ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34. Вторая семья.

Настройки текста
− Брось, пап! Разве тут что-то необычное есть? − напряженно улыбнулся Эдвард. − Меня смущают некоторые факты, − задумчиво ответил его отец. − Во-первых, кольцо на пальце Беллы я всё ещё вижу... − Зрение хорошее! − усмехнулся Эд. − Во-вторых, вы согласились поехать в общий отпуск... − Чтобы вас не расстраивать! − Ну и в-третьих, на фотографиях вы так беззаботно целуетесь! − Мы играли в бутылочку! Несколько минут в комнате царила тишина. − Это всё? − В-четвертых, вы держитесь за руки! − воскликнул Эммет. Я знала, что он шутит, и тут же закатила глаза, но Каллен не на шутку испугался и поспешил проверить. − Черт, мне это так нравится! − продолжал друг. − Только ты, Белла, всё завалила! Могла бы хотя бы притвориться! − Брось, Эммет! Твои шуточки достаточно глупы, чтобы я на них повелась! − ответила я. − Но Эдди же повелся... − Я не... − начал тот, но я быстро его прервала. − Ну, здесь нечему удивляться! Все в комнате тихо захихикали. − На что ты намекаешь? − возмутился Эдвард. − Ну что ты! Я не намекаю, я прямо говорю! − И о чем же ты говоришь? − О том, что ты такой глупый, что даже не понял, о чем я говорю! − Чего? − нахмурился он. − Вот видишь! Знаешь, я начинаю подумывать, что Эммет - ещё один твой родственник! − Эй! − возмутился тот, кидая в меня подушку. Нет, Эммет, это не пройдет! Я улучшила свою координацию, поэтому сейчас с легкостью уклонилась, и в итоге досталось доктору Каллену. − Ай-я-яй, дети! − наигранно грозным голосом сказал он. − Мы с Эсми пойдем на кухню, поставим чайник, а вы тут... играйтесь! ⎯ подмигнул он. Такое ощущение, что нам по десять лет! "Играйтесь!". Хм... − Я предлагаю... − Нет, Элис! − строго закачала я головой. − В последний раз ты предложила надеть мне это, − я показала на платье, − поэтому сейчас можешь забыть о своих предложениях! − Но, Белла! − возразила она. − Никаких "но"! − Мааам! А Белла меня обижает! − заорала подруга. − Элис, иди сюда! И Белла обижать не будет! − крикнула в ответ Эсми. Она тут же подскочила, взяла за руку Джаспера и, показав мне язык, унеслась с ним на кухню. Некоторое время мы сидели в уютной тишине, а потом Эммет выдал: − А здесь есть игровая комната? А, собственно говоря, чего я спрашиваю, если знаю, что есть? − Действительно! − хмыкнула Розали. Он помог ей встать, и они вместе ушли в глубину дома. − Я пойду переоденусь, − сказала я, встав на ноги. − Я с тобой, − оповестил Каллен, встав возле меня. Я вздернула бровь и удивленно на него посмотрела. − Ведь ты не знаешь, где здесь комната Элис, − объяснил он. Я хмыкнула и согласилась. Мы поднялись на второй этаж. Там были деревянные стены, а на полу паркет, по которому громко стукали мои каблуки. Повернув налево, мы зашли в какую-то комнату, которая больше напоминает гостевую, но уж точно не комнату Элис. − Куда ты меня привел? − спросила я. − Шшш! − шикнул Эд, взяв меня за руку. − Пойдем туда, − прошептал он, ведя меня на балкон. Оттуда открывался прекрасный вид на улицу перед домом. Уже весна, поэтому снега нет, и мир только оживает. Я посмотрела на серебряную луну, которая была хорошим фонарем для темной улицы. Соседний дом был не очень рядом, но я могла видеть его красоту и богатство. − Я знаю, что они сейчас стоят за дверью и подслушивают нас, поэтому безопаснее говорить на балконе... Ну, если они не додумаются спустить вниз и слушать с двора... Я начинаю бояться Джаса! − тихо усмехнулся он. Я с небольшим восхищением на него посмотрела. Два