеры иногда бывают довольно странные...
− Ты хочешь сказать, что он...
− Да-да, он педик!
Тут проперло и меня. Я так смеялся, что в комнату зашла и мама, бросив обеспокоенный взгляд. Она присоединилась к Карлайлу на диване, и они оба стали увлеченно за мной наблюдать. Как ни странно, меня это нисколько не задевало.
− О Боже! И зачем нам к нему ехать?
Девушка прочистила горло и с последними смешками ответила:
− Нужно договорится о новой коллекции одежды для наших моделей, которые снимаются для журнала.
− Оу, ясно. Что ж, я буду выезжать минут через десять. Значит, где-то через час я буду у офиса. Жди меня!
− Обязательно! − огрызнулась она.
Я, всё ещё посмеиваясь, отключил телефон и просто вышел из комнаты. Кажется, сегодня будет что-то интересное!
Карлайл
Я молча клипал глазами, смотря на выходящего из комнаты сына.
− Что это было, дорогой? − спросила моя любимая жена.
− Ох, если честно, я заблуждаюсь с ответом.
− Ну, расскажи, что случилось.
− Хорошо. У нас зазвонил телефон...
− Без таких подробностей!
− Без них никак! Нужно описывать каждое действие! Так вот, зазвонил телефон, я поднял трубку, а на том конце послышался приятный голос: "Карлайл Каллен?" − спросила она. "Да" − ответил я. "Будьте добры Эдварда". "Да, конечно!". Ну, я пришел сюда в кабинет. Сын стоял и смотрел на лучи солнца. Я сказал ему, что звонит девушка. Ну, непроизвольно начался древний, как мир, разговор.
− Про нормальную девушку, нормальные отношения и, наконец, свадьбу?
− Да. Так вот, мы поговорили, совсем позабыв про телефон, а девушка оказалась терпеливой!
− О, это не каждому дано! − улыбнулась Эсми.
− Ага. Потом он наконец взял телефон, девушка ему что-то сказала, а он ответил: "Белла! Чем обязан?"!
− С каких это пор он стал запоминать имена девушек?
− Поверь, это не самое странное. Он так улыбался...
− Как? Хищно, плотоядно или, как нашкодивший ребенок, который находит в своей пакости только развлечение? − озабоченно лепетала она.
− Да нет... Он улыбался более... тепло, что ли? Будто эта девушка навевает ему хорошие воспоминания, ну, или по-крайней мере приятные для него, что больше ему подходит! − улыбнулся я.
− Это интересно... Я такого никогда не замечала, − задумалась жена. − А что было дальше?
− Потом они просто разговаривали. Иногда он вставлял такие странные фразочки, что никак не укладывались в образ с какой-нибудь очередной вертихвосткой!
− И что?
− Ну, судя по тому, что они говорили чуть больше 10 минут, у загадочной Беллы явно больше, чем одна извилина!
− Мам, пап! − заглянул в комнату Эдвард. Он на нас странно посмотрел и спросил. − Вы что, ещё меня обсуждаете?
− Не совсем тебя, но с тобой это связано.
− Беллу? ⎯ снова улыбнулся он.
Я посмотрел на Эсми и заметил, что она была в легком шоке от увиденного.
− Та ещё язва! − продолжал сын.
− Эдвард! − возмутилась жена.
− Это правда! Стерва что надо!
− Почему ты тогда с ней встречаешься? − поинтересовался я.
Он сильно засмеялся, оперевшись об дверь, чтобы не упасть.
− Я? С Беллой? − буквально бился в истерике Эдвард.
− А что такого? − тоже не понимала мать.
− Вы что? Я же на неё работаю!
− И когда тебе это мешало?
− Боже, папа, да она же сучка редкостная!
− Эдвард! − взвизгнула Эсми.
− Прости, мама, но я предпочитаю называть вещи своими именами!
− Ладно-ладно, что там с Беллой? − намекнул я на продолжение рассказа.
− А, ну, я устроился сегодня к ней на работу. Она мой босс, можно сказать!
− И?
− Что ты ещё хочешь знать?
− Ты хочешь сказать, что она не...
− Не что?
− Недоступная? − всё же решился я.
− В смысле... Да, она не такая, как все! И я уверен, что она не хочет запрыгнуть ко мне в постель!
− А ты?
− А что я?
− А ты этого хочешь?
− Боже, папа, ты пытаешься меня смутить? У тебя хорошо получается, потому что Белла - единственная девушка, которая не поддалась моему шарму! Я вообще не понимаю, что это такое! ⎯ чуть ли не кричал парень.
− Эдвард, Эдвард, перестань так орать! Что ты из мухи слона раздуваешь?
− Действительно, чего я парюсь? Мне просто нужно съездить с ней и всё!
− Удачи! − сказал я, прекрасно понимая, что ему она нужна. Если он не ответил на вопрос о том, хочет ли он эту девушку, то предпочитает это скрыть, что ему не очень удается, судя по его реакции.
Эдвард кивнул и вышел, бросив: "Пока!".
− Ты тоже это заметил? − тихо спросила Эсми.
− Что?
− Что он не ответил на вопрос?
− О, это сложно не заметить! − улыбнулся я, целуя жену в лоб.
− Это что-то значит?
− Думаю, да. И я даже знаю, кто нам поможет! − коварно ухмыльнулся я.