ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Новая секретарша, или Как низко они опускаются.

Настройки текста
Белла Да-да... Среда... Оу... В 9:00 − Доброе утро, Анжела! Ты, как всегда, на месте! − поздоровалась я. − Доброе, Белла, − вздохнула она. − Что-то не так? − Всё так. Просто скоро конец месяца, и очень много работы. − Мда? И что же у меня в планах? − Тебе повезло, − улыбнулась девушка. − Ты сегодня сидишь в офисе! − Ура! − выдохнула я. − Да. Сегодня очень загруженный день у остальных работников. Кстати, придут модели из агенства мисс Хейл. − Розали? Зачем? − Как зачем? Они будут сниматься для обложки журнала. − А наши где? − Мэри ушла в декрет, а у Питера отпуск. − Кто его отпустил? Его же некем заменить! − О, поверь, модели, которые придут, гораздо лучше этой парочки! − Ого, если ты это говоришь, то они действительно стоят этого! Вебер усмехнулась и снова уткнулась в экран. Фух! Иногда документация ещё сложнее, чем постоянные разъезды по городу. Я посмотрела на часы. 13:04. Время ланча! Я вышла из кабинета и сказала секретарше: − Анжела, я иду в кафе. − Хорошо. Тогда я пойду после тебя. − Вообще-то, если хочешь, можешь пойти сейчас! − Нет, спасибо, я пойду позже! − Ну, как хочешь. Кафе у нас очень милое и уютное. Внутри выглядит, как настоящий деревянный домик, потому что стены деревянные, а на них висят картины с пейзажами, и столы, само собой, тоже из дерева. Вот что значит, хороший дизайнер! Элис - чудо! Я заказала себе салат и села за столик. Пока я ждала свой заказ, я наблюдала за людьми на улице. Все куда-то спешат. Кто-то разговаривает по телефону, кто-то переходит дорогу, кто-то знакомится с девушкой... Мне принесли салат, и я его быстро съела. Я взяла кофе и пошла обратно в офис. − Анжела, ты свободна! − оповестила я. − Ты была в кафе 18 минут. Можно мне побыть там чуть больше? Я рассмеялась и ответила: − Да хоть полчаса! Это твой законный перерыв. − Спасибо! Девушка взяла сумку и вышла из приёмной. Она внезапно остановилась и повернулась ко мне. − Не пугайся, когда зайдешь в кабинет! − и ушла. Не поняла! Нахмурившись, я взялась за ручку и зашла в свой кабинет. Возле диванчика стоял Каллен. Кто бы сомневался, что я могу испугаться! Он закуривал сигарету. Сделав вид строгой, но привлекательной стервы, я вытащила сигарету из его губ, говоря при этом: − В моём кабинете не курят, Каллен! Я подошла к окну, открыла его и выбросила окурок. − Это же последняя! − проныл он. − Курение вредно для здоровья! − Да-да, а ещё я могу заработать рак легких, − фыркнул он. − Я за тебя не беспокоюсь! Меня больше интересует моё здоровье! − Кто бы сомневался! Я подошла к нему и вдруг заметила что-то очень интересное... − Вижу, ты уже хорошо познакомился с Лорен! − усмехнулась я. − В общем, да! Уверена, мы говорим об одном и том же, но Эдвард не знает, что я знаю то, что он делал вчера! А может и сегодня... − Заметно! − Не понял, − нахмурился он. Я, неожиданно для самой себя, подошла к нему ещё ближе и взяла за ворот рубашки, рассматривая "автографы" его секретарши. Каллен задержал дыхание, а потом выдохнул. Так он проделал несколько раз. − Что ты делаешь? ⎯ спросила я. − Дышу. − Почему так странно? − Потому что ты рядом. − Что? Минуточку, что он только что сказал? − Нет, ничего. А что делаешь ты? − Просматриваю работу. − Что? − Да я говорю, что Лорен - пылесос! О, это надо было видеть! Его лицо! Господи, я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться! Парень выпучил глаза и выглядел очень смешно и глупо. Передать словами это невозможно! Потом он приложил ладонь к шее и стал её потирать. − Лорен - дура! − пробурчал Каллен. − Я думаю, тогда ты не жаловался! − Я вообще-то серьёзно! Как... ээм... любовница, она хороша, но как секретарь - полный