варианта: либо за ним всегда подслушивают, либо он догадался. − Что, я уже не такое одноклеточное? − поднял он бровь. − Я никогда не считала тебя одноклеточным, но раз ты так сказал... − улыбнулась я. − Ты маленькая задница! − Ну, не большая же! Уже хорошо! Он тихо рассмеялся, глядя на восходящий месяц. Растущий. − Знаешь, если помахать денежкой на растущий месяц, то можно срубить неплохое бабло! − сказал Каллен. − Главное, чтобы то, которое уже есть, никуда не пропало! − заметила я. − Никогда не разговаривай с цыганками! Они очень проницательные... Они знают общие проблемы людей, а у каждого их по чуть-чуть... Как только они замечают, что ты отреагировал на какую-то из них, тут же сами начинают накладывать тебе порчу! Я не верю им... Они и с виду-то не очень, а чтоб ещё и дотрагиваться до них... Я не такая-то неженка, однако они мне противны! Эдвард удивленно глазел на меня. − Что ты смотришь так, будто никогда не видел? − не люблю, когда на меня так смотрят. "Не волнуйся, скоро полюбишь!" − радостно воскликнуло подсознание. С чего это? "С тех пор, как ты полюбишь Эдварда, ты полюбишь всё, что с ним связано!" Брр! Сколько же можно давить на меня? − Просто это была... душераздирающая речь! − выдал он, замявшись. − Я просто имела неосторожность с одной из них встретиться! Слава богу, что я не верю в этих всяких экстрасенсов, поэтому на просьбу "позолотить ручку", я всунула ей пятьдесят долларов и попрощалась. Не буду же я обижать человека, она всё-таки этим на жизнь зарабатывает! − Добрая душа Белла Свон? − Типа того, − усмехнулась я. − Ну, что? Мы идем или так и останемся тут стоять? − Я думаю, мы можем идти. Даже если они ещё там, кому хуже будет? Мы тихо рассмеялись и подошли к двери. Резко распахнув её, мы никого не увидели. Тем лучше для нас! Спустившись на первый этаж, мы заметили всю семью, которая, открыв окна, смотрела на улицу. − Что вы делаете? − поинтересовался Эд, прыгая на диван. − Мы... на луну смотрим! − тихо ответила Эсми. − Такая красивая! − Да! − поддакнул Эммет. − А ещё тут такая слышимость... то есть видимость хорошая! Мы покосились на Джаспера, который лишь невинно улыбнулся. Я точно знаю, что это он придумал! − Ну, и что вы слышали? − Практически всё! − беззаботно вздохнула Розали, оборачиваясь к нам. − Кстати, эти клички вам идут! − Какие клички? − нахмурилась я. − "Одноклеточное" и "маленькая задница"! Очень на вас похоже! − И да, кстати, мы уже помахали, − улыбнулась Эл, поворачиваясь с купюрой в руках. − Очень дельный совет, а то мне надо будет покупать вещи для малыша, а вы знаете, как я люблю магазины! − О, да, Белла, это действительно душераздирающая история с цыганками... Я так плакал! − всхлипнул Эммет. − Кстати, Белла, ты правда очень добрая душа! − сказал с улыбкой Карлайл, и все ему вторили. Они только что подслушали наш разговор, но я их так люблю, что не могу сердиться! Я просто счастливо рассмеялась, не подпуская слезы к глазам. А главное - чему тут плакать? Это же всего лишь слова... но какие искренние! Обняв всех по очереди, не обделив и Эдварда, который получил самые долгие объятия, я хлопнула в ладоши и обвела всех взглядом. Это точно моя вторая семья! Я с ними вижусь в несколько раз чаще, чем со своей собственной! Может, попросить маму, Фила и папу переехать поближе? Хотя вроде и так в одном городе живем... Но всё равно, я редко с ними вижусь! А что, если они купят соседний дом около Калленов, и мы будем жить там все вместе? Да, это гениальная идея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.