ноль! − А что ты хотел? Это мужская статья, и для её редактора нужна именно такая секретарша! − Но я не хочу её! Я удивленно подняла бровь. Судя по засосам, он ещё как хочет! − Я имею ввиду, чтобы она работала на меня. − Ты будешь сам себе искать секретаршу? Я этим заниматься не буду! − Хорошо, я сам поищу. − Удачи! − усмехнулась я. − Вот только у тебя ничего не получиться! − Это ещё почему? − Потому что ты будешь выбирать секретаршу по тем же качествам, что есть у Лорен: длинные ноги, большая грудь и белые волосы. А ты в курсе, что пергидроль разъедает кожу? − То есть? − Блондинки с теми же параметрами - абсолютно тупые! − Но у тебя есть подруга-блондинка! − А ты откуда знаешь? − удивилась я. − Эммет про неё все уши прожужжал. Розали Хейл - его личная богиня! − Понимаешь, Розали не крашенная, а натуральная блондинка! − Да, я знаю. А ты заметила, что я только что сказал? − О чем? − О том, что Эммет всё время говорит про Роуз! − Ну да. − Тебя ничего не смущает? − А должно? − Ну, наши лучшие друзья встречаются друг с другом. Тебе не кажется это странным? − Да, это странно. Но, может, мы всё же вернемся к разговору про секретаршу? − не хочу сейчас говорить об этих совпадениях. − Да-да, я сам поищу секретаршу. − Ну-ну! Эдвард Блин, Белла оказалась права! Черт, больше её слушать надо! Я решил сначала не увольнять Лорен, а найти кого-то более подходящего на её должность. Узнав, как правильно устраивать встречи с будущими секретарями и всю прочую фигню, я занялся этим делом. Вот уже девятая девушка уходит. Вопрос, почему только девушки? Я ведь не показывал свою фотографию, только имя! Да, моя фамилия (да и я сам) очень известная, но я не богатенький наследник Карлайла Каллена, а работаю сам! О чем я? Ушла 9-ая девушка, зашла 10-ая. После недолгой беседы я понял, что она самая умная из всех. − Я Вам обязательно позвоню! − Уверена, Вы всем так говорите! Ну что ж, буду ждать! − усмехнулась она. Я поднялся в кабинет Свон и обрадовал её: − Вот видишь, прошло пол дня, а я уже нашел секретаршу поумнее, чем Лорен! − Удивительно! − наиграно воскликнула она. − И как же зовут эту "счастливицу"? − Джессика Стенли. Белла начала смеяться. Но лично я бы назвал это истерикой! − Что? − спросил я. − Джессика Стенли? − Да. Девушка рассмеялась ещё пуще прежнего. − Шутишь? − Да что такое? − Ты думаешь, она умнее всех остальных? Ты ошибаешься! − Почему? − Потому что она тут уже работала! Исполняла обязанности Лорен. Мозгов у неё явно не больше, просто она уже знает, какие ты будешь задавать вопросы! Ты ведь спрашивал совета у миссис Корил? − Да, у неё. − Ну, всё ясно. Она дала тебе стандартные вопросы, а Джессика знает их на зубок! Кстати, не знаю, что насчет служебных... кхм... романов, но сплетницей тут была именно она! − А Лорен не сплетница? − Нет. Лорен может делать только одну работу ртом. Я издал смешок. − Дааа... Что у кого болит, тот о том и говорит! В твоем случае - думает! − Ничего у меня не болит! − возмутился я. − Когда я говорила про рот, имела ввиду, что им она выдаёт различные звуки и односложные предложения. − Мдя, умом не блещет! − А где ты сейчас найдешь умную секретаршу? − А как же Анжела? − спросил я. − Анжелу не трожь! Она всегда была моей секретаршей! И вообще, она умная, милая девушка, которая мне часто помогает. − И я такую хочу! − чуть ли не ныл я. − Эдвард, ⎯ чудно звучит из её пухленьких губ, ⎯ такие девушки так низко не падают! Я снова усмехнулся. Похоже, не я один пошляк! − Боже, я про должность твоего секретаря, а не про то, про что ты подумал! − Признайся, что ты тоже подумала о том, о чем подумал я. − Было дело, − опустила она глаза. − Ладно, тогда не буду звонить Стенли, оставляю Лорен. − Как знаешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.